Dilan Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 Кадр из видеотура по МКС Американское космическое агентство выложило в свободный доступ в интернет видеотур по Международной космической станции (МКС). Об этом сообщает сайт NASA Watch. Посмотреть видео можно . Видеоролик с закадровыми комментариями (на английском языке) был записан астронавтом Майклом Барратом по просьбе инженеров с Земли. Специалисты хотели ознакомиться с внутренним убранством станции, а также с состоянием переходных узлов между модулями. Ролик начинается в американском модуле Unity ("Единство"). На крышке люка хорошо видна наклейка "Ограничение скорости движения - 17500" (миль или километров в час - не уточняется). Кроме этого Майкл демонстрирует компьютеры, которыми пользуются астронавты (в основном ноутбуки). Во время прогулки можно наблюдать работу других членов экипажа станции. Длительность ролика в общей сложности составляет более 28 минут. В настоящее время на МКС работает шесть человек. Это российские космонавты Роман Романенко и Геннадий Падалка, американский астронавт Майкл Баррат, японский астронавт Коичи Ваката, канадский астронавт Роберт Тирск и представитель Европейского космического агентства Франк Де Винне. http://lenta.ru/news/2009/06/25/nasa/ - Dilan@Omega007, USS Andromeda-E. - Почетный костровой - Часто Копирую Новости =)
tossha Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 Wooow! Круто Правда до звездолётов пока далеко добавлено через 15 минут К люциферу: на 14-ой минуте (13:11) ясно видно что сейчас в космосе используют старый добрый виндовоз, что теоритически уменьшает шансы что LCARS основан на юниксе ...to boldly go where no man has gone before. -Не рискуйте кораблём ради меня одного. -Заткнитесь, Спок! Мы Вас спасаем!
Lucifer Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 Я думаю, что причина тому, что поставки осуществляет россия, на 85% зависимая от продукции компании microsoft. И вследствии своей зависимости, с не-windows системами знакомы или энтузиасты или те кого это касается по работе. А теоретически зная, что Кокрейн -американец, то скорее на MacOS )) а она *nix Давно хотел посмотреть такое видео "Я надеюсь Вы взяли одного из этих знаменитых Звёздно Флотских инженеров? Ну тех , которые превращают камни в репликаторы." DS9
tossha Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 Я думаю, что причина тому, что поставки осуществляет россия Какие поставки? На ноутбуках по всей станции стоит XP. Во всех модулях всех стран ...to boldly go where no man has gone before. -Не рискуйте кораблём ради меня одного. -Заткнитесь, Спок! Мы Вас спасаем!
Flash Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 С линуксом там тоже были ноуты. Личные у кого-то из космонавтов, да некоторые и из этих не все виндовые как раз А что до LCARS, так ось ноутов никакого отношения к бортовым компьютерам не имеет, там вообще не юникс и не винда, никто "бытовым" операционкам не даст управлять критическими задачами, там RTOS, а LCARS это как раз вроде бы системка бортового компьютера. Так шта ноги у нее скорее из QNX вырастут, как из одной из немногих операционок реального времени с человеческим интерфейсом (кстати на одном из ноутов что-то на него похожее наблюдалось, как раз судя по всему управляющего какой-то лабораторной железкой) А на ноуте стоит то, для чего есть софт для лабораторного железа, многое из которого вполне обычное, такое же что и на земле, ну и порулить какими нибудь процессами на станции можно и с ноута, терминал он и есть терминал, можно с допотопного IBM PC 1978ого года порулить самым современным суперкомпьютером
Lucifer Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 Flash, мм давайте не будем превращать трек в холивар. LCARS - нечто совершенно новое и оригинальное не зависимое от современных систем.) Остановимся на этом. "Я надеюсь Вы взяли одного из этих знаменитых Звёздно Флотских инженеров? Ну тех , которые превращают камни в репликаторы." DS9
Flash Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 А причем тут холивар, просто немного отвлеченное пояснение, дабы люди не путали мягкое с горячим, бортовые компьютеры МКС с личными ноутбуками космонавтов и парой машинок, являющихся частью лабораторного оборудования.
tossha Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 Flash, что-то много личных ноутбуков у космонавтов... ...to boldly go where no man has gone before. -Не рискуйте кораблём ради меня одного. -Заткнитесь, Спок! Мы Вас спасаем!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти