Перейти к содержанию

zanuda2007

Зарегистрированный
  • Постов

    11
  • Зарегистрирован

Личная информация

  • Увлечения
    Star Trek. 日本と日本語。
  • Раса
    люди
  • Пол
    жен

Достижения zanuda2007

Кадет II

Кадет II (2/10)

2

Репутация

  1. Я бы сказала, что сюжетно новыми можно назвать: "историю аугментов" (она вполне новая по сравнению с ТОС и ДС9), "вулканскую трилогию" и Терра Прайм. Может быть, мой выбор субъективен, так как это мои любимые серии.
  2. О переносе памяти ворт говорится в одной из последних серий, когда речь идет о болезни Основателей. Основательница приказывает убить всех ворт-врачей и активировать их следующих клонов, чтобы те прибавили к прежним знаниям свежий взгляд.
  3. До чего же полезно поделиться своими вопросами с умными людьми! Я была почти уверена, что это косяк, без которого бы "кина не было". А косяка и нет! Спасибо!
  4. RomanS, Что за прекрасная подборка! В "Тридцать Седьмых" одна из моих любимых сцен: когда Джейнвей и Чакотай входят в грузовой отсек. Кину еще несколько. "Подъем": конфликт Тувока и Ниликса в критической ситуации. "Ночь" (путешествие через полную темноту и мейлонцы) "Контрапункт" "Автора!" Могла бы еще найти. Тут говорилось о ляпах. Борг с ними, мне они не особо мешают, но вот, ИМХО, главный: почему не идет даже речи о том, чтобы вести "Вояджер" в Гамма-квадрант, откуда есть короткий путь? Особенно это бросается в глаза в "Ложных выгодах" (про тех самых ференги): команда знает из базы данных, что до Гамма-квадранта там около 200 световых лет.
  5. Ну да. А ведь могли бы и зарезать.
  6. Простите, а нельзя ли пример из человеческого общества (желательно вылезшего из пещеры)? Примеры типа "хорошо - это когда я ограбил соседа, плохо - это когда сосед ограбил меня" предлагать не стоит.
  7. Разумеется! Но этого недостаточно, это кухня. Насколько я понимаю, "истинной" причиной беременности Киры в 4-5 сезонах была беременность Наны Визитор (я ведь ничего не путаю?). Но зрителям сериала (по крайней мере в процессе) нет дела до беременности актрисы. Нужно объяснение, и оно есть. Вот о подобном объяснении я и спрашиваю старших по званию . (Хотя, конечно, бывают случаи, когда единственное объяснение - "без этого бы кина не было").
  8. Найотри, Уау, четвертый вариант! И, скорее всего, правильный. В таком случае получаем: что было фантазией в нашей вселенной (Фонтейн), в другой реальность. То же с мечтой Ричарда Башира о нормальном сыне. А с Гараком, ИМХО, другое дело. Разумеется, наш умнее. Так многие наши умнее - но не от рождения, а в силу обстоятельств. оффтоп Например, в "Mirror, Mirror" Спок блестяще объясняет, почему двойников вычислили, а наших нет. Но остается еще вопрос, почему наши сразу догадались, что они в чужой вселенной, а до двойников это так и не дошло. Скрыть
  9. Я встречала предположение, что "основная" параллельная вселенная образовалась, когда Маккой изменил историю в "Городе на краю вечности". ИМХО, в этом что-то есть. Насколько я помню, еще одна параллельная вселенная в ТНГ появляется во "Вчерашнем Энтерпрайзе". А теоретически, не может существовать вселенная, в которой Таша Яр не отправилась в прошлое и не родилась Села?
  10. Как известно, все персонажи параллельной вселенной физически идентичны своим двойникам. Разница умственного характера, если она существует, вызвана либо различием в образовании, либо нравственными различиями. Тем не менее, миррор-Башир, которого не подвергали никаким генетическим изменениям, абсолютно нормален (хотя личность малоприятная). У меня есть три объяснения: 1. Наиболее вероятное и самое скучное. Идея сделать "нашего" Башира генетически улучшенным (и, соответственно, с врожденным дефектом) пришла в голову авторам поздно, когда двойник уже существовал. Получился ляп, ничего страшного. Простить и забыть. 2. Башир мог родиться с дефектом, потому что его мать подхватила какой-то вирус в путешествии, которого миррор-Амша совершить не могла. Миррор-Джулиан родился нормальным (а что социопат – это жизнь такая). 3. Наименее вероятный вариант, который я тем не менее нахожу очень заманчивым. Что если миррор-Башир тоже отставал в развитии, но потом выправился сам? Тогда его социопатия с элементами садизма - остаток прежней болезни. В этом случае, если бы "наши" Ричард и Амша просто подождали, "наш" Джулиан тоже бы выправился. Конечно, гением он бы не был, но не был бы и социопатом (в нормальном обществе и с хорошими психологами). Джулиан в разговоре с родителями делает подобное предположение. Есть какие-нибудь мнения?
  11. Когда Вейун-6 рассказывал Одо историю своей расы, признаюсь, реакция Одо меня резанула: он был счастлив услышать, что его народ, оказывается, способен на благодарность. Ему не пришло в голову, что такая благодарность хуже наказания?
  12. zanuda2007

    Аватарки: вопрос

    Уважаемые участники, простите новенькую за идиотский вопрос: где можно найти аватарку?
×
×
  • Создать...