Jennifer Naismith Опубликовано 23 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 Кстати, перед прошлым КОНом я ооочень внимательно эту и смежные темы изучила. В результате, при условии дождливых дней была абсолютно спокойна за свое здоровье и комфорт). Так что всем советчикам огромное спасибо ) Я сегодня прелесть какая гадость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_Scal Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Сард, мы на прошлом КОНе иней соскребали с палаток)))) Мне обратно больше нет ходу, ветер тучи ночью рвет в клочья, а звезда, откуда я родом, лишь безоблачной видна ночью... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арибет Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 D_Scal, Что-то я имея не помню оффтоп хотя из моей памяти прочно выпало около двух суток, я там все помню как в тумане %)Скрыть , но зато помню очень хорошо, как затопило палатку Лолы, и как СБ в 5 утра ходило по поляне и поправляло верхние накидки на палатки, чтобы никого не залило Питер - столица Баджора. (с) FUNTik Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_Scal Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Ари, оффтоп зато я очень хорошо помню поскольку это была единственная ночь, коорую я полностью провела у костра с гитарой, развлекая замерзший народСкрыть А вот на счет теплой одежды стоит очень даже хорошо подумать. В идеале можно запастись термобельем и термоодеялом ( это такая пленка золотого или серебряного цвета из аварийных комплектов - вполне годится для того чтобы укрыться ей поверх спальника, если холод доставляет неудобства) Термоодеяло стоит в районе стольника продается в магазинах, торгующих турснаряжением и весит считанные граммы. Мне обратно больше нет ходу, ветер тучи ночью рвет в клочья, а звезда, откуда я родом, лишь безоблачной видна ночью... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STiger Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 *прочитав все выше сказанное* присоединяясь к вышеизложенным советам, можу от своего имени добавить только: не экономьте на весе своего снаряжения - вам же его не каждый день по 20-30 км перетаскивать. это в дальнем походе надо прикидывать каждые 100 грамм, потому как они едут на родной горбине. а тут дотащили и скинули все в лагере. уж лучше вещь не пригодится, чем вы будете о ней сожалеть, приплясывая у костра прохааадненькой такой ночью. а опыт поколений показывает, что самым необходимой оказывается то, что выложено из рюкзака в последнюю очередь в целях "экономии" + какой богатый ассортимент в составлении подушек ночь в лесу не то, что ночь в городе, учитывая иные условия влажности может оказаться гораздо холоднее. еще "+" в сторону утепления. последние годы показывают, что даже самые жаркие августы могут одарить такими холодными ночами, что осень курортом покажется. и еще раз индивидуально для едущих впервые составляйте список снаряжения из принципа: уж лучше на следующий год я буду точно знать, что могу себе позволить не брать, чем на собственной шкуре испытаю чего мне не хватало. 1 хроникёр (прошу не путать с паникёром (с)PTah) Всё всегда заканчивается хорошо. Если что-то закончилось плохо, значит это ещё не финал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nut Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 STiger, оффтоп дада, то что было выложено прямо перед выходом из дома чаще всего и оказывается самым необходимым! особенно если прямо перед выходом Снов перебирает твой рюкзак и вынимает оттуда топор =(((Скрыть "Я все понял, слоник. Больше не надо" © JA2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_Scal Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 STiger, Если только не летишь самолетом, где вес багажа очень сильно оценивается..в деньгах (я в прошлом году так на полторы тыщи попалас оплатой перевеса багажа). В этом случае надо очень серьезно задуматся над поиском легких и теплых вещей, которые, увы, в большинстве случаев стоят весьма недешево. Да, господа, если до Москвы добираетесь самолетом - поинтересуйтесь у компании-перевозчика лимитом веса багажа на бесплатный провоз. Для сведения - у скайэксперсса этот лимит 15 кг, все что свыше лимита оплачивается дополнительно и недешево. Мне обратно больше нет ходу, ветер тучи ночью рвет в клочья, а звезда, откуда я родом, лишь безоблачной видна ночью... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STiger Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 STiger, Если только не летишь самолетом... соглашусь, при перелете вес имеет ааагромное значение а пропустила этот момент, тк большинство желающих приехать на кон из москвы... да и в вопросе подбора экипировки прошу учесть, что для обеспечения тепла я не предлагаю брать валенки и тулуп *попытка юмора* извиняюсь за повтор, но принцип подбора снаряжения "если в городе мне нужен один свитер, то в лесу их потребуется два" оправдывал себя не раз хроникёр (прошу не путать с паникёром (с)PTah) Всё всегда заканчивается хорошо. Если что-то закончилось плохо, значит это ещё не финал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арибет Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 D_Scal, оффтоп ааа, тогда понятно, эта была как раз та ночь, когда меня пинками штаб загнал спать после двух суток бодрствования, и мне уже было пофиг - холодно в палатке или нет, я отрубилась моментально Скрыть Питер - столица Баджора. (с) FUNTik Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арегало Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 Арибет, оффтоп Да, хорошая была ночька - я уже встала, а возле костра все еще пели Скрыть D_Scal, А можно это термоодеяло просторочить, так, чтобы получилось что-то вроде вкладки в спальник? (Иначе сползет.) Или там ткань не позволяет? оффтоп STiger, Если только не летишь самолетом, где вес багажа очень сильно оценивается..