Перейти к содержанию

Пик Персеиды - 12 августа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друг кинул ссылку, я подумал что здесь тоже кому-нибудь будет интересно, сегодня много метеоров будет сгорать в атмосфере, может кому-то будет видно? http://ru.wikipedia.org/wiki/Персеиды
В Новостном разделе новости про это не видел, если что.

• Нравится 1

- Tom Paris: Wooow!
- Tuvook: Wow indeed.

Опубликовано

Я такого не видел уже давно!!!!!!!!!!!! В эту ночь, примерно в 11:30 над домом пронесся огромнейший светящийся обьект, размером не меньше с половину спичечного коробка!!!!!!!! Он был до того огромен, что я смог увидеть дым. все происходило за мгновения, однако я даже смог рассмотреть неровность его формы. Я никогда раньше не видел, чтобы "падающая звезда" была такой здоровой и отчетлвой. Все это было больше похожне на запуск ракетницы чем на дождь.
Второй примечательный обьект - двигающаяся звезда, которую я поначалу принял за самолет, однако вдруг она стала увеличиваться и за 3-5 секунд достигла размеров крупной звезды, больше похожей на выстрел ракетницы. И вдруг она начала угасать, и медленно двигаться медленно угасая.
Я сделал вывод что это был кусок, пронесшийся над аомосферой и полетевший дальше(не знаю насколько я прав, но другого оправдания не вижу).
Больше обьектов такой яркости я не наблюдал никогда...

добавлено через 6 минут
Рекомендую всем немедленно выйти на улицу и узреть ночное небо. Интервал падения от 4 до 10 минут. Иногда падает просто что-то нереальное. В прошлый раз такого не было.

добавлено через 6 минут
У самого уже шея устала.

Пост ваш дернул за душу,
Щас чего-то напишу.

Опубликовано

Хых, а у нас тут в феодосии такого вообще небыло, я только пару чирков заметил по небу и всё, хотя минут 30 смотрели.

Vilandir, да, вот что значит повезло:)

- Tom Paris: Wooow!
- Tuvook: Wow indeed.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...