Перейти к содержанию

Star Trek и Веды


Рекомендуемые сообщения

В стартреке довольно много фактов аномальных технологических прорывов Земли и потом Федерации.
Яркий пример -- Земля во время событий Энта: изобретается квантовый телепортер.
При этом:
1. Вулкан технологями с Землей не делится.
2. Сами вулканцы вледеют технологией объемной телепортации.
Т. е. получается, что Земля откуда-то достала знания, позволившие обойти Вулкан в технологии телепортации. Естественнен вопрос: откуда у Земли в то время знания, неизвестные тогда даже Вулканцам? (Вулканцы -- самые технологически развитые инопланетяне, с которыми контактирует на то время Земля.)
Ответ может быть один -- из Вед.
Примечения:
1. под Ведами понимаются Веды вообще (не Индийские Веды и не изданные Славяно-Арийские Веды и другие славянские ведические книги).
2. Веды система древних совершенных знаний, доставшиеся в наследство от древних выскотехнологичных цивилизаций Земли (пусть вас не обманывает наличие в публичном доступе Ведических книг только на историческую (напр. Велесова Книга и Ригведа) и гуманитарную тематику (напр. "Слово мудрости волхва Велимудра". Естественнонаучные Ведические книги скорее всего также существуют, но не изданы их хранителями.)
 
добавлено через 16 минут
Теперь о самой технологии квантовой телепортации и как она работает.
А работает она по принципу нуль-перехода:
1. В месте отправки объект (живой/неживой) не разбирается на атомы, -- из объекта вынимается одна из первичных материй (7-я первоматерия, также именуемая G), что превращает его вещество в эфрную материю.
2. Эта эфирная материя и первоматерия G перебрасываются в заданное место.
3. В месте прибытия эфирная материя и первоматерия G слеваются, вновь образуя вещество, -- это объянает наблюдаемую картину появления телепортируемого в месте прибытия.
 
добавлено через 8 минут
У кого какие мнения и вопросы по такому объяснению таких аномальных научнотехнических прорывов Земли и позднее Федерации?
Примечание:
Под анамольными научнотехническими прорывми Земли и, далее, Федерации в данном случае понимаются научнотехнические прорывы, произошедшие как бы из ничего. Примером коих и есть изробретение Землянами во времена событий Энта квантового телепортатора.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня. Вопросы. Мнений пока нет.
Первое. Из чего следует, что вулканцы обладали технологией объёмной телепортации (и что это такое).
Второе. Во время Энтерпрайза NX 1 была попытка применения субквантового транспортатора. Весьма своеобразная. Вы не её имеете в виду? Вроде бы о том, что телепортация, применяемая землянами сильно отличается от вулканской, речи не было. Или я не помню. Напомните?
Третье. Принцип квантовой телепортации как раз предполагает разрушение состояния отправляемого объекта. И передачу данных состояния в точку переноса. Разве нет? В смысле, при считывании информации происходит разрушение.

Добро нужно делать из зла. Потому что больше его делать не из чего.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
У меня. Вопросы. Мнений пока нет.

Первое. Из чего следует, что вулканцы обладали технологией объёмной телепортации (и что это такое)...

Из показанной физики работы их телепортатора. Такой же имели Андорианцы. Такой имеют все кроме Федерации. (Не изобретшие свою телепортация не в счет.) Объемная телепортация, -- когда объект переноситься через червоточину, -- в случае объемной телепортации короткой (напр. с корабля на планету). Это проще, чем нуль-переход.

...Во время Энтерпрайза NX 1 была попытка применения субквантового транспортатора. Весьма своеобразная. Вы не её имеете в виду?...

Если в Энте она называется так, то её. Но термин "субквантовый" звучит довольно странно. Оставим его на совести авторов Энта и Трека вообще. Физически такая телепортация есть так наз. квантовая телепортация или правильнее нуль-переброска, так как телепортируемый объект подвергается нуль-переброске. (Корабли в Homeworld также на самом деле совершают нуль-скачки.)

...Вроде бы о том, что телепортация, применяемая землянами сильно отличается от вулканской, речи не было. Или я не помню. Напомните?..

Сказано об этом не было, но была показана физическая картина телепортации, применяемой Землянами и потом Федерацией, но радикально отличающаяся от картины, характерной для телепортации, применяемой, например, Клингонами, и дофедератскими Вулканцами и Андорианцами.

...Принцип квантовой телепортации как раз предполагает разрушение состояния отправляемого объекта. И передачу данных состояния в точку переноса. Разве нет? В смысле, при считывании информации происходит разрушение.

Это догадки авторов Трека, -- они не знали известную нам физику. Ни один живой объект такую "телепортацию" на самом деле не переживёт (лишится своего вещественного тела из-за разрушения его структуры). Уже одно этого достаточно, чтобы считать невозможным такой вариант в Треке (особенно в Федерации). Иное дело нуль-переброска.
При нуль-переброске:
1. Телепортируемый (не)живой вещественный объект переводится в состоянии эфирного объекта -- из его вещества удаляется первоматерия G, в результате чего:
а) его вещество превращается в эфирную материю состоящую из 6-ти первоматерий (вещестов состоит из 7-ми первоматерий).
б) Структура объекта полностью сохраняется. (Для живих объектов это особенно важно.)
2. Уже в состоянии эфирного объекта телепортируемый объект + входившая в его состов пероматрия G (7-я первоматерия) перебрасываются в заданное место.
3. В месте прибытия телепортируемый возвращается из состояния эфирного объекта в состояние вещественно -- его эфирная материя вновь соединяется с первоматерий G, превращаясь в вещество.
Именно такую физику и выдает показанная Треке картина работы телепортатора Земли и далее Федерации.
А вот тут и возникает вопрос откуда у Землян знания для всего этого?
1. Никто Землянам ничего не подсказывал. (Вулканцы такими знаниями явно не облдадали, а имеющимися с Землянами до образования Федерации не делились.)
2. Соотвествующие артефакты неизвестных высокоразвитых цивилизаций также не находили. (Борги, найденные в Антарктиде совсем другая технологическая тема.)
Остается один источник знаний -- Веды. Т. е. естественно-научные Ведические книги в том или ином виде, которые (получается) по легенде Трека Земляне вновь обрели (волхвы-хранители открыли доступ) помимо уже известных нам в настоящее время Ведических книг.
 
