Alien3 Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Друзья, кто-нибудь привезёт телескоп для ночных наблюдений на конвенте?
M'Ress Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 Alien3, есть маленький TravelScope, могу притащить. Правда, увеличение у него не ахти, но луну-планеты можно смотреть. Или солнечные пятна через фильтр.
Alien3 Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Опубликовано 23 мая, 2014 Можно подождать ещё ответов и решить. :-)
Арегало Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 Alien3, Напиши Мошке на дайри - она почти всегда брала телескоп)) (Тут ее практически не бывает)
Мошка* Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Привет ) Я привезу зрительную трубу со штативом, увеличение 8-20, для различения колец Сатурна и галилеевых спутников Юпитера ее достаточно. А вот телескоп - не знаю, честно говоря. Он весит 25 кг, коробку нести можно только вдвоем или катить на тележке, а дорога на поляну к этому не располагает (( Кроме того, он требует очень прочного и ровного основания, просто на землю его не поставишь. Кроме того, он довольно старый, пыльный и раздолбанный. ( Зато в него видна кольцевая туманность в Лире! ))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти