Wersiya Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Captain Hunter, вот это слово "Стлится" (третья строка сверху) непонятно, а вообще необычно (культурный шок мною получен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Леус Опубликовано 19 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Сегодня в качестве перерыва от написания статьи пошла пройтись по родному Космосу (не пугайтесь, это у нас район в городе так называется). Проходя мимо газетного киоска, узрела календарь с парусником на фоне карты на обложке очень в стиле эпохи географических открытий. Вообще, к старым картам у меня слабость, а тут что-то и вовсе накрыло и унесло. В общем, написала я вот такое стихотворение, да ещё и иллюстрацию к нему сделала (а в виде календаря, потому что надо же было применить энергию в мирное русло). Автор самой звёздной карты - некто Александр Джеймсон (1822), английский астроном. Космический парусник и солнышко рисовала сама. Песня звездоплавателей Надует солнце парус на корме, Сверкнёт металл зеркальным отраженьем, И наш фрегат помчится на волне Навстречу бурям, радостям, свершеньям. Нас звёздный ветер за собой позвал, И даже звёздный штиль нам не помеха, А если на пути девятый вал, Мы не составим повода для смеха. Под парусом мы в океане дней Живём, встречаясь с звёздными брегами, Но лишь один зовёт других сильней - Тот берег звёзд, откуда родом сами. И сколько б мы ни плавали вдали, В душе всегда храним родную гавать: От всех просторов возвратиться манит Любимый образ матери-Земли. 18.11.11 15:47 1 Падающая Звезда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldfell Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Captain Hunter, форма очень интересная - причём я, в том числе имею в виду и форму визуальную (меня вобще интересуют необычные эксперименты со стихами) Насчёт слова "стлиться" - понимаю, почему не "стелется" - более длинное слово нарушит визуальную геометрию стихотворения. Но вот имеет ли глагол "сталаться" форму 3-его лица ед. числа наст. времени? Мне такое не встречалось... Хотя во все времена бывали поэты, которые любили заниматься словотворчеством и экспериментировать со словом. Падающая Звезда, хорошее стихотворение, только там по-моему опечатка: Мы не составим повода для смеха По-моему нужно "не доставим". Но в пять утра и не так ещё опечататься можно Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Вот сегодня, то есть уже вчера, возвращалась домой... Было холодно. Было много мыслей, в последнюю неделю вообще много мыслей, и как-то случайно получился такой стих. Не думала, что буду писать от ее лица. Но эмоций сейчас тоже много. В общем, строго не судите.. *** Помнишь закат в облаках, он был огненно красным, Помнишь, как солнце садилось в завесе дождя? Хочется верить, что путь этот был не напрасным; Луч серебристый по сердцу скользнул, уходя. Где-то в пространстве по-прежнему ярко и чисто Звезды горят, и планеты с орбит не сошли. Как сквозь пробоину, воздух выходит со свистом. Скроются в варпе другие – свои – корабли. Просто… Так пусто и так оглушительно тихо. Так не должно быть, имзади, поверь, не должно! Я виновата. По статусу – да. Снежным вихрем Холод потери ворвался в родное окно. Да, ты молчишь, я все знаю. Темнее и тише… Пусть будет так. Под застывшими сводами звезд. И хорошо, то что ты не эмпат и не видишь Моря пронизанных светом непролитых слез. 01.02.12 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Леус Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Очень красиво! непрошенное...... Ох, простите, что влезаю с советами, но уж очень просится "видишь" на "слышишь". До того всё настолько гладко, что прямо дух захватывает.Скрыть Падающая Звезда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldfell Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Integral, Хорошие стихи. Падающая Звезда, оффтоп я с разбегу тоже сначала прочитала "слышишь"Скрыть Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lore Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Сторого говоря, бетазоиды, действительно телепатически именно слышат, а не видят. Эмпаты и подавно только чувствуют эмоциональный фон. Так что либо автор не просвещена, либо это была метафора =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Падающая Звезда, Eldfell, спасибо! В принципе могу и поменять.. Просто сначала, когда писала эту строчку, то представляла себе именно визуально, поэтому поставила "видишь". А так, Lore, я знаю, что бетазоиды не совсем эмпаты, и что они слышат, но в данном случае это была именно метафора и просто образ, а не попытка соответствовать канону.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Леус Опубликовано 25 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 *** Ты видел смерть когда-нибудь вживую? Не под мельканье супер-сериала, А в тишине, когда она снискала Приют свой там, где прежде жили бури. Когда не будет, как всегда бывало. Прошлась по дому белой дымкой стужа. Не нужно споры начинать сначала - И по пути домой звонить не нужно. Уже не позовёт, не обратится. И не задашь безвременью вопросы. Никто не улыбнётся жёлтым розам - Лишь прошлое прошелестит страницей. 18:20 25 февраля 2012 года. 2 Падающая Звезда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dthnth Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Падающая Звезда, очень верно сказано.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Леус Опубликовано 25 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 dthnth, спасибо... 1 Падающая Звезда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisa Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Падающая Звезда, хорошие стихи, но очень грустные стихи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Леус Опубликовано 25 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Alisa, спасибо Падающая Звезда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Леус Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 *** Ты не увидела весны, Хоть и ждала её так сильно, И холод надписи могильной Лишь перечёркивает сны. Ни голубеющих небес, Ни птичьих терелей не дождавшись, Ты отдаляешься всё дальше, Как облик, что навек исчез. И заново учиться жить, Быть может, кажется нелепым, Но смерть всегда приходит слепо Не спрашивая, где кружить. И остаётся только день В переменившемся движенье, Где всех событий отраженье - Лишь оживающая тень. 17:07 13.03.12 1 Падающая Звезда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Леус Опубликовано 15 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Странная весна А природу сегодня с утра лихорадит: То расцветится день синим взглядом небес, То снесёт облаков поседелые пряди И задёрнет лицо шторой снежных завес. Кто б ответил, какой прописать ей микстуры, Чтоб больная затихла хотя бы на час? Только вот незадача: в анналах культуры Нет надёжных ответов не только о нас. Что ж осталось? Одна вековая наука: Коль метёт, рукавицей закрыться - не труд. Всё уляжется в гомоне птичьего звука. Это странное время весною зовут. 16:30 15.03.12 3 Падающая Звезда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Леус Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 *** Ты думаешь, что видеть боль твою В бессилии своём намного легче? Не подойти, не взять тебя за плечи, Но знать, что ты у бездны на краю? И тот же ад - в безвыходье молчать, Наткнувшись на невидимую стену - Я б твой с тобою разделить хотела, Вдвоём не так болезненно кричать. Но чем больней в отчанье кричим, Тем меньше мы себя самих же слышим. Как сделать так, чтоб, отвечая тише, Наши слова не растворились в дым? Как так прийти, чтобы руки тепло И было принято, и помогло? 15:29 28.04.12 2 Падающая Звезда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Падающая Звезда, замечательные стихи. И очень точные, очень... Не знаю. Близкие, что ли. Такая странная весна.. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Леус Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Integral, спасибо. Падающая Звезда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Можно?... *** Сплошной стеной на землю падал снег. Весна? Неправда, только не теперь. Был маленьким идущий человек, Один, совсем один, через метель. А ветер заметал его следы; Он шел куда-то, может, наугад, А может быть, за тенью той мечты, Что для него дороже всех наград, И было очень пусто и темно, И мир дрожал под перестук колес, Косыми полосами на окно Ложились хлопья мокрых белых слез. Но выдержит, пройдет, и все не зря, И будет солнце, и растопит снег. Он просто слишком много потерял, Стал очень одиноким – человек. 23.03.12. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Леус Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Integral, очень красиво. Падающая Звезда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Падающая Звезда, спасибо.. И еще так: С высоты. Звезды с неба смотрят, не мигая, Смотрят долго, молча, как глаза. Здесь уже рукой подать до Рая Для уставших от земного зла. Время замерло, и тают в дымке Огоньки неспящих городов, И на крышах серебрятся блики, Тишина звенит – не нужно слов, Смотрят звезды вниз, на нас, на Землю, На печаль, улыбки, слезы, боль, На не так потраченное время, На пути, разбитые судьбой, Ловят чьи-то преданные взгляды Со своей нездешней высоты… Значит, будем. Звезды… Значит, надо. С неба вместе с ними смотришь ты. 11.04.12 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 До лета. Так просто, слишком медленно, легла на плечи ночь. И тишина дышала робко, молча и устало. И если я могу хоть чем-то, как-нибудь помочь, Скажи. Приду. Мы все изменим, все начнем сначала. Прибор, что передал бы жизнь сквозь ночь и темноту. Еще не сделан, а ведь он так нужен очень многим. Наивно, да, но слышишь, я его изобрету! А без него нам, кажется, не одолеть дороги. Мы доживем до лета. Первого, второго дня… До света, до тепла. Мы здесь, с тобой, мы вместе, рядом. Ты только будь. Пожалуйста. И если что, прости меня. Все силы, сколько есть, тебе отдать готова, правда. 29.04.12. 0:07. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Леус Опубликовано 9 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Люблю русские романсы. В связи с чем подумала: "А поют ли романсы на Вулкане?" Если ещё нет - то обязательно должны. Прониклась. И - вот... *** Красный саван ночи Леденящим песком Образ милый навеки укутал. У погасшей свечи За закрытым окном Я тоскую по прежним минутам. Знаю: завтра в рассвет Мне в горниле пылать, Чуждой страсти огонь разделяя. Сотни горестных лет Мне отмерила мать, С нелюбимым меня обручая. Лирпы режущий свист И ан-вуна петлю Вновь и вновь повторяет сознанье. В день, что жарок и чист, Я сказала: "Люблю", Подписав нам с тобой расставанье. Ты ушёл за черту. Только тени растут Над сыпучим безбрежьем пустыни. Образ жаркого дня Помню, в сердце храня: Это всё, что осталось отныне. 01:43 10 мая 2012 1 Падающая Звезда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ratchet aka Sarda Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 * * * Двоичный код в формате мироздания, Бессменный алгоритм чужой души, В программах похоронено сознание, Как Вечность - в глубине лесной глуши. Мелькают цифры стройной чередою, Кружась, как пары в вальсе без конца... Нам так назначено беспечною судьбою: Пройти по жизни тенью без лица. Двоичный код… массивы килобайтов – Чужая жизнь в шуршании «винта» И мир кружится в горечи событий, Меняя дни на годы и века. Сердца устали. Образы истерлись, И память сыплется трухою на асфальт, А мы опять друг к другу не притерлись: Здесь каждый прав… и этому не рад. 9.01.2001 1 Я выжил там, где мамонты замёрзли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galan s'Mrian Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Вперед и вверх! шагать по небесам Вперед и вверх! шагать по небесам, Кольцо Сатурна снять, примерить, Пульсар понять по Морзе-словесам; И в жизнь чудесную поверить. Шагать вперед нетвердо нагишом Из материнских рук Земли В объятья папы Марса малышом И падать, сладко улыбая лик. Подняться вверх, руками крепко взять Небесное свечение Вселенной – В ладонях бабочку Моро зажать, Метаморфоз энергии бессменной. И силам притяженья вопреки Впервые в жизни малой и чудесной Самостоятельно свой путь пройти, По тверди шагом двигаясь небесной. Не раз сказать, не раз услышать, Что шаг – скачок для человеко-расы; Как во сне младенец тихо дышит, Шагая вдоль Вселенской трассы. 16.05.2012 2 "We'll soon learn all we need to know".- cmdr Toreth "We are of peace... always". - V: the new series я - B4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти