Гость ТомПерис Опубликовано 7 сентября, 2014 Опубликовано 7 сентября, 2014 Глава 1. Неожиданные враги. Шло второе десятилетие 37 века. Люди создав корабли с совершенно новыми двигателями,способными сворачивать пространство и время смогли наконец преодолеть барьеры скоростей и путешествовать по всем галактикам,были и войны и исследовательские миссии и в середине 37 века новый корабль класса "Наследие" отправляется в свой первый полет к далекой планете в секторе 2.7.0.3.7.1 в галактике Пегас. Мостик корабля выглядел как огромная просторная сферическая комната с гигантским голографическим интерфейсом в центре,по бокам были расположены небольшие голографические пульты для научного офицера и первого помощника капитана. Центральный иллюминатор мостика представлял из себя огромную линзу с тонкими металлическими проводами для вывода изображения на поверхность линзы. Капитан Джонсон был 59 летним офицером,закончившим академию галактического совета с отличием и получившим только что в этом году ранг капитана на новейшем трансгалактическом корабле. -Включить двигатели малой тяги,выходим из дока,рулевой. (сказал капитан). Корабль немного пошел вперед из дверей сухого дока на орбите планеты Сатурн. -Мы успешно вышли из дока,что дальше,капитан? ( сказал рулевой). -Включить инверсионно-квантовый двигатель,приготовиться к временному скачку сквозь галактику. (сказал капитан). -Слушайте я все понимаю конечно но что если технология не сработает и все взорвется к чертям и мы погубим все мироздание,вы не боитесь этого? ( сказал офицер корабля). -Риск конечно есть но данный двигатель создавали лучшие ученые галактического совета и я в них уверен. ( сказал капитан). -Технологии всего лишь года два и не известно как поведет себя двигатель при максимальном уровне тахионной энергии,надо было бы еще провести испытания. ( сказал лейтенант). -Ваши беспокойства понятны но галактический совет точно знает что делать,сама технология безопасна при правильном обращении и мы уже убедили десятки наших налогоплательщиков с базы на Энцеладе что все пройдет как нельзя лучше,нет повода для беспокойства. (сказал капитан). -Включаю тахионный генератор,запускаю компенсатор временных смещений для избегания выхода путешествия во времени,нам не нужно путешествовать во временных линиях,нам нужно лишь долететь до галактики Пегас что бы помочь колонистам справиться с их новым неизвестным врагом. ( сказал капитан). Корабль вышел из портала возле планеты с кодовым номером 4.2.1.0.9.3,вся поверхность была изрезана лазерными лучами а около планеты виднелись странные треугольные корабли с огромными колбами с задней стороны. В данных колбах имелась горячая как солнце плазма,питающая их орудия энергией. Врагов звали Трионцы и цель их была только в одном-захвате других миров,галактический совет попросил нас остановить данную расу,которая нарушила уже 200 с чем то законов совета,включая геноцид,убийства,кражу денежных средств из банков совета и тд. -Остановить их будет непросто но у нас есть оружие против них-замедлитель времени,при помощи него мы сможем замедлить их выстрели и открыть огонь из фазионного эмиттера для уничтожения их кораблей. ( сказал капитан). -Слушайте я конечно понимаю что совет дал нам важную миссию и все такое но как простите мы спасемся если откажет замедлитель? ( сказал лейтенант). -Всем молчать,лейтенант,настройте замедлитель,офицер Шон,выводите нас на заданную точку для атаки. ( сказал капитан) Коабль поворачивается к точке V2 для проведения атаки но вдруг один из треугольных кораблей открывает огонь по флагману совета,видна огромная пробоина в корпусе,сквозь огромную дыру вылетают люди,затем повторяется второй залп по короблю,пробита перегородка возле генератора тахионной энергии. С потолка мостика падали огромные куски потолка,все панели управления разом отключились. -Повреждения? ( сказал капитан). -палубы с 10 по 15 разрушены,40 и 50 палубы заполнены плазмой, пробоина в зале тахионного генератора,практически разрушена секция замедлителя времени,нужно отступать пока нас не уничтожили,их слишком много. ( сказал лейтенант). -Открыть огонь из всех орудий,включить замедлитель! ( сказал капитан) -Нет эффекта,враг открывает огонь,приготовиться к атаке! ( сказал лейтенант). Вторая волна уничтожила секцию орудия,офицерские каюты были полностью уничтожены,сферическая секция компенсатора временных смещений уничтожена на тысячи мелких кусков. - Нужно отступать,в одиночку против такого врага мы не выстоим. ( сказал офицер). -Включить тахионный двигатель,покидаем систему,оповестим галактический совет об опасности со стороны Трионцев.( сказал капитан). Корабль уходит в воронку зеленого цвета,светящуюся синими точками по бокам... ( конец 1 главы).
Милтин Опубликовано 7 сентября, 2014 Опубликовано 7 сентября, 2014 Прочитал. Есть кое-какие замечания. Только ты не обидишься? Все мысли стоят того, чтобы быть выслушанными, их ценность определится позднее.
Татьяна Леус Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 А почему слова автора даны в скобках? Падающая Звезда
Гость ТомПерис Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 А почему слова автора даны в скобках? Я не профессиональный писатель и не знаю еще как составлять диалоги правильно.
Татьяна Леус Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 ТомПерис, диалоги правильно оформляются следующим образом: 1. Если слова автора идут после слов персонажа. 1.1 Если предложение со словами персонажа заканчивается точкой либо троеточием, то в конце слов ставится запятая, потом тире, а слова авора начинаются с маленькой буквы. - Слова персонажа, - слова автора. 1.2 Слова персонажа - вопросительное предложение. - Слова персонажа? - слова автора. 1.3 Слова персонажа - восклицательное предложение. - Слова персонажа! - слова автора. 2. Если слова автора разрывают речь персонажа. 2.1 Если слова автора вставляются между предложениями персонажа, то оформление такое же. как в пункте 1. Затем после слов автора ставится точка. затем тире, и дальше слова персонажа начинаются с большой буквы. - Первое предложение персонажа, - слова автора. - Второе предложение персонажа. - Первое предложение персонажа? - слова автора. - Второе предложение персонажа. - Первое предложение персонажа! - слова автора. - Второе предложение персонажа. 2.2 Если слова автора стоят в середние предложения. - Слова персонажа начинаются, - слова автора, - слова персонажа заканчиваются. Запятая перед словами автора ставится при этом независимо от того, должен ли в том месте быть какой-то знак препинания в том случае, если бы предложение не разрывалось. К примеру: "Я люблю морожение и конфеты" - Я люблю мороженое, - ответила Любочка, - и конфеты. "Мой папа - командир" - Мой папа, - саказала Настя, - командир. "Когда мы вернулись, там уже никого не было" - Когда мы вернулись, - пояснил Вова, - там уже никого не было. "Ты пойми: я всего лишь обычный человек!" - Ты пойми, - вскричал Жукин, - я всего лишь обычный человек! Также бывают ситуации, когда слова автора указывают на то, что персонаж продолжает говорить. Тогда слова автора заканчиваются двоеточием, а речь персонажа начинается с большой буквы: - Хорошо, я пойду и посмотрю сам, - нехотя согласился Коровкин. Он посидел, помолчал, постучал пальцем по столу и продолжил: - Только имей в виду, разговор наш я не забуду. -------- Также вот здесь http://gramota.ru/ вы можете найти правила по орфографии и пунктуации. Падающая Звезда
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти