Перейти к содержанию

сайт умер что ли?


Гость Weyoun

Рекомендуемые сообщения

Скажите пожалуйста,а что с сайтом треккер.ру,когда он будет наконец сделан и выйдет из обновления,уже лет 5 эта табличка висит на сайте.Просто прошу,восстановите пожалуйста сайт,буду очень благодарен,если вы восстановите проект.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

когда он будет наконец сделан и выйдет из обновления

А вам на форуме плохо? :) Благо информации по треку сейчас в сети навалом, будь то википедия или даже треккерские сайты.

уже лет 5 эта табличка висит на сайте

Табличка висит с 2009 года где-то.

Просто прошу,восстановите пожалуйста сайт

Постоянно работаем над созданием новых разделов для сайта, о каждом из которых написано на главной странице. "На реконструкции" находится сайт в абстрактном смысле этого слова, т.к. ничто не мешает работать отдельным его разделам и под-проектам. В данный момент у нас просто нет "основного" сайта, на котором была бы стандартная информация о Треке и о треккерах, но ее, повторюсь, не сложно найти и на других не менее интересных ресурсах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень странный ответ....

Даже не знаю что и сказать....

А какой вы хотели услышать ответ на вопрос "сайт умер?". Если ответ "нет" вас не устраивает, то извините, ответ "да" я дать не в состоянии в виду имеющихся и перечисленных выше факторов.
 
Если у вас есть какие-либо предложения по развитию сайта или форума, вы можете смело направлять их на адрес trekker.ru@gmail.com . Если вы хотите предложить свою помощь в создании новых разделов и наполнении сайта новой уникальной информацией, то пишите туда же.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Savrs, а к чему тогда вообще что-то говорить?

"Я все понял, слоник. Больше не надо" © JA2

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А какой вы хотели услышать ответ на вопрос "сайт умер?". Если ответ "нет" вас не устраивает, то извините, ответ "да" я дать не в состоянии в виду имеющихся и перечисленных выше факторов.

Хорошо, я дам более развернутый ответ.
Во-первых,что вы подразумеваете под "сайтом"? Список эпизодов, информацию по сериалам и актерам, а также страницу с рассказом о том что такое звездный путь? Да, их нам очень не хватает. Но треккер.ру - это не только "сайт" - это, в первую очередь, большой проект, на котором есть также форум и куча всего другого. Пока на форуме общаются люди, а различные разделы сайта наполняются новым контентом, я не могу сказать что сайт "умер". Он развивается. Гораздо медленнее, чем хотелось бы, но я искренне убежден что счастье не в скорости, а в стабильности, а также в существовании нашего клуба (фанатов) в общем и целом.
 
Если вы считаете, что будет гораздо лучше наспех забить сайт кучей "общей" информации, чтобы он "не простаивал", то я с вами не соглашусь. Во-первых, история уже знает... нет, знала пяток таких сайтов. Часть из них даже позиционировалась как аналоги треккера.ру (т.е. не "сайт какого-то актера/сериала", а "сайт по Стар Треку"). Среди них были как хорошие и любимые сайты, так и другие, сделанные просто так "в оппозицию". Сейчас большая их часть просто безвозвратно утеряна, причем по достаточно глупым и смешным причинам. О некоторых из них вы знаете, о других никогда не слышали или уже забыли, меж тем некоторые из них очень активно обновлялись и развивались в лучшие свои годы.
Треккер.ру, слава богу, пережил все кризисы и катаклизмы, и я уверен, переживет и все грядущие :) Хотя у нас тоже были безвозвратные потери (это и старый форум, и, например "список участников клуба". Epic fail), и тоже по достаточно глупым и смешным причинам , большую часть которых можно охарактеризовать как недостаточная продуманность без оглядки на будущее. Они, безусловно, были очень классными и интересными 5-10 лет назад, и могли бы быть такими же интересными сейчас, но они утрачены. Скорее всего тогда просто никто не думал о том что треккер.ру будет жив через 10 лет. Сейчас я очень сомневаюсь в возможности таких потерь, потому что все (или почти все) новые сервисы открываемые на сайте _изначально_ делаются с расчетом на живучесть, и не только. Мы не загружаем на сайт гигабайты новых комиксов пока у нас нет на это достаточно свободного пространства на них и на пару-тройку бекапов на случай непредвиденной потери данных.
 
