aehntu Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Наткнулся на одну проблему решил скачать Вояджер в относительно хорошем качестве (серия весит 650МБ), сезон весит 16,5 ГБ, но есть одна проблема видео в контейнере MKV, и видео кодек Н264, мне надо переконвертировать в контейнер AVI, и в видео кодек xvid, проблема начинается с того что некоторые серии конвертируются не до конца, в настройках конвертера оставляю те же параметры разрешения и битрейта, но конвертирование останавливается где то на 160МБ хотя такой размер конечного файла в принципе быть не может... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MacReady Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 настройках конвертера о Какой конвертер используешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aehntu Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Пробывал SUPER © и Format Factory Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MacReady Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 останавливается где то на 160МБ хотя такой размер конечного файла в принципе быть не может. Возможно программа триальная, надо ключик найти. Или нет каких-нибудь кодеков K-Lite Codec Full поставь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aehntu Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Возможно программа триальная, надо ключик найти. Или нет каких-нибудь кодеков K-Lite Codec Full поставь. Да не программы все бесплатные, кодеки надо проверить может дело в них, я ведь с кодеками не парился, просто скачал KMplayer и всё смотрел через него... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MacReady Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 aehntu, можно еще Alive MKV Converter попробовать, меня он вполне устроил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Undel Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 aehntu, а зачем пережимать? Качать в высоком качестве, чтобы потом получить посредственное - бессмысленно. - Если не тянет комп - проще качать в "стандартном" качестве. - Если охота смотреть на телеке, то лучше организовать вывод видео с компа по HDMI/DVI/S-Video... Либо купить на амазоне. - Если проблема с тем, что "кодеки не те", поставить Haali Media Spliter, AC3 Filter и DirectVobSub K-Lite Codec Pack - крайне не рекомендую - тамошние кодеки могут конфликтовать системными, а порой и друг с другом. Есть даже TV-тюнеры, которые конфликтуют с этим паком. Из плееров - скачать лучше Media player Classic Home Cinema и в настройках выставить аппаратное декодирование H264. Еще можно поставить вот такой наборчик: http://hobring.esero.net/saf/binary/saf400.exe Он изначально заточен для MediaPortal, но там как раз минимальный набор кодеков на все случаи жизни There are 10 types of people: those who understand binary, and those who don't. I компьютерная война началась когда пингвин разбил яблоком окно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aehntu Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 aehntu, а зачем пережимать? Качать в высоком качестве, чтобы потом получить посредственное - бессмысленно. - Если не тянет комп - проще качать в "стандартном" качестве. - Если охота смотреть на телеке, то лучше организовать вывод видео с компа по HDMI/DVI/S-Video... Либо купить на амазоне. - Если проблема с тем, что "кодеки не те", поставить Haali Media Spliter, AC3 Filter и DirectVobSub K-Lite Codec Pack - крайне не рекомендую - тамошние кодеки могут конфликтовать системными, а порой и друг с другом. Есть даже TV-тюнеры, которые конфликтуют с этим паком. Из плееров - скачать лучше Media player Classic Home Cinema и в настройках выставить аппаратное декодирование H264. Да я не конвертирую в худшее качество, я просто перекодирую в другой контейнер и кодеки... Видеобитрейт аудиобитрейт и разрешение я оставляю тоже, качество едва ли ухудшиться... Я хочу записать на диски и смотреть по телеку, провода тянуть от компа к телеку далеко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Undel Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Не получится H264 сконвертировать в XviD без пережатия и потери качества. Можно только MKV перемуксить в TS или M2TS - остальное с потерей качества. Хотя в AVI тоже можно, но очень заморочено.Дело в том, что как раз MKV-контейнер, а XviD - это уже видеокодек для контейнера AVI(который очень ограничен и не поддерживает то, что есть в MKV) добавлено через 2 минуты Для начала советую ознакомиться: http://ru.wikipedia.org/wiki/H.264 http://ru.wikipedia.org/wiki/MKV http://ru.wikipedia.org/wiki/Xvid http://ru.wikipedia.org/wiki/AVI There are 10 types of people: those who understand binary, and those who don't. I компьютерная война началась когда пингвин разбил яблоком окно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MacReady Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 тамошние кодеки могут конфликтовать системными, а порой и друг с другом. Если будут конфликтовать удалить его не долго, у меня всегда нормально работал. Хотя использую его редко, видео смотрю KMPlayer, в нем кодеки встроены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Undel Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 MacREADY, не долго. Но есть лучшие альтернативы. There are 10 types of people: those who understand binary, and those who don't. I компьютерная война началась когда пингвин разбил яблоком окно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aehntu Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Не получится H264 сконвертировать в XviD без пережатия и