Dilan Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Представитель клингонской расы, фото с сайта startrek.com В Нидерландах состоялась премьера оперы на клингонском языке, пишет The Guardian. Этот язык был разработан для клингонов, представителей вымышленной расы воинов из фильмов серии "Звездный путь". Он обладает достаточно обширным словарем и собственными грамматическими нормами. Опера на клингонском языке получила название u, что в переводе на русский значит "Вселенная". Постановку осуществили на сцене театра Zeebelt в Гааге. Позже оперу планируют показать в Германии. В апреле 2010 года инициаторы проекта отправили приглашение на премьеру самим клингонам. Для этого был использован радиотелескоп, направленный в сторону Арктура - звезды, вокруг которой, предположительно, вращается планета, населенная этой расой. "Клингоны - известные поклонники оперного искусства. Однако мы, земляне, почти ничего не знаем об их операх. Поэтому для меня постановка стала своего рода испытанием - я постарался сделать ее максимально аутентичной с учетом всех сложностей", - заявил Флоренс Шонфельд, создатель оперы. http://lenta.ru/news/2010/09/13/klingon/ - Dilan@Omega007, USS Andromeda-E. - Почетный костровой - Часто Копирую Новости =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Sisko Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 мдо, в голандии еще не запретили наркотики ну хотя можно было сходить посмотреть ради интереса, оригинально придумано) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taas Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 любопытно было бы достать запись этой оперы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Sisko Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 ну поюзай в гугле) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dthnth Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Captain Sisko, оффтоп а прямую ссылку дать слабо ? )Скрыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Sisko Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 dthnth, fа я еще не искал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taas Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 поюзаем, не вижу проблемы. Просто заметила, что было бы интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katyuxa Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 У голландцев всегда мозги набекрень, это я вам авторитетно заявляю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти