Elfwine Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 Что это вообще за серия? Или же просто прикол Патрика Стюарта? * Насколько я помню, это специально записанный подарок Джину Родденберри на очередной день рождения "The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!" Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lars Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 Насколько я помню, это специально записанный подарок Джину Родденберри на очередной день рождения Спасибо, ибо в сериале я подобного не видел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AliceJ Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Вот поглядела щас серию 7х10. ("Наследие", кажется) Чёрт, с первого раза не догадаешься, что дама - такой же андроид. Доктор Сунг превзошёл сам себя... Пусть тебя не волнует мнение других людей, пока ты знаешь, что поступаешь правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galan s'Mrian Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 И раз уж я про дурацкие завязки заговорил, следующая A Fistful Of Datas тоже очень хорошая. Финальные кадры вообще замечательные. Как альтернатива этой серии: фильм 1973 года "Мир дикого запада" ("Westworld"). оффтоп Описание фильма: Западный Мир - это один из трех гигантских тематических парков, построенных на остатках американской природы. Есть еще Римский мир и Мир средних веков. За 1000 долларов в день туристы могут развлекаться в меру своих потребностей и аппетитов. Роботов, населяющих эти парки развлечений, можно насиловать, убивать, любить, расстреливать, рубить мечом. С ними можно даже подружиться. Они никогда не дают сдачи и не испытывают эмоций. Но вдруг в отлаженном механизме аттракциона что-то разлаживается. Компьютерная неполадка распространяется как чума и роботы начинают давать сдачи...Скрыть "We'll soon learn all we need to know".- cmdr Toreth "We are of peace... always". - V: the new series я - B4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aehntu Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Мне одно не понятно, Таша Яр была офицером по тактике и начальником службы безопасности, а какая должность была у Ворфа тогда? Позже после её гибели Ворф занял её должность... И ещё вопрос какую должность занимал Дейта, он был Офицером по науке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raisalyng Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 aehntu, Ворф был простым командным офицером на мостике. Дейта - научный офицер, офицер по оперативным вопросам и тысяча и одна должность по совместительству. Тихо, просто, эффективно. А вы тут рассуждаете о жалости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elfwine Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Дейта научный офицер, и второй офицер - а второй офицер делает все, что от него хотя капитан или первый офицер "The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!" Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AliceJ Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Короче, личность незаменимая)) добавлено через 2 минуты а какая должность была у Ворфа тогда? Позже после её гибели Ворф занял её должность.. Может,что-то связанное с инженерной частью (жёлтая униформа и у инженеров тоже), хотя там у них свои заморочки... Пусть тебя не волнует мнение других людей, пока ты знаешь, что поступаешь правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elfwine Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Может,что-то связанное с инженерной частью (жёлтая униформа и у инженеров тоже), хотя там у них свои заморочки... Скорее офицер по тактике, которым он потом и в ДС9 стал. "The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!" Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galan s'Mrian Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Может,что-то связанное с инженерной частью (жёлтая униформа и у инженеров тоже), хотя там у них свои заморочки... При Таше Яр, Ворф носил красную униформу, что означает, как и говорил Рейсалинг, его принадлежность к командному составу. Так в серии Naked Now, он появляется у панели Тактики, позади Таши, а затем он занимает место пилота. До конца сезона он остается в красной униформе, лишь после смерти Таши, его, если мен не изменяет память, Пикард назначает официально на должность офицера по тактике (и сначала у него были проблемы число клингонского характера). Во 2-ом сезоне, он официально стал офицером по тактике, что повлекло за собой изменение цвета формы на желтую, как у Таши. Единственное, полагаю, что он мог инженерить: это перенаправлять энергию на поддержание щитов и к фазерным установкам, особенно в критических ситуациях. "We'll soon learn all we need to know".- cmdr Toreth "We are of peace... always". - V: the new series я - B4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elfwine Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 При Таше Яр Ворф носил красную униформу А, точно, вылетело из головы! Он ведь даже рулил кораблем иногда. добавлено через 5 минут В общем все просто, все на МА - http://memory-alpha.org/wiki/Worf#Service_aboard_the_USS_Enterprise-D . В первом сезоне был командным офицером мостика, помогал всем понемножку. Во втором стал ШСБ и тактиком. "The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!" Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galan s'Mrian Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 У Джорди тоже, была красная форма, и он тоже занимал место пилота в 1-ом сезоне, особенно в пилотных сериях, где он управлял тарелкой, в это же время Майлз О'Брайан также в красной форме был на боевом мостике за ОПС на месте Дейты. "We'll soon learn all we need to know".