Перейти к содержанию

"Исследователи галактики" Мой фантастический рассказ.


Гость ТомПерис

Рекомендуемые сообщения

Глава 1. Неожиданные враги.
 
Шло второе десятилетие 37 века. Люди создав корабли с совершенно новыми двигателями,способными сворачивать пространство и время смогли наконец преодолеть барьеры скоростей и путешествовать по всем галактикам,были и войны и исследовательские миссии и в середине 37 века новый корабль класса "Наследие" отправляется в свой первый полет к далекой планете в секторе 2.7.0.3.7.1 в галактике Пегас.
 
Мостик корабля выглядел как огромная просторная сферическая комната с гигантским голографическим интерфейсом в центре,по бокам были расположены небольшие голографические пульты для научного офицера и первого помощника капитана. Центральный иллюминатор мостика представлял из себя огромную линзу с тонкими металлическими проводами для вывода изображения на поверхность линзы.
 
Капитан Джонсон был 59 летним офицером,закончившим академию галактического совета с отличием и получившим только что в этом году ранг капитана на новейшем трансгалактическом корабле.
 
-Включить двигатели малой тяги,выходим из дока,рулевой. (сказал капитан).
 
Корабль немного пошел вперед из дверей сухого дока на орбите планеты Сатурн.
 
-Мы успешно вышли из дока,что дальше,капитан? ( сказал рулевой).
 
-Включить инверсионно-квантовый двигатель,приготовиться к временному скачку сквозь галактику. (сказал капитан).
 
-Слушайте я все понимаю конечно но что если технология не сработает и все взорвется к чертям и мы погубим все мироздание,вы не боитесь этого? ( сказал офицер корабля).
 
-Риск конечно есть но данный двигатель создавали лучшие ученые галактического совета и я в них уверен. ( сказал капитан).
 
-Технологии всего лишь года два и не известно как поведет себя двигатель при максимальном уровне тахионной энергии,надо было бы еще провести испытания. ( сказал лейтенант).
 
-Ваши беспокойства понятны но галактический совет точно знает что делать,сама технология безопасна при правильном обращении и мы уже убедили десятки наших налогоплательщиков с базы на Энцеладе что все пройдет как нельзя лучше,нет повода для беспокойства. (сказал капитан).
 
-Включаю тахионный генератор,запускаю компенсатор временных смещений для избегания выхода путешествия во времени,нам не нужно путешествовать во временных линиях,нам нужно лишь долететь до галактики Пегас что бы помочь колонистам справиться с их новым неизвестным врагом. ( сказал капитан).
 
Корабль вышел из портала возле планеты с кодовым номером 4.2.1.0.9.3,вся поверхность была изрезана лазерными лучами а около планеты виднелись странные треугольные корабли с огромными колбами с задней стороны. В данных колбах имелась горячая как солнце плазма,питающая их орудия энергией. Врагов звали Трионцы и цель их была только в одном-захвате других миров,галактический совет попросил нас остановить данную расу,которая нарушила уже 200 с чем то законов совета,включая геноцид,убийства,кражу денежных средств из банков совета и тд.
 
-Остановить их будет непросто но у нас есть оружие против них-замедлитель времени,при помощи него мы сможем замедлить их выстрели и открыть огонь из фазионного эмиттера для уничтожения их кораблей. ( сказал капитан).
 
-Слушайте я конечно понимаю что совет дал нам важную миссию и все такое но как простите мы спасемся если откажет замедлитель? ( сказал лейтенант).
 
-Всем молчать,лейтенант,настройте замедлитель,офицер Шон,выводите нас на заданную точку для атаки. ( сказал капитан)
 
Коабль поворачивается к точке V2 для проведения атаки но вдруг один из треугольных кораблей открывает огонь по флагману совета,видна огромная пробоина в корпусе,сквозь огромную дыру вылетают люди,затем повторяется второй залп по короблю,пробита перегородка возле генератора тахионной энергии. С потолка мостика падали огромные куски потолка,все панели управления разом отключились.
 
-Повреждения? ( сказал капитан).
 
-палубы с 10 по 15 разрушены,40 и 50 палубы заполнены плазмой, пробоина в зале тахионного генератора,практически разрушена секция замедлителя времени,нужно отступать пока нас не уничтожили,их слишком много. ( сказал лейтенант).
 
-Открыть огонь из всех орудий,включить замедлитель! ( сказал капитан)
 
-Нет эффекта,враг открывает огонь,приготовиться к атаке! ( сказал лейтенант).
 
Вторая волна уничтожила секцию орудия,офицерские каюты были полностью уничтожены,сферическая секция компенсатора временных смещений уничтожена на тысячи мелких кусков.
 
- Нужно отступать,в одиночку против такого врага мы не выстоим. ( сказал офицер).
 
-Включить тахионный двигатель,покидаем систему,оповестим галактический совет об опасности со стороны Трионцев.( сказал капитан).
 
Корабль уходит в воронку зеленого цвета,светящуюся синими точками по бокам...
 
( конец 1 главы).

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прочитал. Есть кое-какие замечания. Только ты не обидишься?

Все мысли стоят того, чтобы быть выслушанными, их ценность определится позднее.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ТомПерис, диалоги правильно оформляются следующим образом:
 
1. Если слова автора идут после слов персонажа.
 
1.1 Если предложение со словами персонажа заканчивается точкой либо троеточием, то в конце слов ставится запятая, потом тире, а слова авора начинаются с маленькой буквы.
- Слова персонажа, - слова автора.
1.2 Слова персонажа - вопросительное предложение.
- Слова персонажа? - слова автора.
1.3 Слова персонажа - восклицательное предложение.
- Слова персонажа! - слова автора.
 
2. Если слова автора разрывают речь персонажа.
 
2.1 Если слова автора вставляются между предложениями персонажа, то оформление такое же. как в пункте 1. Затем после слов автора ставится точка. затем тире, и дальше слова персонажа начинаются с большой буквы.
- Первое предложение персонажа, - слова автора. - Второе предложение персонажа.
- Первое предложение персонажа? - слова автора. - Второе предложение персонажа.
- Первое предложение персонажа! - слова автора. - Второе предложение персонажа.
2.2 Если слова автора стоят в середние предложения.
- Слова персонажа начинаются, - слова автора, - слова персонажа заканчиваются.
Запятая перед словами автора ставится при этом независимо от того, должен ли в том месте быть какой-то знак препинания в том случае, если бы предложение не разрывалось. К примеру:
 
"Я люблю морожение и конфеты"
- Я люблю мороженое, - ответила Любочка, - и конфеты.
 
"Мой папа - командир"
- Мой папа, - саказала Настя, - командир.
 
"Когда мы вернулись, там уже никого не было"
- Когда мы вернулись, - пояснил Вова, - там уже никого не было.
 
"Ты пойми: я всего лишь обычный человек!"
- Ты пойми, - вскричал Жукин, - я всего лишь обычный человек!
 
Также бывают ситуации, когда слова автора указывают на то, что персонаж продолжает говорить. Тогда слова автора заканчиваются двоеточием, а речь персонажа начинается с большой буквы:
- Хорошо, я пойду и посмотрю сам, - нехотя согласился Коровкин. Он посидел, помолчал, постучал пальцем по столу и продолжил: - Только имей в виду, разговор наш я не забуду.
 
 
--------
Также вот здесь http://gramota.ru/ вы можете найти правила по орфографии и пунктуации.

Падающая Звезда

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...