Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возможно, это известный факт, но мне раньше не встречался. Может быть, кому-то тоже будет интересно.

Недавно читала рассказ Айзека Азимова, который раньше мне не попадался, и в одном из его персонажей я узнала ... Хорту. Рассказ не имеет никакого отношения к Треку - обычный азимовский рассказ-загадка и персонаж называется не Хортой, а иначе, но очень похоже, что сценаристы "Дьявола в темноте" позаимствовали образ кремниевого существа из этого рассказа.

Опубликовано

А в "Космическом госпитале" Сомардаванцы очень напоминают Вулканцев! А история их "Государства" Историю обьединенной федерации планет

Опубликовано

Про кремниевых и полевых существ если память не изменяет еще Циолковский писал, которые совершенно не похожи на нас.
А про схожесь сюжетов уже много говорилось. У Голливуда есть несколько десятков, может сотен сюжетов которые кочую от фильма к фильму, от сериала к сериалу. Типа "Джон опять принес на базу инопланетную хрень , которая всех заразила" .

Хочешь рассмешить Борга- расскажи ему о своих планах.

Опубликовано

Я, вообще-то, не о схожести сюжетов писала - они-то как раз в данном случае сильно различаются :) . Я о схожести двух персонажей, являющихся достаточно необычными - Хорты ТОСа и силикония из рассказа Азимова.

Опубликовано

просмотрен первый сезон ОС и почти половина второго. сюжеты радуют очень, но не всегда могу понять, откуда они знакомы. тем не менее заимствований очень много, что ни капли в моих глазах не умаляет прелести сериала. недавно смотрела серию про то, как папу Спока инфаркт хватил. а Спока еле уговорили ему с операцией помочь. забавная у них логика )

Опубликовано

По-моему Спок наоборот несмотря на свои натянутые отношения с отцом сказал "Можете использовать мою кровь у меня такая же группа" А Кристин заметила "Она не совсем Вулканская" А Спок сказал "Можно очистить кровь от земных элементов"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...