Перейти к содержанию

"Рожденный править" в мире Звездного пути


Рекомендуемые сообщения

Стоит упомянуть об еще одном вымышленном мире, написанный Майком Резником, «Право по рождению: книга Человека». Бегло ознакомиться можно тут - семь взглядов на галактику человека, и почитать Рожденный править.
Об этом мире вкратце можно сказать так: человечество является самой доминирующей силой в галактике, сформировав Республику, и фактически только люди управляют государством. Инопланетяне, в лучшем случае, рассматриваются как дешевая рабочая сила, и причем совершенно нормальным считается геноцид какой-либо расы, если она "мешается". Все люди, в той или иной степени, являются ксенофобами, и совершенно не считаются с правами инопланетян, стремясь во всем превзойти своих соседей. Только отдельные одиночки еще как-то пытаются сказать слово в защиту братьев по разуму.
И вот в один прекрасный день, в одном из населенных районов галактического сектора, вблизи Делуроса XIII появляется червоточина, ведущая в новый неизведанный мир. Отправленные исследователи, подтвердили наличие технологических обитаемых миров, а также огромное количество природных ресурсов. И Республика не медля, отправляет свой самый оснащенный космофлот в альфа и бета квадрант галактики "Звездного пути".
Спойлерить я не буду. Скажу только одно: в технологическом плане Республика невероятно развита - скоростные тахионные двигатели, которые позволяют перемещаться со сверхсветовой скроростью в обычном пространстве, возможность передачи энергии по силовому лучу между звезд, невероятная мощь промышленности и огромный космофлот. Что и не удивительно, ведь Республика практически занимает всю галактику.

Все мысли стоят того, чтобы быть выслушанными, их ценность определится позднее.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
тахионные двигатели, которые позволяют перемещаться со сверхсветовой скроростью в обычном пространстве

увы, ошибочка вышла. Невозможно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Инопланетяне, в лучшем случае, рассматриваются как дешевая рабочая сила, и причем совершенно нормальным считается геноцид какой-либо расы, если она "мешается". Все люди, в той или иной степени, являются ксенофобами, и совершенно не считаются с правами инопланетян

Что-то грустно становится от такой вводной...

Падающая Звезда

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 год спустя...

А каковы военные технологии этой Республики? Если, например, это лазеры, плазмометы, да ракеты, то в галактике "Звездного Пути" этой Республике достаточно сильно наподдадут. Экономика одной только Федерации немаленькая, -- Федерация смогла справиться с Боргом.
(Я прочитал только одну книгу из этой и знаю только о стрелковом оружии: там оно есть как кинетическое (пулевое) так и лазерно-лучевое. Оружия близкого к фазерам там нет.)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...