- cmdr Toreth "We are of peace... always". - V: the new series я - B4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elfwine Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Galan s'Mrian, Ага, как раз хотел написать что неразбериха была большая с должностями ещё у многих персонажей. Как носит ОБраена по разным должностям и званиям - это я вообще молчу. "The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!" Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldfell Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Elfwine, Как носит О'Браена по разным должностям и званиям - это я вообще молчу. Мастер на все руки Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elfwine Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Eldfell оффтоп Мастер на все руки Судя по всему, в том числе и по фальсификации своего звания Скрыть "The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!" Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldfell Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Elfwine, оффтоп в смысле? (сижу на работе и жду пока загрузится Фотошоп, так что у меня временная атрофия чувства юмора)Скрыть Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elfwine Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Eldfell, оффтоп Ну у него несколько раз звание по колличеству пипов меняется то вниз то вверх Скрыть "The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!" Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldfell Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Elfwine, оффтоп Ну ясно - видимо я просто не обращала на это внимания. Вниз вроде бы не за что Оффтопище... Заходи ухи смотретьСкрыть Скрыть Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisa Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 ...Как носит ОБраена по разным должностям и званиям - это я вообще молчу. Ну раз уж речь зашла про О'Брайена, то позволю себе несколько слов. Когда начинала смтреть ДС, долго не могла понять что за звание у него такое - шеф. Ведь в ТНГ он был определенно офицером - то лейтенантом, то энсином. Потом разобралась, прочитав тему о нем на форуме. Разобраться то я разобралась, но вот объяснение того, почему он вдруг оказался так понижен в звании показалось мне хотя и достаточно логичным, но не очень убедительным. Единственным достаточно убедительным объяснением данного обстоятельства для меня является то, что режиссерам и сценаристам ДС НАДО БЫЛО, что бы О'Брайен не был офицером. Вообще-то он находится в такой промежуточной ситуации - с одной стороны он занимает должность старшего офицера и принимает участие в различных мероприятиях для старших офицеров (совещания, брифинги и т.п.), а с другой стороны он и не офицер вовсе оффтоп Почему он все время говорит фразы типа "Не называй меня "сэр", я не офицер"? Вроде бы данное обращение используется не только как обращение к старшему офицеру, но и просто вежливое обращение Скрыть . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elfwine Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Alisa, Ну собственно все верно, и основная причина тоже. Когда Обраен, часто не названный эпизодический персонаж, мелькал пару раз в сезон в ТНГ о его ранге особо никто и не заморчивался, а вот когда решили делать его постоянным основным персонажем ДС9 концепцию явно пересмотрели. Но факта смены званий в кадре это не отменяет, хоть и ничего катастрофического в таких ляпах не вижу Почему он все время говорит фразы типа "Не называй меня "сэр", я не офицер"? Ну это скорее у него характер и воспитание такое - простой человек, не любит излишней церемонности, а тут ещё и звание такое. "The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!" Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisa Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Меня вот еще занимает такой момент - почему решили унифицировать обращение к старшим офицерам, в смысле использовать обращение "сэр" независимо от пола. Может быть где-то упоминалось об этом или обсуждалось. оффтоп У меня создалось впечатление, что это нововведение 24-го века. В ЭНТе и фильмах по ТОСу к женщинам использовалось обращение "мэм". Скрыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elfwine Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 У меня создалось впечатление, что это нововведение 24-го века. В ЭНТе и фильмах по ТОСу к женщинам использовалось обращение "мэм". В ТОСе вроде да, а вот в ЭНТе не помню. А не только к Джейнвей, как к капитану, "сэр" обращаются? "The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!" Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galan s'Mrian Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 "Сэр", стандартное обращение к офицерам, прописанное в уставе Британского Флота, соотвественно и флота США. К примеру: у ставе написано, что при оклике офицером отвечать "Aye, sir!" (Да, сэр), а при подтверждении приказа: "Aye, aye, sir!" (Так точно, сэр!). "Мэм" (Ma'am, сокр. от madam) - является неуставным обращением и скорее используется для вежливости. Когда снимался ТОС, женщины еще не занимали руководящие посты в ВМФ в реальном мире, когда снимался ЭНТ нужно было соблюсти некоторый канон ТОСа. Отсюда и путаница. "We'll soon learn all we need to know".- cmdr Toreth "We are of peace... always". - V: the new series я - B4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisa Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 А не только к Джейнвей, как к капитану, "сэр" обращаются? Как раз к Дженйнвей "сэр" и не обращаются, по собственной ее инициативе. Она предпочитает "капитан", или "мэм", в крайнем случае. А вот к остальным дамам в ТНГ или ДС или Воджере - "сэр". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elfwine Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Как раз к Дженйнвей "сэр" и не обращаются, по собственной ее инициативе. Она предпочитает "капитан", или "мэм", в крайнем случае О, точно, я вспомнил что кто-то пытался "The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!" Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти