Wersiya Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 поищу... но-таки не обещаю, я вот уже пообещала по N-ному разу песни в своём исполнении записать - как только я это обещаю, у меня тут же накрывается микрофон! Вот и давеча очередной микрофон в очередной раз накрылся (кстати он уже 2-й после того, который мне подарили на КОНе-2010)
Ratchet aka Sarda Опубликовано 22 октября, 2011 Опубликовано 22 октября, 2011 Люуууди! Инопланетянееее! Гуманоидыыыыы! Давайте еще раз подарим Версии микрофон! Или хотя бы погонять его дайте, а? Я бы свою гарнитуру подогнала, но я слишком далеко живу, пересылка будет дороже, чем покупка новой - Я выжил там, где мамонты замёрзли!
Wersiya Опубликовано 24 октября, 2011 Автор Опубликовано 24 октября, 2011 Sarda, как я уже говорила, микрофон мне дарить бесполезно, т.к. он немного поработает, а потом закончит также как и дюжина предшествующих. Экономически нецелесообразное мероприятие вот этот (который недавно поставила) пока работает, сколько он продержится, даже загадывать боюсь
D_Scal Опубликовано 24 октября, 2011 Опубликовано 24 октября, 2011 Wersiya, поспрошай знакомых компьютерщиков, в чем может быть проблема - ну не могут ломаться микрофоны с такой скоростью - тут либо какая-то железячная проблема в результате которой горит соединение, либо домашняя живность в твое отсутствие активно помогает и дергает провода. Мне обратно больше нет ходу, ветер тучи ночью рвет в клочья, а звезда, откуда я родом, лишь безоблачной видна ночью...
Eldfell Опубликовано 24 октября, 2011 Опубликовано 24 октября, 2011 Я, конечно, чайник, но для записи песни годится любой микрофон или какой-то специальный? Потому что вполне приличные маленькие микрорфончики периодически встречаются в продаже и стоят дёшево. В норме они даже ломаются редко - мой служит уже два года без особых проблем. Так вот, если годится любой, можно закупить сразу несколько таких про запас. Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях...
D_Scal Опубликовано 24 октября, 2011 Опубликовано 24 октября, 2011 Eldfell, смотря за записи чего. Дело в том, что полный диапазон, который способен выдать голос, можно записать в основном с профессиональным вокальным микрофоном. Все остальные микрофоны, которые в наших магазинах продаются по низким ценам, рассчитаны на обычный голос и имеют довольно узкую полосу пропускания - то есть они воспринимают четко диапазон не вокальный, а разговорный, соответственно, при записи гитары и вокала качество записи будет не очень, потому что часть исходного диапазона микрофон попросту не воспримет. Второе - я до сих пор понять не могу - что в микрофоне может так критично сломаться. В основном данные девайсы страдают от механических повреждений и сами по себе выходят из строя достаточно редко. Мне обратно больше нет ходу, ветер тучи ночью рвет в клочья, а звезда, откуда я родом, лишь безоблачной видна ночью...
Eldfell Опубликовано 24 октября, 2011 Опубликовано 24 октября, 2011 D_Scal, понятно. А может там что-то в самом контакте (гнезде) быть неисправно и портить микрофон раньше времени? Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях...
D_Scal Опубликовано 24 октября, 2011 Опубликовано 24 октября, 2011 Eldfell, теоретически это возможно, но это уже из категории железячных проблем - то есть требует консультации техника, но честно говоря, я не представляю, как такое может быть... Мне обратно больше нет ходу, ветер тучи ночью рвет в клочья, а звезда, откуда я родом, лишь безоблачной видна ночью...
Capt. Paparazzi Опубликовано 24 октября, 2011 Опубликовано 24 октября, 2011 Да если б даже там было чему ломаться, это не объясняет паталогически высокую их смертность именно у Версии "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
Wersiya Опубликовано 24 октября, 2011 Автор Опубликовано 24 октября, 2011 специалист по данному вопросу тоже разводит лапсами... вероятно, нужно найти ещё, как минимум двух и созвать консилиум в общем, я надеюсь, что на момент "Совета в Филях" микрофон будет работать, а дальше видно будет. 1
Ratchet aka Sarda Опубликовано 24 октября, 2011 Опубликовано 24 октября, 2011 Скэл, тут уж не до волкалу, тут хотя бы поговорить... Потому идея Eldfell мне нравится! Wersiya, я бы для начала прозвонила почившие девайсы, чтобы понять: таки это "горить" (тогда эот будет сама система микрофона, где катушка, мембрана и пррочие "навороты", или таки шнуры "ломаются" от многократных перегибов или мастерских перекусов зубками животинок... а потом уже консилиум! Если на кон пристыкуюсь - привезу одну из гарнитурок. Нехай будет! - 1 Я выжил там, где мамонты замёрзли!
Nut Опубликовано 24 октября, 2011 Опубликовано 24 октября, 2011 а если подарить версии вебку? она через ЮСБ, и микрофоны там вполне годные... "Я все понял, слоник. Больше не надо" © JA2
D_Scal Опубликовано 24 октября, 2011 Опубликовано 24 октября, 2011 Да если б даже там было чему ломаться, это не объясняет паталогически высокую их смертность именно у Версии * Меня это тоже озадачило)))Скэл, тут уж не до волкалу, тут хотя бы поговорить... Сард, вокальный микрофон - это дорогой девайс, так что пока обходимся обычной гарнитуркой, дом-издат мы или где? А идея на счет "прозвонить" дельная - у микрофонов достаточно тонкие шнуры и рвутся по большому счету на раз, в особенности, если дома живность имеется Мне обратно больше нет ходу, ветер тучи ночью рвет в клочья, а звезда, откуда я родом, лишь безоблачной видна ночью...
Wersiya Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Опубликовано 25 октября, 2011 животные, как таковые отпадают, т.к. собака рядом с проводами не ходит вообще, а если бы это были косячие проделки, то и весь комп был бы на полу (а у меня так несколько лет назад было, когда ещё Косинус был котёнком, правда, именно в тот момент микрофона не было вообще). аудиовход - оно конечно может быть, но на предыдущем компе была та же проблема... В общем клиника на лицо, а этиология неясна - лечим симптоматически т.е. меняем микрофоны
Eldfell Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 В общем клиника на лицо, а этиология неясна - лечим симптоматически т.е. меняем микрофоны Вот именно поэтому у меня нехорошее ощущение, что проблема железячная. Ну, или что Весия - микрофонный терминатор... но как есть она - материалист, то см. пункт первый. Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях...
Wersiya Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Опубликовано 28 октября, 2011 Eldfell, кстати, микрофоны у меня дохли и со старым системником, так что скорее всего дело в "кривых руках" 1
D_Scal Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Wersiya, а ты обычно какие микрофоны используешь - гарнитуру или отдельные? 1 Мне обратно больше нет ходу, ветер тучи ночью рвет в клочья, а звезда, откуда я родом, лишь безоблачной видна ночью...
Ratchet aka Sarda Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Сард, вокальный микрофон - это дорогой девайс, так что пока обходимся обычной гарнитуркой, дом-издат мы или где? Не поверишь: я в курсе этой технической особенности... Wersiya, попробуй прозвонить шнуры и почившие девайся подвергнуть вскрытию Надо же с чего-то диагностику начинать! а то симптоматически хорошо, конечно, но... А вообще флудииим... - Я выжил там, где мамонты замёрзли!
Wersiya Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Опубликовано 31 октября, 2011 Wersiya, а ты обычно какие микрофоны используешь - гарнитуру или отдельные? микрофоны всё время разные. Было две совмещённые гарнитуры, в том числе одна та, которую подарили на КОНе-2010... (её "смерть" началась с наушников)
D_Scal Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 микрофоны всё время разные. Было две совмещённые гарнитуры, в том числе одна та, которую подарили на КОНе-2010... (её "смерть" началась с наушников) Значит, с большой долей вероятности, проблемы не в системнике..... Мне обратно больше нет ходу, ветер тучи ночью рвет в клочья, а звезда, откуда я родом, лишь безоблачной видна ночью...
automatizator Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 А заземление есть? Если нет, то неудивительно банальное сгорание ушей из-за паразитных токов (или как там они правильно называются). 1 Все мы, братцы, свиньи
Wersiya Опубликовано 12 ноября, 2011 Автор Опубликовано 12 ноября, 2011 automatizator, заземление? как оно в случае подключения компа к электросети должно выглядеть? это усики в электро розетке или ещё что-то (Я ветеринар, а не электрик - потому абсолютный нуб в этом вопросе)
Ratchet aka Sarda Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Если не ошибаюсь, розетка должна быть с заземлением, то есть вилка компутерная идет с "землей" apriori, а вот розетка может быть и не заземлена... Может еще "гуляет" "статика"? ТО бишь статическое электричество... automatizator, ты это подразумевал под "паразитарными" токами? Wersiya, в какое время года гарнитура горела? Зимой? тогда точно статика... Тогда проводок присобачить к компутерному корпусу (с одной стороны) и к батарее (с другой) А вторым проводком можно "заземлить" собственно гарнитуру. но - к другой батарее... не знаю что еще придумать! эт на месте диагностировать надо и, желательно, с прибором по имени вольтметр. - Я выжил там, где мамонты замёрзли!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти