Перейти к содержанию

Пентагон перестал скрывать планы возможной войны с Россией


Nikola_1982

Рекомендуемые сообщения

Самое примечательное, что к обычному набору стран — врагов США Гейтс включил и Россию. В частности, он сказал: "Мы не знаем, как будет развиваться ситуация в таких странах как Китай и Россия, а также Северная Корея, Иран и другие"

Новый глава Пентагона Роберт Гейтс вновь демонстрирует свой воинственный нрав. Он выступил в Палате представителей конгресса в защиту увеличения расходов США на вооружения в бюджете на следующий год. Как передает Би-Би-Си, министр упирал на опасности, отовсюду грозящие безопасности Соединенных Штатов. Самое примечательное, что к обычному набору стран — врагов США Гейтс включил и Россию. В частности, он сказал: "Мы не знаем, как будет развиваться ситуация в таких странах как Китай и Россия, а также Северная Корея, Иран и другие". Кроме того, он заявил, что нескольких ближайших месяцев будет достаточно, чтобы понять работает ли новая стратегия в Ираке. По его словам, вскоре станет ясно, удается ли иракскому правительству продвинуться на пути к установлению мира в стране, и стоит ли США изучить "другие альтернативы и их последствия".
 
В отличие от своего предшественника Дональда Рамсфелда, Гейтс высказался за увеличение численности армии и корпуса морской пехоты США. Как он сказал, "Нам нужен веcь спектр военных возможностей, включая как наземные силы, способные воевать с большими армиями, так и мобильные части специального назначения, способные бороться с угрозой терроризма", — заявил он.
 
Отметим, что упоминание России не выглядит нелепой оговоркой, как могло бы показаться на первый взгляд. Сегодня стало известно, что США перебросили с Гавайских островов в Тихом океане на Алеутские острова в Беринговом море, поближе к Камчатке, самый большой радар морского базирования для усиления системы ПРО. Радар предназначен для отслеживания и распознавания небольших объектов в космосе. "Самый крупный радар такого типа предназначен для отслеживания и распознавания небольших объектов в космосе, что делает его особенно эффективным для системы ПРО", — отмечается в заявлении главы Агентства по противоракетной обороне США Генри Оберинга, поступившем в РИА Новости.

Тема очень спорная, а полный текст тут http://news.mail.ru/politics/1252672/

оффтоп

Оцениваете моё сообщение, то, пожалуста, пишите причину.

Скрыть

Ни кто не идеален, а я не исключение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

"Мы не знаем, как будет развиваться ситуация в таких странах как Китай и Россия, а также Северная Корея, Иран и другие"
Отмечу, что мы сами не лучше. В нашей военной доктрине как вероятностные враги указаны США и НАТО.

"Самый крупный радар такого типа предназначен для отслеживания и распознавания небольших объектов в космосе, что делает его особенно эффективным для системы ПРО",

А толку то? Подобный хотят в Чехии поставить и в Польше, только вот с нашими Тополями. они дай бог смогут узнать, через сколько "БУМ", а уж предотвратить никак.

- Dilan@Omega007, USS Andromeda-E.
- Почетный костровой
- Часто Копирую Новости =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тополями. они дай бог смогут узнать, через сколько "БУМ", а уж предотвратить никак.

оффтоп

Только вот незадача... тополь-м которым у нас очень любят хвалиться, еще почти ни где не появился. Только в образцово показательных частях и на демонстрациях. Заменить им всю устаревшую аналогичную технику банально пожалеют тратить стока денег.

Скрыть

Товарищ, верь,
Взойдет она, звезда плинительного счастья,
И на обломках самовластья, напишут наши имена!!!
....
Медвед, Креведко, Сотона

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Dilan

оффтоп

Хотелось бы цитато и ссылок.

Скрыть

оффтоп

Оцениваете моё сообщение, то, пожалуста, пишите причину.

Скрыть

Ни кто не идеален, а я не исключение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А нам все равно
А нам все равно
Хоть боимся мы
Волка и сову.
 