потери качества. Ну то есть можно, но очень заморочено. Можно только MKV перемуксить в TS или M2TS - остальное с потерей качества. Дело в том, что как раз MKV-контейнер, а XviD - это уже видеокодек для контейнера AVI(который очень ограничен и не поддерживает то, что есть в MKV) добавлено через 2 минуты Для начала советую ознакомиться: http://ru.wikipedia.org/wiki/H.264 http://ru.wikipedia.org/wiki/MKV http://ru.wikipedia.org/wiki/Xvid http://ru.wikipedia.org/wiki/AVI Ну если и есть потери в качестве то очень небольшие, их трудно заметить, я смотрел практически та же картинка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Undel Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 я смотрел практически та же картинка... Смотря на чем смотреть... на мониторе 15" это одно, а на плазме 50" - совсем другое... Если вам не видно разницы, не тратьте трафик. There are 10 types of people: those who understand binary, and those who don't. I компьютерная война началась когда пингвин разбил яблоком окно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aehntu Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Смотря на чем смотреть... на мониторе 15" это одно, а на плазме 50" - совсем другое... Если вам не видно разницы, не тратьте трафик. Ну у меня 20-дюймов ЖК монитор... добавлено через 2 минуты Главное понимать что это не ХД и не растягивать видео на всю ширину монитора... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Undel Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 aehntu, размеры не те. Вы правда особо не почувствуете разницу. Вот я на 32" HD-телеке вижу невооруженным глазом There are 10 types of people: those who understand binary, and those who don't. I компьютерная война началась когда пингвин разбил яблоком окно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aehntu Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 aehntu, размеры не те. Вы правда особо не почувствуете разницу. Вот я на 32" HD-телеке вижу невооруженным глазом На таком ящике и полноценная ДВД-9 будет выглядеть коряво, так как там разрешение 720х576, и телик будет растягивать картинку под ХД размер 1920х1080... всё равно HD в этом плане никакой ДВД не заменит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Undel Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Не совсем. Во-первых у меня HD Ready с физической матрицей 1366*768 точек и экстраполяцией до 1920*1080. Во-вторых лицензионные DVD закодированы с очень высоким битрейтом и после апскейла почти не уступают HD. Хотя, конечно, с Blu-Ray ничто пока не сравнится There are 10 types of people: those who understand binary, and those who don't. I компьютерная война началась когда пингвин разбил яблоком окно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aehntu Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Я решил проблему, кодирую в видео mpeg 2, время кодирования куда быстрее и размер правильный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Undel Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 кодирую в видео mpeg 2Пожалуй, это даже лучше - качество будет ближе к "исходнику" There are 10 types of people: those who understand binary, and those who don't. I компьютерная война началась когда пингвин разбил яблоком окно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aehntu Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Не совсем. Во-первых у меня HD Ready с физической матрицей 1366*768 точек и экстраполяцией до 1920*1080. Во-вторых лицензионные DVD закодированы с очень высоким битрейтом и после апскейла почти не уступают HD. У меня с моим 20-дюймовым монитором физическое разрешение больше 1680х1050, я в основном смотрю 720Р, иногда 1080Р(скачиваю сериалы)... А скачивание ДВД-9 образов считаю нецелесообразным если есть HD... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Undel Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Я тоже качаю HD. Просто весь трек (и еще несколько сериалов) у меня на лицензионных DVD и Blu-Ray. There are 10 types of people: those who understand binary, and those who don't. I компьютерная война началась когда пингвин разбил яблоком окно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aehntu Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Я тоже качаю HD. Просто весь трек (и еще несколько сериалов) у меня на лицензионных DVD и Blu-Ray. А можно купить лицензионные DVD по треку с русской озвучкой добавлено через 3 минуты Я знаю есть ЭНТ, ТОС на русском в официальных изданиях... Вояджер, Глубокий космос 9, есть только на Англе.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Undel Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Лицензионного трека на русском нет за исключением фильмов 7-11. Все что есть в продаже - пиратки с наложенной русской дорожкой. Сейчас озвучка трека идет шустро - скоро будет все с русской дорожкой на лотках. Лично для меня инглиш не проблема, поэтому беру на британском амазоне европейки и наслаждаюсь. There are 10 types of people: those who understand binary, and those who don't. I компьютерная война началась когда пингвин разбил яблоком окно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terminator Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Xilisoft Video Converter Ultimate - простой и функциональный конвертер для тех, кто не хочет заморачиваться настройками. Конвертит почти все что угодно... Единственно - платный, но ключик найти не проблема... "Борги хитро ассимилировали ференги и купили Звездный флот" © Мяу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти