Перейти к содержанию

Секретно! Рапорт №72368443/53 разведки Звездного Флота.


Рекомендуемые сообщения

Место проведения операции: корпорации Pergium ltd, Тимор II
Принадлежность: Альянс Ференги
Время проведения: 73166 - 73185
 
Разведкой Звездного Флота было принято решение провести оперативное внедрение доверенной группы лиц для осуществления сбора данных в целях поиска следов преступной деятельности в комплексе "Pergium ltd", а также выявления лиц, причастных к планированию покушения на жизнь Президента Объединенной Федерации Планет.
 
За 6 дней, проведенных агентами в комплексе было зарегистрировано:
- убийство гражданки ОФП
- террористический акт, направленный против Кардассианского Союза
- выявлена группа лиц, принадлежащая к преступной организации "Орионский Синдикат"
Уровень криминогенной обстановки на территории комплекса оценивается как "выше среднего", комплекс признается криминально-неблагополучным.
 
Внедренными агентами были проведены оперативно-следственные действия, в результате которых удалось задержать подозреваемую в убийстве гражданки ОФП Элизабет Норис женщину-бетазоида Джейн Кросби. Подозреваемая была передана местным правоохранительным силам, однако была отпущена после передачи им взятки в виде билета на Райзу и неустановленной суммы в прессованной в золоте латины.
Джейн Кросби объявлена в розыск.
 
Также силами агентов была задержана баджорка Тара Кару, принадлежащая к террористической организации "Макки". Тара обвиняется в совершении диверсии, направленной против Кардассианского Союза, а именно - уничтожении принадлежащего Кардассианскому союзу груза пергиума путем подрыва самодельного взрывного устройства. Взрыв предотвратить не удалось. Среди агентов и гражданских работников комплекса пострадавших не обнаружено.
Баджорка Тара Кару постановлением суда ОФП №9827465-NR874 признана виновной и приговорена к заключению сроком на 20 лет с возможностью условно-досрочного освобождения.
 
В ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан фарианец Гиллан Вирс, подозревающийся в связи с преступной организацией "Орионский Синдикат". Задержанный в настоящий момент дает показания о контактах с главарями организации. Следствие продолжается.
 
По результатам расследования можно утверждать, что жизни и деятельности Президента ОФП на текущий момент со стороны Pergium ltd. угрозы не наблюдается.
Все дальнейшие оперативно-следственные мероприятия в комплексе будут производиться разведкой ЗФ по согласованию с Альянсом Ференги.
 
Агентам, участвовавшим в расследовании на Тимор II объявляется благодарность.
 
В ходе операции был утерян груз в 100кг очищенного кимосита, (вещества, оборот которого в ОФП ограничен, и в отношении которого установлены меры контроля) выданный под личную ответственность лейтенант-коммандеру Кэтрин Джефферс. Джефферс вынесен выговор с занесением в личное дело. Дальнейшее расследование показало, что кимосит был переправлен на планету класса М (рег. № 38562/34, имя – не присвоено), где был использован для проведения контролируемого взрыва, приведшего к предотвращению естественного процесса остывания ядра. Ранее решением Совета ОФП было вынесено постановление о запрете на вмешательство в естественный ход развития цивилизации. На планету № 38562/34 назначена группа специалистов для оценки нанесенного вреда населению, а также для изучения путей дальнейшего развития населяющей планету цивилизации.
 
Принято решение арестовать и доставить на Землю для осуществления судебного процесса гражданина ОФП Томаса Бериша, взявшего на себя ответственность за осуществление контролируемого подрыва кимосита на планете № 38562/34. Томас Бериш, антрополог и геолог, ранее отправленный на планету № 38562/34 для изучения местной формы жизни, обвиняется в неоднократном нарушении Первой Директивы.
Коммандер разведки ЗФ Тэодор Бериш и лейтенант разведки ЗФ Зоуи Эванс добровольно прибыли в Штаб разведки ЗФ на Земле, где были задержаны по обвинению в хищении кимосита в особо крупных размерах, а также в нарушении Первой Директивы. Принято решение лишить обоих звания и должности и заключить под стражу на время дальнейшего расследования.
Спустя два дня после заключения задержанных под стражу, Зоуи Эванс скрылась на неустановленном судне. Ведется расследование обстоятельств произошедшего.
 
Позднее было зарегистрировано нападение на грузовое судно Федерации, перевозившее груз медикаментов вблизи границы с Кардассианским Союзом. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка "Макки". Среди участников нападения были замечены Зоуи Эванс, а также Томас Бериш.

  • Like 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 недели спустя...

Как же я ждал этого отчёта об окончании миссии! Так интересно, спасибо, Karrde!:icon12: Как оказывается всё сложно в далекой ОФП, и.... , все сбегают...((( Но если подумать, насчёт Эванс, это может быть отличным внедрением. И Кэтрин с Тэодором жалко, хоть всё заранее и было известно. Но зато их деяния не оказались напрасны. ^_^

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...