Перейти к содержанию

"Известный космос" vs Трек


Рекомендуемые сообщения

Почему бы не вспомнить о довольно оригинальном мире, придуманным Ларри Нивеном?
Тем более, что кроссовер этих двух вымышленных миров в какой-то степени состоялся. В анимационной серии Трека "Оружие рабовладельцев", где сценаристом, кстати, выступал сам Нивен, в Треке появляются Кзины и Тринты.
А раз так, то можно внести и некоторые события со стороны Трека. Правда следует сразу оговориться: мир Нивена выдержан в стиле твердого НФ, с малым количеством фант допущений в лице гипердвигателя, гравитационных генераторов, телепортаторов и стазисных полей. Поэтому в рамках кроссовера следует предъявлять такие же требования и к Треку, чья правдоподобность оставляет желать лучшего. Т.е. отказ от дикого технобабла, в пользу научного реализма с малым количеством фант допущений в рамках мира Нивена.
Начнем с такого развития событий: USS Defiant (NCC-1764) оказывается не в зеркальной вселенной, а на орбите Земли "Известного космоса" в 2122 году...
Правительство ООН, отправив тела погибшего экипажа в банк органов, стремится как можно скорее изучить "Дефайнт", и пока Лукас Гарнер, глава АРМ, пытается определить степень опасности новых технологий, Зоне, правительству поясу Астероидов, становится известным о новой "игрушке" Земли, и они требуют немедленный доступ к информации об исследовании, в противном случае угрожая перекрыть доступ Земли к ресурсам внешнего космоса, от которой Земля так сильно зависит.
Как дальше будут развиваться события, если удастся прийти к некоторому согласию ООН и Зоне, а АРМ только наложит ограничение на вооружение "Дефайнта"?

Все мысли стоят того, чтобы быть выслушанными, их ценность определится позднее.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 3 месяца спустя...

Насчёт политики я пас, но параллелли действительно прослеживаются.
 
Первое что приходит в голову, это стазисные контейнеры. В Star Trek Online они имеются под видом Lock Box'ов. Собственно, их так и хотели обозвать, но правообладатели запретили.
 
Кзины <-> феразанцы(каитианцы). Одного поля ягоды. Кзинов, помнится, в DS9 собирались показать.
 
Мир-Кольцо <-> Сфера Дайсона.

Мир-Кольцо из одноимённого романа Ларри Нивена представляет собой своеобразный компромисс между сферой Дайсона и обычной планетой. При этом идея об использовании сферы Дайсона высказывается во второй книге серии — «Дети Кольца».

Вот только "Дети Кольца" не вторая книга серии, а последняя.
 
Коллекторы Баззарда есть на всех кораблях ЗФ. Те самые красные "головы" гондол.

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...