Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно хотел бы поинтересоваться за что вы любите сериал Star Trek?

Мне лично нравится данный сериал за оптимистическое видение будущего человечества,в котором люди преодолели свои проблемы и отправились исследовать дальний космос и встретили братьев по разуму. Конечно не все гладко идет,бывали у них и встречи с опасными расами,такими как клингоны,ромуляне,кейзоны но благодаря находчивости и изобретательности герои Star Trek всегда выходили сухими из боя,не последнюю роль тут играет тот факт что герои саги используют дипломатические методы а не открывают огонь первыми. В отличии от других подобных саг на космическую тематику,в Star Trek преобладает гуманизм и решение проблемы мирными способами,без применения насилия,хотя иногда звездному флоту приходится применять силу,как в случае нападения Доминиона на федерацию но это исключительно редкие случаи,в основном же капитаны звездного флота руководствуются дипломатическими методами. 

Когда сериал Star Trek вышел в 1966 году на Земле было много конфликтов и войн,создатель сериала Джин Родденберри предложил зрителям оптимистическое видение будущего,в котором человечество преодолеет свои проблемы,встретит братьев по разуму и научиться путешествовать сквозь вселенную. 

Мне очень нравится то как в сериале Star Trek описывается мир будущего,земляне живут на объединенной планете,организовали колонии в других мирах,путешествуют к другим планетам на мощных кораблях,создали объединенную федерацию планет (UFP),земляне в мире Star Trek занимаются познанием вселенной,налаживают контакты с другими формами жизни и цивилизациями,в мире федерации планет (UFP) нет валюты и денег,люди работают на энтузиазме ради светлого будущего человечества. Люди федерации планет используют методы дипломатии,затем анализируют ситуацию и применяют наиболее гуманный вариант решения проблемы.

К сожалению сейчас в наше время подобные сериалы как Star Trek увы не пользуются спросом но на мой взгляд лучше думать о светлом будущем чем о апокалипсисе и катастрофах.

Честно признаюсь мне Star Trek нравится за оптимистическое видение будущего человечества,в котором люди станут лучше и преодолеют свои проблемы. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...