в деньгах (я в прошлом году так на полторы тыщи попалас оплатой перевеса багажа). В этом случае надо очень серьезно задуматся над поиском легких и теплых вещей, которые, увы, в большинстве случаев стоят весьма недешево. Да, господа, если до Москвы добираетесь самолетом - поинтересуйтесь у компании-перевозчика лимитом веса багажа на бесплатный провоз. Для сведения - у скайэксперсса этот лимит 15 кг, все что свыше лимита оплачивается дополнительно и недешево. Да простит меня гринпис: проше что-то купить на месте, а потом выбросить.Скрыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_Scal Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 Алиса ака Подарок, Там не ткань, там фольгирванная пленка и она явно не расчитана на то, чтобы ее шили) В Это одеяло можно спокойно завернуться вместе со спальником. Что касается "Купить на месте".. не знаю, у кого как, а у меня базовая укладка рюкзака (палатка-пенка-спальник плюс минимум вещей - 12 кг плюс 2 кг весит сам рюкзак) то есть нет нчего лишнего, ну и плюс мелочевка еще на несколько кг.. Честно гворя стремно после самолета еще и по магазинам мотаться в поисках тех же туалетных принадлежностей, в особенности если маршрут по городу - аэропорт-метро-поляна. Мне обратно больше нет ходу, ветер тучи ночью рвет в клочья, а звезда, откуда я родом, лишь безоблачной видна ночью... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арегало Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 D_Scal, Ага, спасибо, я просто никогда его не видела. Все думаю, что лучше - флисовую вкладку сделать или термоодеяло. Одеяло, вообще-то выходит дешевле. Если я буду ехать только на кон и не буду брать с собой недельный запас "цивильной одежки", то могу вполне захватить на твою долю полотенце/мыло/шампунь/ложку (второй кружки нет) и т.д. или кого-то московских попроси. В поезде пока нормы выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_Scal Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 Алиса ака Подарок, я скорее всего полечу аэрофлотом)) там норма - 20 кг))))а за предложение - спасибо Мне обратно больше нет ходу, ветер тучи ночью рвет в клочья, а звезда, откуда я родом, лишь безоблачной видна ночью... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арегало Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 D_Scal, Да на здоровье - у меня рюкзак на колесиках Очень облегчает процесс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нуми Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 Алиса ака Подарок, у тебя рюкзак на колесиках? или чемодан? Если чемодан, то лучше не надо - через лес умрешь с ним идти %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dilan Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 лучше не надо - через лес умрешь с ним идти %) В прошлый раз не умерла... - Dilan@Omega007, USS Andromeda-E. - Почетный костровой - Часто Копирую Новости =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elaina Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 оффтоп Главное желание и сноровка. Я на 6 коне со спортивной сумкой была. Правда ручки трещали, но это уже мелочи Скрыть Чужая душа потемки, ну а своя, так просто сумерки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арибет Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 Сарс тоже вечно с чем попало на кон ездит ) Так что дотащить сумку не проблема Питер - столица Баджора. (с) FUNTik Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_Scal Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 оффтоп Мухаха.. мне при упоминани сумок-чемоданов сразу Марина Нимой припоминается))Скрыть Мне обратно больше нет ходу, ветер тучи ночью рвет в клочья, а звезда, откуда я родом, лишь безоблачной видна ночью... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Capt. Paparazzi Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 оффтоп Мухаха.. мне при упоминани сумок-чемоданов сразу Марина Нимой припоминается))Скрыть оффтоп Да уж, такого чемодана нам больше не увидеть Скрыть Я себе года 4 назад случайно купила флисовый спальник, - его можно как вкладку, а можно в жару отдельно. Еще можно подушку из него делать ) добавлено через 4 минуты STiger, Если только не летишь самолетом, где вес багажа очень сильно оценивается... British Airways считает перевес по количеству сумок, может, в России такие перевозчики уже тоже образовались? "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нуми Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 British Airways считает перевес по количеству сумок, может, в России такие перевозчики уже тоже образовались? оффтоп О_о Т.е. если 50 кг в одной сумке - это нормально, а если 20 кг в 5 сумках - это перевес?Скрыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Capt. Paparazzi Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 оффтоп О_о Т.е. если 50 кг в одной сумке - это нормально, а если 20 кг в 5 сумках - это перевес?Скрыть оффтоп И еще какой! У меня приятель переезжал с 11-ю чемоданами, заплатил столько же, сколько я за 2 (два) чемодана на BMI. У меня было +20. У него - я даже не знаю... все за 2 года нажитое барахло А зачем на самолет 5 сумок?Скрыть "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нуми Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 оффтоп А зачем на самолет 5 сумок?Скрыть оффтоп Ну это было преувеличение. Хотя иногда со всякими передачками для тех и этих я помимо своего рюкзака и рюкзака_ака_ручная кладь еще пару коробок каких-нить в багаж сдаю. а вообще при такой системе литров на 120-140 или очень ольшую спортивную сумку и все-все шмотки туда распихать =)Скрыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_Scal Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 Capt. Paparazzi, увы, на наших направлениях таких перевозчиков еще нет - все считают по весу. Мне обратно больше нет ходу, ветер тучи ночью рвет в клочья, а звезда, откуда я родом, лишь безоблачной видна ночью... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арегало Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 у тебя рюкзак на колесиках? или чемодан? Если чемодан, то лучше не надо - через лес умрешь с ним идти %) У меня аццкий чемодан на колесиках и со шлейками как у рюкзака. Тридать км в день с ним, конечно не прошагаешь, а до поляны - вполне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти