Перейти к содержанию

Информация о Питерском клубе (для радио-"Базон" и не только)


Рекомендуемые сообщения

Опросник (анкета трек-клуба):
 
1. Самоназвание (если есть)
- Мы обзываемся просто «питерские треккеры», когда-то в «добрые старые времена» наша тусовка носила гордое название «Санкт-Петербургский фан-клуб Star Trek» по крайней мере эта надпись была сделана на клубном флаге, который был сделан, но так ни где не был использован, а в последствии и вовсе утерян.
 
2. Время возникновения
- Возник питерский клуб по инициативе и непосредственном участии Аурики Гамильтон, которая долгое время была сначала капитаном питерского клуба, потом почётным адмиралом. Собственно, официальной датой, т.е. днём рождения питерского клуба считается 26 марта 2000 года. И ежегодно отмечается в последние субботу-воскресение марта. Именно тогда «отцы основатели и отца основательница» организовали первую встречу в кафе «Сундук» (?), это были Аурика, Чип, Кейси и др. в последствии встречи стали проходить по пятницам или субботам в баре «Весёлый Роджер», что на Московском проспекте и с лёгкой руки треккеров был «торжественно переименован» в «Весёлый треккер» или просто «треккер». Лично я (т.е. Wersiya ) присоединилась к клубу примерно в 2002 году взяв на себя функцию «и.о. офицера-связиста», т.е. координатора встреч, коим хочу я или не хочу, но остаюсь до сих пор. Некоторое время питерские треккеры и питерские фанаты Звёздных войн встречались на одной площадке и одной территории, т.к. были это по сути одни и те же люди. С 2003 года пару раз мы проводили встречи, в том числе новогодние посиделки, в помещении городского авиацентра.
 
3. Дислокация (привязка к географической точке или региону. Например, - объединение сибирских треккеров со штаб-квартирой в Новосибирске)
- Ну, собственно, региональная привязка понятна и так. Питер и его окрестности, т.е. Лен область. Официальной штаб-квартиры на данный момент нет, раньше это были Аурикино и моё жилища, т.к. некоторое время некоторые мероприятия проходили у неё и у меня дома. Несколько мероприятий проходили в гостеприимном доме у Мыхи (ака Starbat), были мероприятия, которые проходили в квартирах других треккеров, например у Арибет.
 
4. Численность (хотя бы примерная)
- На данный момент общую численность «питерской популяции» не скажу – специально не подсчитывала, но по общим данным с 2000 года получается более 50 человек, учитывая и тех кто поменял регион проживания с Питера на другой или наоборот, приехал на проживание к нам.
 
5. Характер взаимодействия (интернет-общение, наличие собственного сайта, личные встречи)
- Естественно, всё начиналось с интернет-общения. Вернее, даже с обычной почтовой переписки (это начинала ещё Аурика). Затем, был сайт Хеллы http://www.startrek.aha.ru/, который существует и сейчас. В последствии, у питерского клуба были сайты http://trekpiter.narod.ru/, а затем Кейси был подарен домен http://startrek.spb.ru/, к сожалению, оба последних проекта находятся в глубоком дауне, т.к. люди, которые в своё время взяли на себя курирование проектов, в силу тех или иных причин сейчас рулить сайтами не могут, а у большинства питерских треккеров, в том числе и у меня нет соответствующих знаний и умений, чтобы делать обновления хотя бы раз в полгода.
 
6. Виды мероприятий (организация и посещение публичных мероприятий: встречи, конвенты, видеопросмотры, лекции и т.п.)
- Чаще всего, на текущих встречах собираемся просто для пообщаться в реале. Собственно, первейшей задачей клуба было и есть – знакомство и общение треккеров в реале. Кроме того, когда-то устраивались квартирники с трек-просмотром и «безумным» чаепитием. Совместные походы на премьеры в кино.
 
7. Периодичность и регулярность мероприятий
- О периодичности и регулярности можно судить по висящему графику официальных (плановых) встреч, которые вывешиваются на форуме, и на разных других интернет-площадках, где бывают питерские треккеры. Кроме того бывают так же встречи внеплановые, когда в Питер внезапно приезжает какой-нибудь хороший человек или хороший человек в составе хорошего театра, как например Ники в составе своего театра или Кирана в составе театра Лориен.
 
8. Описание самых интересных, запоминающихся моментов, событий в жизни объединения (много не обязательно, достаточно одно – но действительно значимое для вашего клуба и могущее быть интересным для слушателей событие описать)
- Ну, это не ко мне – это, да и многое из выше описанного хорошо бы, чтобы описали представители «популяции». А-то что всё я да я?
 
9. Взаимодействие с другими клубами, сообществами треккеров
- Во-первых – конвент, во-вторых многие представители участвуют, в подготовке конвента, в съёмках фан-фильмов, мне учитывая мой склероз больше смаху не вспомнить, так что пусть коллеги дополнят и расширят приведённые факты.
 
10. Планы на будущее, пожелания, приглашения
- В глобальном масштабе – это конечно же первый контакт с вулканцами :), а из менее глобального, не считая походов по кинотеатрам и внеплановых встреч по причине прибытия в гости разных хороших людей: кроме текущих встреч провести в конце марта День Рождение клуба, а в мае – традиционные майские шашлычные посиделки.
 
 
P/S Если у кого есть что добавить - не стесняйтесь - пишите.

Могу поделить на ноль /Отсутствие мозга - счастье неосознаваемое, ибо горе оно от ума...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ау, питерцы! Не вредничайте, дополните информацию, пожалуйста. Ну неужели нет интересных воспоминаний из жизни клуба?

Добро нужно делать из зла. Потому что больше его делать не из чего.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
наша тусовка носила гордое название «Санкт-Петербургский фан-клуб Star Trek» по крайней мере эта надпись была сделана на клубном флаге, который был сделан, но так ни где не был использован, а в последствии и вовсе утерян.

у нас был флаг? ыыыыы :D который потеряли? аааа, я же говорю, в Питере все баджорцы, просто почему-то отрицают это :D
 
Питер, столица Баджора (с) FUNTik

Питер - столица Баджора. (с) FUNTik
Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
...

у нас был флаг? ыыыыы :D который потеряли? аааа, я же говорю, в Питере все баджорцы, просто почему-то отрицают это :D
Питер, столица Баджора (с) FUNTik

был, в очень-очень бородатом году, в 2002-2003. Я его на руках шила и буквы с эмблемой федерации (которая была дополнена дельтой), то ещё рукоблудиеделие. Самое обидное, что потерялся. Сдается мне, что я пакет с ним в метро оставила...

А что такое "безумное" чаепитие?

Ничего сверх необычного. Квартирные трек-посиделки с чаепитием, обычно под конец посиделовок у большинства наблюдались особенности поведения характерные для лёгкой, а иногда и средней степени опьянения :))), хотя, сами поимаите, никто ни разу ни в одном глазу :))) (эндорфин и прочие гормоны такие чудеса творят с неокрепшими организмами!)

Могу поделить на ноль /Отсутствие мозга - счастье неосознаваемое, ибо горе оно от ума...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...