Перейти к содержанию

Что если... инопланетяне есть.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Имею теоретический вопрос для растекания мыслью.

Какие бы изменения в наших земных цивилизациях могли произойти, если бы например на Луне существовала высокоразвитая, возможно разумная жизнь. А если на Марсе или Венере?

Понятное дело, что на тех Луне, Марсе и Венере, какие они в настоящей реальности, если жизнь бы и существовала, то повлиять на человечество не могла бы никак, ибо в лучшем случае её бы было не видно и не слышно. Так что конкретные физические условия оных планет можно подгонять под результат. Добавить Луне атмосферу и тяжёлое ядро - можно. Снизить агрессивность Венеры - пожалуйста. Магнитосфера у Марса - считайте, что она есть.

• Нравится 1
Опубликовано

у них первая директива,
а нас, то есть в общем, человечество - пока еще рано пускать в дальний космос.
Может быть они с отвращением и брезгливостью взирают на нас прямо сейчас. Скорее всего так и есть.

Опубликовано

Ты не вполне поняла мой вопрос.
Инопланетяне не просто есть, но они вполне наблюдаемы. Издревле. И не обязательно они разумные. Может там исключительно неразумная биосфера. И нет, вариант в котором инопланетяне непосредственно активно воздействуют на человечество, мне не интересен. Мне любопытны мысли о том, как бы по другому развивалось человечество, если бы имелись факты указывающие на существование жизни на Луне, Марсе, где-то ещё. Влияние одной только информации.

Опубликовано

Думаю это бы подстёгивало полёты. И вероятно непредсказуемым образом изменило бы наше творчество. Сколько было бы картин и рассказов о том как "из пушки" летят не на луну, а на венеру, например :) И т.п.

"Истина не бывает чьей-то, как правда, которая у каждого своя. Истина едина, потому, что исходит из единого Источника бытия всего сущего."

Опубликовано

Пусть летят на Луну, я не против нахождения жизни и на ней тоже. На Венере всё же без телескопа не разглядеть, что там ни будь.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
Может быть они с отвращением и брезгливостью взирают на нас прямо сейчас. Скорее всего так и есть.

Отвращение и брезгливость - земные чувства. Уверена что, инопланетяне чувствуют по другому.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...