Перейти к содержанию

США отказались от строительства Звезды Смерти


Рекомендуемые сообщения

Администрация Барака Обамы официально отказалась строить "Звезду Смерти" из-за дороговизны и конструктивных изъянов проекта.
 
14 декабря 2012 года в США было внесено предложение построить настоящую "Звезду смерти" к 2016 году для повышения обороноспособности страны и создания новых рабочих мест. Поданная через сайт Белого дома петиция собрала больше 26 тысяч подписей, что, по закону, сделало ее обязательной для рассмотрения.
 
12 января глава Департамента науки и космоса Административно-бюджетного управления Белого дома Пол Шоукросс официально заявил об отказе США строить "Звезду Смерти". В ответе, размещенном на сайте Белого дома, также приводятся 3 причины подобного решения:
 
1. Строительство “Звезды смерти” будет стоить 850,000,000,000,000,000 (850 квадриллионов долларов). Мы напряженно работаем, чтобы сократить бюджетный дефицит, а не увеличить его.
 
2. Администрация США не поддерживает уничтожение планет.
 
3. Зачем нам тратить бесчисленные средства налогоплательщиков на "Звезду Смерти" с фундаментальным изъяном - ее может уничтожить космический корабль с одним пилотом?
 
"У нас уже есть гигантская Международная космическая станция размером с футбольное поле на орбите Земли, которая помогает изучать, как люди могут жить и путешествовать в космосе на серьезные расстояния", - добавил Пол Шоукросс.
 
Чиновник также перечислил основные достижения человечества в освоении космического пространства на данный момент (два марсохода, появление частной пилотируемой космонавтики, орбитальные телескопы и покидающие пределы Солнечной системы исследовательские зонды), сочтя этот перечень вполне достаточным.
 
"Если вы свяжете свою карьеру с наукой, технологиями, инженерией или математическими дисциплинами, Сила пребудет с нами. Помните, что способность "Звезды Смерти" уничтожить планету или целую солнечную систему, это ничто по сравнению с Силой", - заключил он.
 
"Серьезная ошибка, Мистер Президент. Никогда не бывает достаточно лазеров размером с планету", - прокомментировал в своем твиттере @darthvader.
 
"Белый дом отклонил петицию о строительстве "Звезды Смерти", я нахожу из недостаток веры беспокоящим", - отмечает в микроблоге @DepressedDarth.
 
Боевая космическая станция "Звезда Смерти" во вселенной "Звездных войн" была оснащена энергетическим оружием чрезвычайной разрушительной силы, способным уничтожать целые планеты. Существовали одна рабочая версии станции (диаметром 164 км) и одна недостроенная (диаметром 390 км).
 
Штатный экпипаж гигантского корабля Death Star включает 27 048 офицеров; 774 576 солдат, пилотов и механиков; 378 576 - 378 685 человек обслуживающего персонала; около 25 000 имперских штурмовиков и около 400 000 различных дроидов. Система вооружения включает сверхмощный центральный направляющий суперлазер для уничтожения планет; 8 суперлазеров высокой точности; 5000 лазерных батарей; 5000 тяжелых лазерных батарей; 2500 лазерных пушек; 2500 ионных пушек и 768 генераторов/прожекторов луча захвата.
 
На сентябрь 2011 года стоимость "Звезды смерти" оценивалась в 15 602 022 489 829 821 422 840 226,94 долларов США (более 15,6 септиллионов), что превышало госдолг США на тот момент в 1,4 триллионов раз. Сумма включала стоимость изготовления, доставки на орбиту и сборки всех необходимых элементов, а также создание внутри "Звезды Смерти" пригдной для дыхания атмосферы (без учета стоимости мега-лазера, компьютерной системы, двигателей и т.д.) . Эти данные приводил сайт Gizmodo, отмечая, что понадобится 833 315 лет, чтобы добыть необходимое количество стали.
 
Сумму в 850 квадриллионов долларов приводили экономисты из Лехайского университета (США), базируясь лишь на стоимости стали.
 
Ранее в интервью порталу ЮГА.ру представитель Google Марвин Чоу также заявил, что корпорация не занимается строительством "Звезды Смерти".
 
Ответ на петицию - это не первый случай обращения американских властей к вселенной Star Wars. В сентябре 2011 года бывший вице-президент США Дик Чейни предстал на ток-шоу в образе Дарта Вейдера, рекламируя свои мемуары.
Оригинал
Оригинал ответа

"Если бы я дергался при каждом сигнале тревоги, я бы уже разговаривал сам с собой."

