Перейти к содержанию

Дракониды – активность началась


MacReady

Рекомендуемые сообщения

2815.jpg
 
Метеорный поток Дракониды является периодическим потоком, обычно не очень впечатляющим, но давшим за последний век только два коротких впечатляющих шоу в 1933 и 1946 годах. Обычно такие события происходили из-за подпитки потока кометой 21P/Джакобини-Циннера.
 
Последний раз это случилось в июле 2005 г. Орбитальный период кометы составляет 6.5 лет. В октябре 2005 г. вблизи прохождения узла орбиты кометы произошел неожиданный всплеск активности метеорного потока, вызванный веществом, выброшенным вероятно в 1946 г. Количество метеоров достигло 35 в час, а радары зарегистрировали гораздо более высокую активность - порядка 150 метеоров в час.
 
Радиант потока находится недалеко от северного полюса мира, и расположен более высоко или до полуночи, или в предрассветные часы. Растущая Луна зайдет еще до полуночи. Это означает, что во второй половине ночи Луна не будет мешать наблюдениям метеоров, и загородное небо будет достаточно темным для проверки степени активности потока.
 
Метеоры Драконид очень медленные, их скорость относительно Земли всего 20 километров в час. Это поможет отличать их от спорадических метеоров, которые случайно наложились на радиант.
 
Максимум потока ожидается 8 октября, но поток активен в промежутке от 6 до 10 октября, и уже поступили сообщения о наблюдении метеоров потока Дракониды.
 
http://www.skyer.ru/observation/articles/draconids_is_active_now.htm

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Народ, ну и как, смотрели? Красиво? ::)

Женщина тоже может построить Дом...
...или найти Мужчину, который для неё это сделает!


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...