Пусть суетятся - им все равно деньги некуда тратить.

Гейтс высказался за увеличение численности армии и корпуса морской пехоты США.

Да-да, это не помешает - воевать то все равно не умеют, так пусть хоть кол-вом нежели качеством.
 
добавлено через 7 минут
picture.jpg
Не ну вы посмотрите. Если б я не прочитал что это некто Роберт Гейтс я подумал бы что это кровный брат Буша.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насчет Тополей и их крутости.
Из пресс-конференции президента с журналистами.

текст...

В.КУЗЬМИН («Российская газета»): Владимир Владимирович, хотелось бы вернуться к отдельным планам наших международных партнеров. США выступили с предложением построить в Польше и в Чехии системы ПРО и РЛС, и вроде бы Украина рассматривается в качестве такого плацдарма. Вы всегда выступали за рациональное и разумное распределение развития вооружений в мире. Судя по ответу на вопрос финской коллеги, эту инициативу США Вы тоже не считаете, наверное, разумной и рациональной. Не думаете ли Вы, что эта некая ответная реакция, ответный ход на восстановление нашей собственной военной мощи, чего и мы не скрываем, и признают в остальном мире. И на наши действия на международном рынке вооружений, чем тоже не очень довольны в США, были прецеденты, даже накладывали санкции на наши компании? Спасибо.
В.ПУТИН: Санкции продолжают накладывать: все накладывают и накладывают. И мы считаем, что это проявление недобросовестной конкуренции. Да, действительно, мы сейчас заняли очень серьезную нишу на рынке вооружений и намерены наращивать свои усилия по этому направлению. Это нормальная конкурентная борьба на мировых рынках. Чего здесь необычного? Планы Соединенных Штатов по развертыванию системы противоракетной обороны никак не связаны с ростом военной мощи Российской Федерации, потому что они были анонсированы еще задолго до того, как мы начали эту мощь демонстрировать. И вообще должен сказать (я же приводил эти цифры, по-моему, в Послании), у нас расходы на оборону в 25 раз меньше, чем в США. Но мы, конечно, должны думать, мы думаем о том, чтобы обеспечить, безусловно, нашу внешнюю безопасность. И все наши ответы будут ассиметричными, но будут в высшей степени эффективными.
Мы уже сейчас имеем системы преодоления противоракетной обороны. Новый «Тополь-М», как вы знаете, оснащен такими системами. Но этим мы не ограничиваемся, у нас будут системы совершенно нового поколения, на которые разрабатываемые и развертываемые системы ПРО не будут иметь никакого влияния, это просто совершенно другая система. Потому что ПРО рассчитана на баллистические ракеты, а мы говорим про совершенно другие системы стратегического оружия, которые, как я уже говорил, будут действовать на гиперзвуке, будут менять свою траекторию, как по высоте, так и по направлению движения. И системы ПРО здесь просто бессильны – это просто другая история.
Но наши специалисты, наши военные специалисты, не считают, что разворачиваемые системы ПРО в странах Восточной Европы нацелены на предотвращение угрозы, исходящей, скажем, со стороны Ирана либо каких-то террористов. Как соотносятся террористы и баллистическое оружие? Причем оно здесь? Что, у террористов есть баллистическое оружие, что ли? А траектории полетов ракет, которые могут запускаться, скажем, с иранской территории, тоже хорошо известны. Да у них и баллистических ракет нет, у них ракеты средней дальности. Сколько их там сейчас, я уже не помню, – две тысячи, что ли, или две тысячи четыреста?
Поэтому нам кажутся такие аргументы несостоятельными. И это, конечно, имеет к нам прямое отношение и, разумеется, будет вызывать соответствующую реакцию. Как я уже сказал, эта реакция будет асимметричней, но в высшей степени и эффективной.

Скрыть

 
Про обновление и про то что денег будет жалко.
http://www.lenta.ru/news/2007/02/07/modern/
 
Про то, сколько у нас этих Тополей, уже!!! Ведь это только сейчас начали появляться мобильные полки, а Тополь-М шахтного базирования у нас уже давно есть.
http://www.lenta.ru/articles/2006/04/14/strateg/
 
Ну и про доктрину и вероятностных противников.
http://lenta.ru/news/2006/09/19/doctrine/

- Dilan@Omega007, USS Andromeda-E.
- Почетный костровой
- Часто Копирую Новости =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А толку то? Подобный хотят в Чехии поставить и в Польше, только вот с нашими Тополями. они дай бог смогут узнать, через сколько "БУМ", а уж предотвратить никак.

Dilan, ты мне объясни, америкосы развертывают радар, а Тополь-М это ракетный комплекс. Разве он оснащен системой позволяющей создавать помехи для радаров

Эльф - это хорошо, а темный эльф еще хуже

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дроу, радар ставится для обнаружения и перехвата. А Тополь-М перехватить нельзя, нету сейчас системы ПРО против него. Поэтому я и сказал, что они смогут только узнать сколько времени до "БУМа", т.е. обнаружить и смотреть, как он летит, но толку от этого?

- Dilan@Omega007, USS Andromeda-E.
- Почетный костровой
- Часто Копирую Новости =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Америкосы боятся того, чего им и не одолеть никогда:)

"Истина не бывает чьей-то, как правда, которая у каждого своя. Истина едина, потому, что исходит из единого Источника бытия всего сущего."

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дроу, насколько я помню, у России ракеты с разделяющейся боеголовкой. Т.е. в принципе, Дилан прав - можно обнаружить ракету, можно даже сбить пару ее частей, вряд ли больше, зато все остальные заряды - хорошо, если не десятки, полетят дальше.
Единственное - сбить ракету пока она не разделилась. И вот здесь нужны радары для раннего обнаружения. Хотя у ракет, вроде, взлетная скорость большая и ее довольно трудно перехватить. Но попытаться-то, можно. :)
 
Malcolm, чхать хотелось бы на этого самого Гейтса и иже с ним. Солдат жалко. Есть, конечно, и те которые воинственно настроены, а есть и те, кто выполняет приказ вне зависимости от своих убеждений и желаний. Ну перебросят их пушечным мясом в Ирак...
 
Nikola_1982, а Россия, вроде, никогда и не выпадала из обоймы стран, которые по меркам Штатов относятся к "оси зла".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хотя у ракет, вроде, взлетная скорость большая и ее довольно трудно перехватить. Но попытаться-то, можно.
Это правило применимо к баллистическим ракетам, т.е. зная их скорость и направление можно просчитать весь путь ракеты, и время ее перехвата. Тополь-М не баллистическая ракета, и даже зная, направление и скорость в данные момент времени, не возможно посчитать, где она окажется через минуту.

- Dilan@Omega007, USS Andromeda-E.
- Почетный костровой
- Часто Копирую Новости =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Солдат жалко. Есть, конечно, и те которые воинственно настроены, а есть и те, кто выполняет приказ вне зависимости от своих убеждений и желаний. Ну перебросят их пушечным мясом в Ирак...

Напоминаю, что армия в США контрактная. Поэтому знают, на что идут (за деньги, льготы, карьеру и тд и тп), поэтому жалеть их не знаю за что... Вот наши- это, действительно, пушечное мясо, а, главное, бесплатное и бесправное...
 
Американцы- молодцы. Действительно обеспокоены безопасностью. У них есть деньги, и они их эффективно используют. Наши-то тоже постоянно безмерно военный бюджет раздувают и ищут врагов, только деньги эти растворяются обычно)))

misterious clown

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

только деньги эти растворяются обычно)))

хо-хо, а ты думаешь у них они не растворяются? там где больше денег, там больше воруют - закон жизни. Просто они посылают больше, поэтому и доходит больше, чем у нас ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

хо-хо, а ты думаешь у них они не растворяются? там где больше денег, там больше воруют - закон жизни. Просто они посылают больше, поэтому и доходит больше, чем у нас ))

Именно что! В наше время, и тем более на западе, с таким остервенением чисто ради "блага страны" денег не просят.

"The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!"

Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Американцы- молодцы. Действительно обеспокоены безопасностью. У них есть деньги, и они их эффективно используют. Наши-то тоже постоянно безмерно военный бюджет раздувают и ищут врагов, только деньги эти растворяются обычно)))

Денег у них нет, бюджет дефицитный на сотни миллиардов долларов, а все из-за военных расходов. Недоплата 8%, а это каждый 11 солдат, что-то да не получит.
Насчет растворения наших денег, не видел не знаю, по сему не говорю, но по твоему заявлению можно подумать, что ты крутишься в финансовых военных колуарах и сам растворяешь эти средства, как обычно.

- Dilan@Omega007, USS Andromeda-E.
- Почетный костровой
- Часто Копирую Новости =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот уж к счастью с вояками дела не имею... Но много чего много от кого слышал. А ты, Dilan, видимо, в замкнутом пространстве находишься или под влиянием "патриотического воспитания" канала "Звезда"))) Вот что на западе сильно, так это бюрократия, которая тоже малоэффективно проедает крупную часть бюджетов. Вот это, кстати, точно знаю. Поскольку во многих европейских проектах на консультации всяких западных экспертов и согласования приличные деньги предусматриваются, но эффекта немного)))... Но с другой стороны у них есть возможность платить своим бюрократам много за "жопачасы", поскольку и на остальное хватает. У нас же, если "растворяют", то не хватает ни на одёжку солдат, ни на жрачку, ни на бензин...

misterious clown

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот уж к счастью с вояками дела не имею... Но много чего много от кого слышал. А ты, Dilan, видимо, в замкнутом пространстве находишься или под влиянием "патриотического воспитания" канала "Звезда")))

Все что ты слышал, не есть истина, ибо они сами небось от кого-то что-то услышали, а принцип сломаного телефона мы все знаем. Просто мне не нравится когда человек говорит то, что от кого-то слышал да и еще и выдает это за железную истину, будто сам видел. "Звезда" у меня не ловит, я просто патриот. Единсчтвенно откуда идет "влияние" это с ВК, где товарищи майоры и подполковники между словами рассказывают про свою службу в 90-е годы, нелегкий период для нашей армии. Может конечно это все сказки, но я этой инфе больше доверяю, чем от людей, которые с военными никак не связаны.

- Dilan@Omega007, USS Andromeda-E.
- Почетный костровой
- Часто Копирую Новости =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

оффтоп

Процитирую Салтыкова-Щедрина: ""Необходимо Америку снова закрыть" - но мне кажется, сие от меня не зависит"
Не в первый и не впоследний раз Американские политики и генералы говорят о возможности Войны с Россией. В ответ можно только пожать плечами и сказать: ну-ну...

Скрыть

Vita brevis
Ars vero longa
Occasio autem praeceps
Experienta falax
Judicium difficle
More profunda
Mundus vult decipi

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продолжение саги или Импер...простите Россия наносит ответный удар...
http://lenta.ru/news/2007/02/09/ivanov1/

- Dilan@Omega007, USS Andromeda-E.
- Почетный костровой
- Часто Копирую Новости =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Единсчтвенно откуда идет "влияние" это с ВК, где товарищи майоры и подполковники между словами рассказывают про свою службу в 90-е годы, нелегкий период для нашей армии.

Они те басней нарассказывают, господин Патриот!)) А я говорю о тех своих друзьях, которые вернулись из армии. Им, мне кажется, можно больше верить, чем полканам, сидящим на хлебных тепленьких местах (к которым ВК и относится), и которым реальные проблемы зачастую по болту))
 
Да и вообще что можно обсуждать, если у нас в армию насильно идти заставляют, и народ косит всеми имеющимися способами (наверное есть причины), а в Америке и европе люди идут туда добровольно и сознательно... Разница в мотивации на лицо)))

misterious clown

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Майорам и полковникам с вк денюжку платят за то чтобы они воспитывали патриотизм в своих подопечных.
Да и офицерам не так уж хорошо живется в нашей армии... я много чего слышал от очевидцев об армии.
 