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Vyatskiy,
 
3. Текст новости должен быть содержательным. Новость состоящая из 2х/3х предложений - это не новость =\
(из правил раздела)
 
Как простого читателя - утомило ходить по ссылкам. На других сайтах и я сама могу новости почитать, а хотелось бы здесь ;)

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Kerhan,

оффтоп

Q виднее...

Скрыть

 
добавлено через 50 секунд
Capt. Paparazzi, Исправил. Так лучше?

"Если бы я дергался при каждом сигнале тревоги, я бы уже разговаривал сам с собой."

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

оффтоп

))) Серьезно, я недавно отсюда эту новость и узнал, больше неоткуда.

Скрыть

 
По-моему нормуль.
оффтоп

хотя ряд цитат какие то гугловские

Скрыть

Fleet Admiral Z'an Alurien - R.R.W. VELORIEN

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дааа...::) про этот бред с идеей о строительстве Звезды смерти я читал давно))) Мне интересно правда одно, почему фанаты Звёздных войн не предложили строительство, например, какой-нибудь орбитальной обсерватории или научно-исследовательской базы на обратной стороны луны, а сразу оружие судного дня? Почему обязательно надо в космос рваться с целью разрушения и уничтожения?))))
Или все потому, что Звездные войны учат только одному-войнам? Ведь это просто развлекательная фантастика))))) Ведь подобных фантастик в этом духе, великое множество))))

  • Like 1

Все мысли стоят того, чтобы быть выслушанными, их ценность определится позднее.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

оффтоп

Или все потому, что Звездные войны учат только одному-войнам? Ведь это просто развлекательная фантастика))) Ведь подобных фантастик в этом духе, великое множество)))

помнится в теме ST vs SW вы с таким усердием защищали SW))))

Скрыть

Соглашусь, правда не все среди них фанаты SW, (но все те фанаты явно поклонники ситхов), многие просто доведенные до паранойи люди, но задумка действительно страшная (сколь и глупая, учитывая экономику СШП).
оффтоп

А ведь я всегда предлагал построить армаду тактических кубов боргов, а вы все "зачем?", да "на фиг надо?", а тут против нас чуть звезду смерти не выставили:dry:

Скрыть

Это вам не треккеры, предлагающие построить Энтерпайз
оффтоп

ну и хотя бы ма-а-аленькую армадку если не кубов, то клингонских крейсеров... немножко, штук 300

Скрыть
, чтобы открывать и исследовать новые миры, новые формы жизни, новые цивилизации и смело идти туда, куда не ступала нога человека
оффтоп

И строить великую Терранскую Империю!!!

Скрыть

  • Like 1

Fleet Admiral Z'an Alurien - R.R.W. VELORIEN

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Милтин, Kerhan, ребят, ну это же был просто троллинг американской системы, при которой вопрос набравший определенное кол-во голосов обязательно выносится на рассмотрение :) У нас первым таким вопросом было бы что-нибудь про огромных человекоподобных роботов :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

может потроллим их паранойю, пустив слух, что наше правительство таки согласилось?))))

Fleet Admiral Z'an Alurien - R.R.W. VELORIEN

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Vyatskiy,

оффтоп

значительно! Спасибо)

Скрыть

 
добавлено через 1 минуту
Kerhan,
оффтоп

а я помню, что собиралась запостить, но вроде не собралась. Все, пошла передача треккервских новостей из мозга в мозг! :D

Скрыть

 
добавлено через 2 минуты
Лично меня больше всего в этой истории радует официальный ответ)))

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
помнится в теме ST vs SW вы с таким усердием защищали SW)))

Ага, было дело, не отрицаю))) Просто хотел чуть-чуть побыть "адвокатом" у имперцев:D Чтобы они хотя бы смогли хоть чуть-чуть держать оборону против высокотехнологичной вселенной Трека))) Ну и была в глубине душе любовь с детства к ЗВ))) Но сейчас теперь ЗВ у меня вызывают раздражение своей фэнтезийностью и нереальностью))) И я увлекся Homeworld:D
Но одно дело просто увлекаться ЗВ, другое дело дело возводить их в культ поклонения и пытаться построить по ним нашу жизнь, притом беря оттуда не самые лучшие черты.

А ведь я всегда предлагал построить армаду тактических кубов боргов, а вы все "зачем?", да "на фиг надо?", а тут против нас чуть звезду смерти не выставили*

А у Звезды Смерти есть слабое место - выхлопной порт реактора!:D

но все те фанаты явно поклонники ситхов

Kerhan, насчет этого вы правы, к сожалению подавляющая часть фанатов ЗВ поклонники ситхов и мандолорцев, и на полном серьезе их считают крутыми и положительными персонажами, как и Галактическую империю.

может потроллим их паранойю, пустив слух, что наше правительство таки согласилось?)))

;) У вряд ли это пройдет. В нашей стране люди не так сильно увлечены фантастикой, как за рубежом.

Милтин, Kerhan, ребят, ну это же был просто троллинг американской системы, при которой вопрос набравший определенное кол-во голосов обязательно выносится на рассмотрение *

Malcolm, у меня есть опасение (может быть и напрасное, но как знать, примеры иногда нахожу), что ЗВ вполне может оказаться психотронным оружием, учитывая их огромную популярность особенно при съемках мультфильма и следующих эпизодов, направленное на обработку сознание широких масс, и внушение что война и разрушение это необходимая и основная часть жизнь путешествующего по космосу общества. К сожалению подобное влияние ЗВ чувствуется и у нас, когда я читал в Юным технике и Технике-молодежи за 90 и 20 тыс. года про проекты освоения космоса в будущем, обязательно предлагается мысль оснащать корабли оружием для войны с инопланетянами((( Так что тут есть над чем задуматься. Особенно про идеи строительства Звезды смерти;)

Все мысли стоят того, чтобы быть выслушанными, их ценность определится позднее.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
предлагается мысль оснащать корабли оружием для войны с инопланетянами

Пффф... в треке как будто так не делают :) У нас, мол, тяжелый исследовательский крейсер, а то что он мощнее любого вашего боевого - так это случайно получилось :) Сколько на эту тему и в самом Треке было тёрок, мол если вы такие мирные и дружелюбные, то зачем вам оружие? Понятно зачем - защищаться, если придется...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Треке им оборонялись, но не захватывали новые миры. Я вел свою мысль к тому, как бы из-за идеологической обработки мы не превратились бы сами в тех инопланетных агрессоров, которыми нас сегодня пугают во многих фантастиках.

Все мысли стоят того, чтобы быть выслушанными, их ценность определится позднее.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Милтин, учитывая популярность "Симпсонов", я совершенно спокойна за наше космическое будущее - его не будет :D :D :D
 
добавлено через 51 секунду

оффтоп

Кто-нибудь знает психотронное оружие в виде сериала, нацеленное на развитие чувства юмора? :D

Скрыть

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не то что бы уж совсем в тему, но мимо пройти не мог...
 
h_1360488065_9993221_86d81f5fcf.png

  • Like 1

"Если бы я дергался при каждом сигнале тревоги, я бы уже разговаривал сам с собой."

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В чем прикол будет?))

Все мысли стоят того, чтобы быть выслушанными, их ценность определится позднее.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ага, а если развивать идею дальше, то доспехи покрасить в красный цвет:D А имперских офицеров одеть в соответствующие цвета униформы их службы:D Ну это мои мысли)))

Все мысли стоят того, чтобы быть выслушанными, их ценность определится позднее.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Милтин,
Штурмовики в красной броне? Это либо N7 Из Mass Effect либо Кровавые Вороны из Вахи. И те и другие прекрасные бойцы.

"Аэрогелиевые дисплеи и оптические проводники...Какой примитив. Когда же уже наступит это будущие?"-Джефф «Джокер» Моро, Mass Effect 2

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не,эт уже будетсперебор - мало того, что штурмовик, так еще и краснорубашечник! они ж будут нелепо умирать еще до выстрелов... бедные штурмовики

  • Like 1

Fleet Admiral Z'an Alurien - R.R.W. VELORIEN

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я лишь предложил развить как вариант идею прикола:D

Все мысли стоят того, чтобы быть выслушанными, их ценность определится позднее.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 месяца спустя...

Вай какая интересная тема, странно, что я как-то проходил мимо нее))
 
Kerhan, Огромное спасибо, что подняли настроение))) Я чуть не плакал от смеха, прочитав об армаде тактических кубов боргов и о ма-а-аленькой армаде (всего-то из 300 кораблей:) )крейсеров клингонов).

тяжелый исследовательский крейсер, а то что он мощнее любого вашего боевого - так это случайно получилось :)

Хотя, мне кажется, что патриотичнее было бы построить именно такой федовский "ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ" крейсер) мы же все мирные)
 
Насчет федовских штурмовиков, в таком случае Дейта автоматически становится C3PO, а более ранняя модель Дейты В4 становится R2D2)))
 
Но вообще, идея со штурмовиками хорошая) Главное научить их стрелять, хотя нет, это они уже умеют, надо научить их стрелять в цель)) А то получив в руки фазерное оружие, они не только никого из врагов не убьют, они еще и своих покалечат))

LLAP \\//
-------------
-Grievous-

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...