Перейти к содержанию

Мир дикого запада


Понравился ли Вам сериал  

8 проголосовавших

  1. 1. Понравился ли Вам сериал

    • Понравился, жду продолжения
      2
    • Не понравился, не жду продолжения
      4
    • Ознакомлюсь ради академического интереса
      0
    • Не смотрел
      2


Рекомендуемые сообщения

Мир Дикого Запада
 
195523.jpg
 
В футуристическом парке развлечений «Мир Дикого Запада» специально сконструированные андроиды выполняют любые прихоти посетителей, чтобы те чувствовали безнаказанность и полную свободу действий. Если робота убили — не беда, техники его починят, сотрут память и снова поставят в строй, навстречу новому дню и новым людским прихотям. Но оказывается, что далеко не все роботы теряют воспоминания.
 
Без преувеличения, один из самых сильных и глубоких сериалов 2016-2017 годов. По смысловой нагрузке,честно говоря, даже и сопоставить что то из сериалов 2016-2017 годов с этим не могу.
 
Сериал ставит правильный вопросы - "Кто ты ?". "Где грань между человеком и машиной?". "Тварь ли я дрожащая или право имею ?:)". Вопрос рабства наконец.
 
Для меня сериал сопоставим идейно с первым "Бегущим по лезвию". Схожие вопросы. Такие же конфликты человек-свобода-машина.
 
И так получилось, что в этом 2018 года выходит второй сезон!
 
https://www.kinopoisk.ru/film/195523/video/146127/
 
Ждём с нетерпением!
 
Делимся мыслями!8)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Делимся мыслями!

На раз просите :)
 
Очень плохо. Пустышка. Без смысла и логики. Все перечсиленные выше "глубокие" вопросы банальны до невозможности, пять тысяч раз разжеваны (и сильно интереснее, хочу заметить) в других фильмах и сериалах, а в данном случае подаются максимально топорно и скучно. Один из худших фанатастических сериалов последних 10 лет.

  • Like 2

"The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!"

Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так случилось, что посмотрел (тема ИИ мне интересна), хотя и не стоило. Пустышка - подходящее определение. Еще хуже, что сериал невозможно пошлый. Уж насколько люблю Шекспира, но в таком фальшивом цитировании и он кажется дешевой поделкой. Это хуже спекуляции на детях. Возможно самая пошлая роль Хопкинса, хотя я не ценитель и не знаток его творчества. Никаких значимых тем не заметно. Если для кого рабство актуальная тема, можно обратиться в ЕСПЧ, они обязательно помогут! Идея насилием и провокацией бунта пробудить искру сознания в ИИ надуманная. Как метафора тоже никуда не годится.
Это не будущее и не футурология, а спекуляция на невзыскательных вкусах массовой аудитории. Сериал в самом топе и с точки зрения индустрии все правильно и я не могу осудить создателей. Хорошее в сериале - это окупаемость и приток денег в индустрию, что само по себе хорошо. Это как в индустрии книгоиздания, зарабатывают деньги на популярной халтуре и имеют возможность издавать и продвигать хорошие штучные книги.

  • Like 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оказывается можно делать голосовалку! Поместил в заглавие, есть желание, голосуем.
 
 
Мне видится - Мир дикого запада это аллюзия на нас и наш родной мир. Уж очень похожи. Тут конечно нет хэппи энда или сказки доброй. Фильм жесток, но этим он прекрасен!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чем же он так для вас прекрасен?
Во-первых, ремейк, переигрывание того, что уже сыграло.
Во-вторых, единственные живые существа - вовсе не такие уж и живые, но вот остальные, якобы живые, исключительно бесчувственные.
Все на фоне миллион раз виденного фона вестернов.
Ну и чем тут восхищаться?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прочли в аннотации "ремейк", кто из здесь присутствующих смотрел "оригинал"? Вот Лицо со шрамо с Аль Пачино, тоже "ремейк", и что?
 
Показанный футуристический мир прекрасен. Реалистичен и ставит правильные вопросы о свободе и личности. Ничего лишнего.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
кто из здесь присутствующих смотрел "оригинал"?

Если имеется в виду фильм 70х годов, то мы с Elfwine его смотрели. Внезапно, да? :)

Things can be replaced. Lives can not. ©

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тиматичная статья журнала Мир фантастики про 2 сезон.
Исходный материал:
 
STARTS-1024x576.png
 
Мир фантастики.журнал
 
«Мир Дикого Запада», 2 сезон: возможный сюжет и разгадки

«Мир Дикого Запада» из тех сериалов, где игра со зрителями — неотъемлемая часть сюжета. Одним из первых таких шоу был «Остаться в живых», а с развитием соцсетей еженедельное обсуждение фанатских теорий стало изысканным блюдом, без которого сериалы теряют часть обаяния. (с)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поскольку тема превращается из обсуждение сериала в его продвижение, и учитывая, что заинтересованных ровно 2 человека - закрываю ее и отправляю всех желающих на тематические форумы.

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...