Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересно стало, кому нибудь Трек в жизни аукнулся?
Мне тут недавно прилетело. Дитё ну никак не желало есть. И с какого-то перепугу я начала ему рассказывать "Сказ о храбром капитане Кирке, верной его дружине, фиовине-штуковине и супостатах чужедальних". Малыш вытаращился и покорно ел кашу пока мама весь этот бред ему былинным стилем гнала.

Чем поганей болезнь, тем красивей она под микроскопом.

Опубликовано

Растёт юное поколение треккеров. ::)

Опубликовано

Вначале, когда смотрел ENT и TOS, чуть не завалил сессию. Потом чуть не завалил диплом :D
Вот так меня затягивало...

"Synthetic scotch, synthetic commanders..." © Montgomery Scott

Опубликовано

А я, наоборот, по Треку лекцию на спецкурсе читала, работу по социологии и сейчас курсовую буду писать :) А, еще из ST Magazine делала перевод на зачет по английскому, преподавательница даже знала, что это такое :)

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано

А для меня Трек, это просто очень хорошая отдушина, и среди житейских проблем и суеты, Звёздный путь, это тот спасательный круг, который помогает оставаться на плаву. Так чудесно окунаться в прекрасные истории о гордых звездолётах, дальних станция и храбрых людях, которые где-то там далеко, покоряют вселенную во имя прогресса и гуманизма. Может быть это не наша вселенная, а некая параллельная реальность, но даже видя всё это на экране, чувствуешь себя причастным к чему-то светлому и хорошему. Такой Трек для меня в жизни: нечто тёплое и домашнее, что помогает выживать в трудные моменты и придаёт жизни вкус.

"Ответ на Великий вопрос Жизни, Вселенной и Всего Остального-это сорок два!!!!"
Пронзительный Интеллектомат

Опубликовано
оффтоп

Может быть это не наша вселенная, а некая параллельная реальность,

Никакая не параллельная, а наша :) Есть такие люди, даже если их нам их по телевизору не показывают :)

Скрыть

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано

Сейчас страшную вещь скажу

оффтоп

Когда в ТНГ показывают работу с детьми, такое ощущение, что с работы не уходила)) Т.е. мне это не параллельная вселенная, а нормальные рабочие моменты)) Гораздо жизненнее, чем то, что по ТВ показывают.

Скрыть

Пусечки мои, сопротивление бесполезно :icon12:

Опубликовано

Меня Трек всегда привлекал именно тем, что хоть и фантастика (хотя полёты на луну и выход в открытый космос тоже раньше считали фантастикой, так что всё ещё впереди), но местами более, чем жизненно. И действительно, Трек надо использовать для взращивания и воспитания новых поколений, ибо через него они смогут научиться добру и справедливости. :)

• Нравится 1

Set a course for Earth. Maximum warp.

Опубликовано
Никакая не параллельная, а наша :) Есть такие люди, даже если их нам их по телевизору не показывают :)

Скрыть

Очень надеюсь что наша, потому что это было бы прекрасно. Ведь в Треке прежде всего провозглашается мысль о том, что в человеке всегда побеждает хорошее, и что по сути своей, мы существа гуманные, духовные и преодолевающие в конце-концов свои слабости и недостатки. Равные среди равных, и как вид, достойны сосуществовать среди других расс, и можем даже чему-то учить некоторых из их. За это я и люблю вселенную Трека, и очень надеюсь что в будущем, это действительно будет наша вселенная. Но сейчас-то больше выходит, что в основном человек человеку волк, и порядочная сволочь к тому же. Это ни в коем случае не догма, но чаще всего дела обстоят именно так, к сожалению. Но я верю что в мире есть хорошие люди, просто пока что такие не попадались, значит всё впереди.

Опубликовано
оффтоп

Но я верю что в мире есть хорошие люди, просто пока что такие не попадались, значит всё впереди.

Треккеры тебе не попадались (ну, спасибо! :D)? Те, кто Трек придумали и делает, тебе не попадались? ;) Это так, из ближнего окружения если брать :)

Скрыть

– Christopher Pike

Опубликовано

какие все вдохновлённые. меня одно время трек чуть ли не до сумашествия доводил. тогда по стс показывали тнг, а родители смотрели что-то другое в ето же время =) естественно, фигу кто мне давал трек смотреть...

GOD IS REAL!

...unless declared as integer.

Опубликовано

Piper, когда показывали ТНГ самым большим врагом в мире были энергетики - у нас тогда время от времени проводили веерные отключения.:ph34r:

Опубликовано

Bal't, диплом - это все фигня. Я вот из-за Вояджера чуть диссертацию не завалил. Стыдно было, но даже никакие самовнушения типа "А как бы поступил капитан Пикард? Ну точно же ведь сначала бы работу сделал!" не помогали.

I like to get my hands on her ample nacelles if you'll pardon the engineering parlance!

Опубликовано

Ashbey, диплом, согласись, это тоже серьезно.
И я тоже думал, как бы поступили герои Трека, но сам почему-то так не мог... :unsure:

"Synthetic scotch, synthetic commanders..." © Montgomery Scott

Опубликовано
Треккеры тебе не попадались (ну, спасибо! :D)? Те, кто Трек придумали и делает, тебе не попадались? ;) Это так, из ближнего окружения если брать :)

Скрыть

оффтоп

Ну всё я в тупике, сбой программы:D Ну так Треккеры это особая каста людей, их к большинству грех приравнивать)) А ладно, уговорили: мир не без добрых людей.)

Скрыть

Опубликовано

Не правильные вы какие) Мне вот в свое время Стругацкие школу закончить помогли хорошо)) Захотелось работать в кайф, как в мире "Полдня". А для этого надо было поступить в институт на любимую специальность. А там конкурс 30 человек на место... Поступила)) Теперь работаю как раз так, как тогда мечтала))

Пусечки мои, сопротивление бесполезно :icon12:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...