Перейти к содержанию

Отличия восприятия расширенной вселенной ST и SW


Рекомендуемые сообщения

Несмотря на то, что моему увлечению Звездными Войнами предшествовал Стар Трек, книг по расширенной вселеное ЗВ я все-таки прочел намного больше. Этому три причины: а) книги по ЗВ на русский активно переводились и продолжают издаваться б) каноничные персонажи в ЗВ книгах прорисаны с вниманием в) там приключения и кого-то постоянно крошат :D , в то время как многие книги по СТ страдают от унылой галиматьи ::)
Когда Дисней перечеркнул почти четыре десятилетия лицензионного творчества в предверии выхода последнего фильма по ЗВ, многие фанаты были явно этим раздражены.
Как вы считаете, если в будущем будет сериал который происходит в временно отрезке после вояджера, Стар Трековские фанаты будут тоже негодовать его несоответствию книжным продолжениям? На мой взгляд, всем будет по барабану, потому что по сравнению с звездными войнами в Стар Треке достаточно каноничного материала, чтобы никто книги не воспринимал всерьез.

История DS9 - все закономерно, но непредсказуемо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Трековские фанаты будут тоже негодовать

Трековские фанаты будут негодовать всегда и по любому поводу! Ответственно заявляю, как активный негодун! :D
 
Но это неважно, если только студия не позволит еще какому-нибудь Абрамсу переделать понятие канона))

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Несоответствию книжным продолжениям как раз вряд ли кто-то будет негодовать, книги же - неканон :) Ты еще STO вспомни...
 
Другой вопрос, что по будущему сериалу наверняка будут негодовать независимо от книг :D (И может быть я в первых рядах)

Logic is irrelevant. (с)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Carrie, ой, ну по STO тоже постоянно кто-нибудь негодовал, хотя и в другом смысле) Но я, собственно, и намекаю (сложным способом, видимо :)), что поскольку книги неканон - негодование как бы остается персональным делом)
 
С другой стороны, у нас ведь есть целая раса тех, кто вообще начинал с чтения книг, и для них это если и неканон - то все равно святое)

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для меня стало серьезной печалью то, что расширенную вселенную Звездный войн отставили в неканон. Да, многое в комиксах - полный бред, я вообще комиксы не читаю, но сама по себе история была очень интересной, глубоко продуманной, Академия джедаев и остальное, и вот теперь раз - и нет ничего ((
А что касается Трека... По нему, в отличие от ЗВ, намного больше всего снято. Соответственно, процент и значимость написанного - меньше. Как мне кажется )
 
И, конечно, поддерживаю Папу, негодовать в случае переделки канона мы будем! я еще по поводу новых фильмов не закончила негодовать :D

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Книги в канон не входят (кроме изредка специально оговорённых), так что переживать никто не будет. А если кто-то и будет, это будут его личные проблемы. Да и разве авторы СТ-книжек всегда читают, что написали до них про тех же персонажей их коллеги? Разве не было несоответствий вроде "В книге А Маккой прожил 300 лет, у него было куча детей и внуков, а в книге В в возрасте 150 он сгинул в чёрной дыре и родственников у него не осталось?" Чтобы книги к канону привязывать, желательно было бы, чтобы они друг другу не противоречили.

Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Треке есть одна вещь, которой нет в ЗВ - альтернативные временные линии, которые могут объяснить практические любые несоответствия. Самый яркий пример - фильм 2009 года

Fleet Admiral Z'an Alurien - R.R.W. VELORIEN

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...