Во-вторых, лично я отдаю большее предпочтение актуальной, интересной и уникальной информации (и сервисам) нежели стандартному набору продублированной везде где только можно информации. Как я уже писал выше, нам действительно очень не хватает этой "продублированной информации" просто для общей картины "клуба фанатов Стар Трека", но ей богу, надо признать что в наше время адекватные люди ищут информацию по интересующим их вопросам в википедии, а на специализированные ресурсы заглядывают именно за эксклюзивными материалами, а также для общения с единомышленникам. Поэтому (кто-то может с этим не согласиться), но сейчас проект развивается в первую очередь в этих двух направлениях. На этом сильно сказываются и мои личные предпочтения, т.к., кто бы что ни говорил, всегда охотнее делается та работа которая тебе нравится, а не та, которую сделать "нужно"...
 
Когда я вижу интересную идею и наличие у нее потенциала, я бросаю все и бегу воплощать ее в жизнь. Так было с сайтом переводов субтитров, который в итоге вылился во вполне себе интересный проект, увенчавшийся переводом практически всех непереведенных серий по треку. Так было с сайтом комиксов, который я истошно делал за месяц (кажется) до свадьбы, напрочь забив на работу, потому что Эльфвайн подал интересную идею и взялся за ее воплощение, в результате чего мы имеем 9-ти гигабайтную коллекцию замечательных комиксов на сайте (которая уже точно никуда не денется) и завели наконец персональный сервер для хранения гигов информации, в сохранности которой мы можем быть уверены, потому что она всегда под боком. Ну и совсем недавно у нас появилась грамотно организованная база рассылок, с помощью которой мы, при необходимости, можем собрать всех треккеров в одном месте, устроить революцию, и основать объединенную федерацию планет :)
И я могу с уверенностью сказать, что следующим разделом у нас откроются либо книги+фанфики, которые нас уже очень давно просят сделать, и которые народ достаточно активно обсуждает на форуме (а значит конкретно _сейчас_ ему это интересно), либо треккеркий фото-архив, который, опять-таки, крайне актуален и требует повышенного внимания к сохранности информации, которая должна быть все еще доступна не только через 5, но и через 10 лет. А следом за ними, а скорее всего параллельно, будет много обновлений нацеленных на коммуникацию треккеров (в т.ч. на форуме), потому что и для нас и для вас это гораздо важнее списка серий на сайте. Потому что это поддерживает в живых самое главное - клуб, о сайте которого мы сейчас говорим. А первичная цель этого сайта, меж тем, заключается именно в поддержке и развитии этого клуба, а не в чем-то еще.
Так что извините, что мы тормозим, просто нет ни малейшего желания делать что-либо для галочки и абы как. А все остальное делается достаточно долго и нудно, когда выдается свободная минутка. Увы, оплачиваемой команды разработчиков у нас нету, а желаемый результат очень часто в ней нуждается.
 
Резюмируя выше сказанное - нет, я не считаю что наш сайт умер. и не считаю, что за последние несколько лет он хоть сколько-нибудь приблизился к этому состоянию. Но я уверен, что он уже практически бессмертен.
 
И я повторюсь - если у вас есть какие-либо предложения по развитию проекта, а еще лучше - рабочие руки, которые этот проект может использовать - пишите нам. А пока вы не знаете, что сказать, то и не удивляйтесь тому что видите :)

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Народ, что вы возмущаетесь? Вам форума мало? здесь уже можно найти ответ на любой вопрос. Или в конце концов найдется тот, кто сможет на него ответить. Фильмы в интернете найти еще проще, хоть на русском, хоть на родном английском (а субтитры и щас на сайте есть)

  • Нравится 1

Fleet Admiral Z'an Alurien - R.R.W. VELORIEN

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

оффтоп

А куда делся сайт питерских треккеров? Точнее, его библиотека? Ещё точнее, книги на английском? И есть ли аналоги их библиотеки на других сайтах? а то часть из тех, что в кольце хоть формально и функционирует, но давно не обновлялалась

Скрыть

Поживем - увидим. Доживем - узнаем. Выживем - учтем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А куда делся сайт питерских треккеров?

Сегодня как раз с ними общался - переезжают они, поэтому сайт временно не работает.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...