В Америке уже сейчас меняется власть... через два года она сменится окончательно и врят ли они будут продолжать вести такую агрессивную политику. Они уже сами не в самом хорошем состоянии.

Товарищ, верь,
Взойдет она, звезда плинительного счастья,
И на обломках самовластья, напишут наши имена!!!
....
Медвед, Креведко, Сотона

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Они те басней нарассказывают, господин Патриот!)) А я говорю о тех своих друзьях, которые вернулись из армии. Им, мне кажется, можно больше верить, чем полканам, сидящим на хлебных тепленьких местах (к которым ВК и относится), и которым реальные проблемы зачастую по болту))
Не надо сарказма, вот этого "Господин Патриот". Это они сейчас сидят, а тогда они также служили, как и твои друзья двухгодишники. У меня у самого такие есть, даже далеко ходить не надо, сосед, только недавно вернулся, на мое удивление вполне нормальным жизнерадостным человеком. Конечно драли, но особых страстей не было, только порекомендовал мне доучиться на ВК, чтоб еще один офицер на площадке был, но это так в шутку.

Я просто, что хочу сказать, я в начале темы высказал свое мнение, меня его попросили подкрепить цитатами и ссылками, я это сделал.

Наши-то тоже постоянно безмерно военный бюджет раздувают и ищут врагов, только деньги эти растворяются обычно)))
Хотелось бы цитаток и ссылок(с). А заявлений, мне друзья с армии рассказали мне надо, наслушался.

народ косит всеми имеющимися способами (наверное есть причины),
Кто-то косит, а кто-то идет по желанию, людей второго типа я даже видел и знаю, но отмечу что мне самому трудно понять их желание, ибо они живут совсем с другим менталитетом.

Serge, ты вроде просил у меня цитаток и ссылок, нет? Сейчас я хочу их увидеть от тебя, а не фразы

я много чего слышал от очевидцев об армии.

- Dilan@Omega007, USS Andromeda-E.
- Почетный костровой
- Часто Копирую Новости =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Malcolm,

оффтоп

не спорю воруют, но у них за это сажают, похрену кто ворует уличен значит посадят, если докажут( хотя добавлю, что и не всегда). Извини, в России воруют куда чаще и больше, иначе уровень жизни у нас был бы как на Западе, а этих воров никто даже сажать не собирается, фсб и милиция, тока и знай, что азиатов да кавказцев дрючить, а расхитителей гос собственности даже не думают отлавливать

Скрыть

Эльф - это хорошо, а темный эльф еще хуже

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Serge, ты вроде просил у меня цитаток и ссылок, нет? Сейчас я хочу их увидеть от тебя, а не фразы

Какие уж тут могут быть ссылки. Это надо знать лично. Наткнешься однажды... и тогда уже посмотрим что скажешь.
В инете массы всего можно найти.. я не берусь говорить, что то что там написано - правда. Потому и ссылаюсь на реальных очевидцев.
 
Но хотите ссылок, их есть у меня. http://www.ucsmr.ru/
И масса еще в гугле.
 
добавлено через 2 минуты
Дроу,

оффтоп

иначе уровень жизни у нас был как на Западе, а этих воров никто даже сажать не собирается

Все делается постепенно, были и есть воры и там. Просто у нас к решению всех проблем подходят не с головой, а с лопатой. Денег и так море, в том числе тех которые доходят...а вот правильно их использовать у нас не могут :-/

Скрыть

Товарищ, верь,
Взойдет она, звезда плинительного счастья,
И на обломках самовластья, напишут наши имена!!!
....
Медвед, Креведко, Сотона

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Serge, Вот вот, в этом-то и проблема, что не могут

Эльф - это хорошо, а темный эльф еще хуже

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...