Перейти к содержанию

В космос отправляли пьяных астронавтов


Dilan

Рекомендуемые сообщения

Астронавты Национального аэрокосмического агентства США (NASA) по меньшей мере дважды летали в космос в состоянии сильного алкогольного опьянения. Как пишет журнал Aviation Week & Space Technology, к такому выводу пришла специальная комиссия, созданная для контроля за здоровьем астронавтов. Как указывается в докладе комиссии, астронавты нарушили запрет на употребление алкоголя за 12 часов до старта, однако были допущены на борт космического корабля несмотря на предупреждения врачей и коллег. В документе подчеркивается, что в том состоянии астронавты представляли угрозу для безопасности полета. В NASA пока не комментируют результаты доклада. В пятницу, возможно, состоится пресс-конференция, посвященная данному вопросу. Спецкомиссия, в которую вошли гражданские и военные врачи, была создана в связи с делом астронавта Лизы Новак, обвиненной в нападении и попытке похищения человека. http://lenta.ru/news/2007/07/27/drunk/
 
добавлено через 20 часов 28 минут
Представители аэрокосмического агентства США (NASA) признали, что астронавты были дважды допущены на борт в состоянии алкогольного опьянения, передает Fox News. Имена находившихся в состоянии опьянения астронавтов не сообщаются. Также не указывается, попали ли пьяные исследователи космоса на борт шаттла, российского корабля "Союз" или инциденты происходили в рамках тренировок. Тем не менее, NASA сообщает, что астронавтов предупреждали о недопустимости подобного поведения как коллеги, так и врачи. Как заявила заместитель руководителя NASA Шейна Дейл (Shana Dale), агентство намеревается немедленно ввести в действие новые процедуры, предусматривающие 12-часовой "сухой закон" для космических путешественников перед отправкой на орбиту. Как передает CNN, в помещениях, предназначенных для пребывания экипажа астронавтов на протяжении трех суток перед полетом, имеется свободный доступ к спиртным напиткам. В связи с происходящими событиями в NASA уже провели беседу с командиром нового экипажа космического челнока, который отправится к Международной космической станции через две недели. Факты распития спиртного незадолго перед стартом были вскрыты в докладе специальной комиссии, созданной для контроля за состоянием астронавтов после чрезвычайного происшествия с астронавтом Лизой Новак, обвиненной в нападении на сотрудника NASA и попытке похищения. В ходе своей работы члены комиссии встретились с 15 астронавтами и членами их семей, а также с врачами агентства. Только четыре абзаца этого 12-страничного доклада посвящаются вопросам употребления астронавтами алкоголя. Отдельно в документе отмечается, что рекомендации врачей NASA и мнение астронавтов о способности их коллег исполнять свои обязанности нередко не принимались во внимание руководством агентства. Эта ситуация названа в докладе "деморализующей".
 
добавлено через 34 секунды
Один из двух астронавтов, отправившихся на орбиту в состоянии алкогольного опьянения, вылетел с космодрома Байконур в российском космическом корабле "Союз", сообщил агентству Associated Press полковник Ричард Бахман (Richard Bachmann). Второй астронавт в состоянии алкогольного опьянения был допущен к полету в американском шаттле, но старт челнока был отложен по техническим причинам и нетрезвый астронавт попал за штурвал самолета, на котором летел домой с космодрома во Флориде в техасский город Хьюстон. В задачи специальной комиссии, созданной для контроля за состоянием астронавтов после чрезвычайного происшествия с астронавтом Лизой Новак, обвиненной в нападении на сотрудника NASA не входит выяснение всех подробностей случившегося, поэтому NASA еще предстоит уточнить детали этих инцидентов. "Мы можем говорить о злоупотреблении алкоголем, – сказал Бахман. – Мы не знаем, были ли эти два инцидента единственными за всю историю отряда астронавтов, или они – всего лишь верхушка очень большого айсберга". Имена находившихся в состоянии опьянения астронавтов не сообщаются. Как заявила заместитель руководителя NASA Шейна Дейл (Shana Dale), агентство намеревается немедленно ввести в действие новые процедуры, предусматривающие 12-часовой "сухой закон" для космических путешественников перед отправкой на орбиту. В связи с происходящими событиями в NASA уже провели беседу с командиром нового экипажа космического челнока, который отправится к Международной космической станции через две недели.

- Dilan@Omega007, USS Andromeda-E.
- Почетный костровой
- Часто Копирую Новости =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

агентство намеревается немедленно ввести в действие новые процедуры, предусматривающие 12-часовой "сухой закон" для космических путешественников перед отправкой на орбиту.

Потрясающе! Я почему-то была уверена, что у них обязателен сухой закон во время всей программы подготовки.

Как передает CNN, в помещениях, предназначенных для пребывания экипажа астронавтов на протяжении трех суток перед полетом, имеется свободный доступ к спиртным напиткам.

Мне этого не понять... Можно ж так набраться по 100 грамм "для храбрости", что потом не то что за 12 часов, за сутки не протрезветь...

и нетрезвый астронавт попал за штурвал самолета, на котором летел домой с космодрома во Флориде в техасский город Хьюстон.

Интересно, он только себя в этом самолете перевозил, или были пассажиры?

Женщина тоже может построить Дом...
...или найти Мужчину, который для неё это сделает!


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Америкосы отожгли +1

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Американские астронавты никогда не отправлялись в космос на российских космических кораблях, находясь в состоянии алкогольного опьянения, либо страдая от похмелья. С таким заявлением в субботу, 28 июля, выступил пресс-секретарь Роскосмоса Игорь Панарин. Панарин заявил, что распространенные по каналам многих информагентств сведения о том, что один из американских космонавтов отправился в космос на корабле "Союз" в нетрезвом состоянии, не соответствует действительности. "Это совершенно исключено. Практически за две недели до старта с Байконура космонавты и астронавты начинают находиться под постоянным наблюдением врачей. За двое суток они, что называется, "ложатся на сохранение"... Никакие нарушения запрета на потребление алкоголя невозможны. Особенно в предстартовый период", - заявил пресс-секретарь Роскосмоса агентству "Интерфакс". http://lenta.ru/news/2007/07/28/wedontdrink/

- Dilan@Omega007, USS Andromeda-E.
- Почетный костровой
- Часто Копирую Новости =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Klingon, Эт ты америкосам плюсик дал? )))))

Вдруг к тебе, подходит Кэм, достаёт из сумки, АКМ. Выстрел очередью, гильзы на асфальте. Фон играет, музыку Вивальди... (с)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...