Перейти к содержанию

"Рожденный править" в мире Звездного пути

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стоит упомянуть об еще одном вымышленном мире, написанный Майком Резником, «Право по рождению: книга Человека». Бегло ознакомиться можно тут - семь взглядов на галактику человека, и почитать Рожденный править.
Об этом мире вкратце можно сказать так: человечество является самой доминирующей силой в галактике, сформировав Республику, и фактически только люди управляют государством. Инопланетяне, в лучшем случае, рассматриваются как дешевая рабочая сила, и причем совершенно нормальным считается геноцид какой-либо расы, если она "мешается". Все люди, в той или иной степени, являются ксенофобами, и совершенно не считаются с правами инопланетян, стремясь во всем превзойти своих соседей. Только отдельные одиночки еще как-то пытаются сказать слово в защиту братьев по разуму.
И вот в один прекрасный день, в одном из населенных районов галактического сектора, вблизи Делуроса XIII появляется червоточина, ведущая в новый неизведанный мир. Отправленные исследователи, подтвердили наличие технологических обитаемых миров, а также огромное количество природных ресурсов. И Республика не медля, отправляет свой самый оснащенный космофлот в альфа и бета квадрант галактики "Звездного пути".
Спойлерить я не буду. Скажу только одно: в технологическом плане Республика невероятно развита - скоростные тахионные двигатели, которые позволяют перемещаться со сверхсветовой скроростью в обычном пространстве, возможность передачи энергии по силовому лучу между звезд, невероятная мощь промышленности и огромный космофлот. Что и не удивительно, ведь Республика практически занимает всю галактику.

Все мысли стоят того, чтобы быть выслушанными, их ценность определится позднее.

Опубликовано
тахионные двигатели, которые позволяют перемещаться со сверхсветовой скроростью в обычном пространстве

увы, ошибочка вышла. Невозможно.

Опубликовано
Инопланетяне, в лучшем случае, рассматриваются как дешевая рабочая сила, и причем совершенно нормальным считается геноцид какой-либо расы, если она "мешается". Все люди, в той или иной степени, являются ксенофобами, и совершенно не считаются с правами инопланетян

Что-то грустно становится от такой вводной...

Падающая Звезда

• 1 год спустя...
Опубликовано

А каковы военные технологии этой Республики? Если, например, это лазеры, плазмометы, да ракеты, то в галактике "Звездного Пути" этой Республике достаточно сильно наподдадут. Экономика одной только Федерации немаленькая, -- Федерация смогла справиться с Боргом.
(Я прочитал только одну книгу из этой и знаю только о стрелковом оружии: там оно есть как кинетическое (пулевое) так и лазерно-лучевое. Оружия близкого к фазерам там нет.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...