Перейти к содержанию

Конспираси-теории по Треку


Kerhan

Рекомендуемые сообщения

Наконец нашел время спокойно пересмотреть последние серии.
Вот пока самая большая претензия - "данные по параллельной вселенной засекретить и уничтожить потому что...". А чем это отличается от перемещения о времени? или эту информацию тоже засекретили и уничтожили? а конфликт с Зинди метеоритом объяснили или как? и что происходит с учеными, которые предполагают, что существуют иные вселенные/возможно перемещение во времени и тд? ЗФ их отправляет на каторгу или в шаражки где нибудь на базах Секции 31?
Касательно Тайлера - если служащий ЗФ говорит фразу "ему повезет, если он не окажется в лаборатории или в камере" пугает. ЗФ так часто позволяет кого то удерживать против воли, да еще и опыты на разумных видах ставить? ну в развитом и продвинутом обществе, славящимся своей гуманностью не должны бы говорить подобное для красного словца.
Как то в целом такой подход действительно подталкивает к мысли о коллективе.

оффтоп

все люди живут в идеальном мире, без войн, болезней, полный исследований, открытий, радости и любви. и идеалы и принципы главенствуют в этом мире. и лишь маленькая группа адмиралов знает о том, что это все иллюзия, созданая на благо людей, чтобы защитить их от мерзости и ужасов вселенной. Но одной матрицы для этого мало, поэтому в то время, как умы людей находятся в утопии, их тела, в виде дронов, защзищают эту утопию. Уничтожая всех, кто ей угрожает.

Скрыть

Fleet Admiral Z'an Alurien - R.R.W. VELORIEN

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне кажется, там сказали это не для "красного словца", а как есть, т.е. судьба Тайлора в других условиях была именно там.
 
Идёт война, гибнут тысячи и тысячи людей. И тут выясняется, что враг может создавать таких оборотней, способных внедриться куда угодно, которых невозможно вычислить. Тайлор прошел ВСЕ возможные тесты и анализы для военнопленных, но его "оборотня" не раскрыли.
 
Эти оборотни угрожают Федерации, угрожают простым гражданам, из-за них ГИБНУТ люди. И тут в руках Федерации оказывается такой оборотень. Для любого разумного понятно, что нужно делать. Изучать и выяснять, как их выявлять. Это вопрос выживания и сохранения жизней людей. Есть вещи, которые дороже человеческой жизни - например, две человеческие жизни.
 
И как я уже говорил, и.о. капитана Сару за него поручился и поручился с тем прицелом, что "на свободе" он будет более полезен в тот конкретный момент. И так вышло, когда он с Майкл и императоршей высадились на КРоносе. Сару пошёл на огромные риски, он рискнул жизнями вверенных ему людей, отпустив Тайлора по той причине, что польза от ТАйлора на свободе перевысила пользу от Тайлора в заперти.
 
Кто знает, что у него в голове ? Что сделала с ним ЛРелл и клингоны? Он конечно говорил, что обладал лишь памятью клингона, но ГДЕ гарантии, что его не переклинит и он ещё кого-нибудь не убьёт или ещё хуже, выведет Дискавери из строя, подвергнув экипаж опасности. В этом и есть ответственность и.о. капитана Сару. В этом и заключается его дуга характера, его рост, как личности и офицера ЗФ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тайлер прошёл не все тесты на "Дискавери". Возможно, какую-то более-менее рутинную проверку. Да ещё и Лорка его сразу с распростёртыми объятиями принял - возможно, тоже отразилось на результатах.
Камера или лаборатория. Ну, тут было бы два в одном. Во-первых, меры безопасности требуют выяснить, как создаются такие шпионы, чтобы выявлять их на ранних стадиях. Во-вторых, если бы Тайлер был опасен, пришлось бы его там держать до того, как найдут лечение, и только потом выпускать. Если бы решили, что безопасен, потом отпустили бы. И в третьих, - тут уже вступает в игру "камера" - его держали бы под вооружённой охраной, а отчёты передавали бы какой-нибудь следственной комиссии, которая решала бы, судить его как Вока или как Тайлера, мог ли Тайлер противодействовать Воку и можно ли его вообще судить с юридической точки зрения (может, он в данных условиях проходил бы как невменяемый). Если ни в чём не виноват и излечим, отпустили бы. Если есть проблемы - или больница на всю оставшуюся, или тюрьма.

Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

учитывая беспринципность Федерации (если просто с точки зрения государства - хочешь существовать, нарушай принципы) - скорее лаборатория. Вообще вполне возможна телепатическая проверка как обязательный пункт (а не в стиле "у нас ситуация, поэтому сначала мы положим на ваши права, потом отправим вас устраивать геноцид)
И, как я понял, все таки Тайлер скорее исключение, прототип. Причем процесс тут скорее ритуальный, ибо ничто не мешало просто вписать дополнительное сознание к основному, тк у клингонов она явно отработана лучше, чем Федерация представляет
Вообще из Тайлера можно было бы сделать что то вроде посла - он понимает обе стороны, не пытаясь при этом быть большим клингоном или большим человеком, чем остальные.
А вот интересно, как планировала Федерация закончить операцию на Кроносе? дали бы Дискавери оттуда улететь (и снова мелькнула тень альтернативного Маркуса), или свидетелей зачистили бы, дабы не портить репутацию Федерации

Fleet Admiral Z'an Alurien - R.R.W. VELORIEN

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот интересно, как планировала Федерация закончить операцию на Кроносе? дали бы Дискавери оттуда улететь (и снова мелькнула тень альтернативного Маркуса), или свидетелей зачистили бы, дабы не портить репутацию Федерации

Довольно любопытно вот это восприятие в качестве Федерации исключительно ее одной конкретной части, типа "Адмирал Корнуэлл + остальное командование ЗФ = Федерация, а экипаж "Дискавери" - это какая-то сторонняя сила". А также (видимо, отсюда же проистекающие) мощные обобщения насчет "беспринципности Федерации" :)

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, все таки, у нас война, поэтому в данный конкретный момент Федерация - это, в большинстве своем, адмиралитет. Да и присутствие на обсуждаении плана людей вроде Сарека, говорит все таки о том, что остальные высокопоставленные чины Федерации принимали в этом участие. Федерация это те, кто принимает от ее имени решения, во всяком случае во время войны. И Дискавери действительно оказался сторонней силой, хотя бы потому что в беспринципном и преступном плане они принимали участие практически вслепую и не догадывались, что на самом деле они собирались сделать. И уже когда все вскрылось истинная Федерация в лице конкретного экипажа подала свой голос и намекнула, что занимаются они чем то не тем, и те люди, кто до этого додумался, не Федерация в ее истинном виде
 
И все же меня больше интересовала дальнейшая судьба Дискавери. Допустим Кронос взорвали - и что дальше? Герои, взорвавшие планету, получат по медали, а некоторые даже прощение, под пафосные речи о принципах, которые тут реально места не имели? да еще и злого Императора из параллельной вселенной отпустят на все 4 стороны? слабо верится

Fleet Admiral Z'an Alurien - R.R.W. VELORIEN

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По моему, в 14 эпизоде показали, как клингоны захватили важнейшую базу Федерации, где находился весь их генералитет (где ещё вырезали 80к человек, 4 корабля и т.п.). Возможно там и вырезали весь Генштаб.
 
Из этого выходит, что Адмирал Корнуэлл осталась одна из последних высокопоставленных лиц Звездного флота, способная принимать такие решения.
 
Изначальный план подразумевал бомбардировку Кроноса в плане уничтожения военно-экономического комплекса клингон.
 
А уже на уровне Корнуэлл-Саррек, в последний момент, план был кардинально изменен. О последствиях Корнуэлл в силу скудаумия не сообразила.
 
А вот уже с Сарреком интереснее. Им правит логика, холодная и расчётливая. Я думаю, что Саррек всеми силами своего логического ума пытался, прежде всего, спасти Вулкан. Он знал, что Земля потом будет уничтожена клингонами, а уже уничтожение Земли, возможно, остудит клингон. Не может такой умный человек не сообразить о последствиях решения уничтожения Кроноса в условиях фактически проигранной Федерацией войны. Он это знал и для него главный вопрос стоял так - что будет с Вулканом?. Т.е. принося в жертву Кронос, а затем Землю, он пытался спасти Вулкан.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...