добавлено через 8 минут
Примечание:
Волхвы-хранители -- хранители тайных беиблиотек и тайных хранилищь артефактов Расы Великой (Белой Расы -- современный расизм здесь не причем!). (В последних может быть все что угодно, в том числе отсавшиеся от предыдущей высокотехнологической цивилизации Земли техницизмы.)
"Секция 31" на Земле времен Энта и далее в Федерации существует. Почему бы не быть и волхвам-хранителям.

оффтоп

Тема волхвов-хранителей будет подробно обсуждена отдельно

Скрыть

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Тема волхвов-хранителей будет подробно обсуждена отдельно

Не будет. Обсуждать волхвов рекомендую на соответствующих форумах. Давать ссылки на свои любимые учения - тоже. Еще раз намекаю, что это форум треккеров. Просвещать, если очень хочется - можно в личку заинтересованным ;)
 
С вами был ваш модератор.

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А вот тут и возникает вопрос откуда у Землян знания для всего этого?

А также вопросы "откуда такие знания у авторв Трека" и "почему они решили, что только у землян эти знания есть, а у всех остальных нет".

оффтоп

И еще один "почему Dagis рассматривает однозначно выдуманный мир с точки зрения неоднозначных теорий".

Скрыть

Добро нужно делать из зла. Потому что больше его делать не из чего.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Тема волхвов-хранителей будет подробно обсуждена отдельно

Не будет. Обсуждать волхвов рекомендую на соответствующих форумах. Давать ссылки на свои любимые учения - тоже. Еще раз намекаю, что это форум треккеров. Просвещать, если очень хочется - можно в личку заинтересованным ;)
 
С вами был ваш модератор.

1. А почему тема волхвов не может быть обсуждена на форуме треккеров? Для чего тогда есть раздел "Флуд"? Открыв тему про волхвов в этом разделе я и расскажу, кто они есть на самом деле. В частности расскажу, почему официально-историческая версия того кто есть волхвы не верна.
2. В примечении в моем предыдущем посте дана расшифровка термина "волхвы-хранители" для ясности и не более. Ну пусть те кто названы волхвами-хранителеями на Трек-Земле называются Хранитеями, Библиотекарями или еще как-то. Не это предмет обсуждения!
3. Тема "Star Trek и Веды" не про волхвов (волхвов-хранителей) а про возможность наличия у Трек-Земли Вед. При этом:
а) Термин "Веды" в данном случае обозначает глубокие естественно-научные знания от предущей высокоразвитой цивилизации Трек-Земли.
б) Термин "Веды" однокоренной слову "ведать", и означает не просто знание, но знание глубокое, досканальное, весьма подробное. Собственно это и есть изначальное значение термина "Веды". Индийские или Славяно-Арийские Веды тут вообще не причем.
в) гипотетическая предыдущая цивилизация Трек-Земли не обязательно Атлантида, Гиперборея, Туле или еще что-то такое, -- Трек-Земля не обязана быть во всем копией реальной Земли.
 
Вот и будьте добры объясните Capt. Paparazzi: что тема "Star Trek и Веды" делает в разделе "Флуд", когда по своему духу эта тема есть еще одни дебаты по Треку и, следовательно, этой теме место в разделе "Дебаты по Треку".

А вот тут и возникает вопрос откуда у Землян знания для всего этого?

А также вопросы "откуда такие знания у авторв Трека" и "почему они решили, что только у землян эти знания есть, а у всех остальных нет"...

Имеем вот такуя фактическую данность в Треке. Наиболее правдоподобное объяснение такому факту: центр или библиотека с естественно-научными Ведами (т. е. глубокикими естественно-научными знаниями) какой-то неизвестной (неназванной) высокоразвитой цивилизации была в Треке именно на древней Трек-Земле.

оффтоп

И еще один "почему Dagis рассматривает однозначно выдуманный мир с точки зрения неоднозначных теорий".

Скрыть

А каких теориях dan ты говоришь: изложенных в книгах Н. Левашова или алтернативных версиях истории реальной Земли как цивилизации? Теория Н. Левашова очень просто объясняет физику работы телепортатора Федерации, и подсказывает, что такая технология вполне реализуема. (Джин Роденбери точно предвидел будущее и в части технологии телепортации!?) Но в Треке мы наблюдаем следующее:
1. Вулканцы знаниями с дофедератской Трек-Землей не делятся.
2. Н. Левашова на Трек-Земле по легенде Трека не было.
3. Знания для создания такой высокой технологии у Трек-Земли середины XXII века тем не менее откуда-то взялись, причем:
а) превыщают уровень знаний всех известных тогда Трек-Земле инопланетян.
б) эти знание не были найдены вне Трек-Земли.
 
Ну и откуда же у Трек-Землян такие неожиданные высокие знания? Кроме как из древних источников (условно-говоря естественно-научных Вед) неоткуда.
 
У кого какие еще мнения и вопросы? А также какие еще такие анамольные технологии у Федерации есть?
 
И просьба: пожалуйста верните эту тему на её место -- в раздел "Дебаты по Треку", потому как обсуждамое в этой теме еще одни дебаты по Треку и есть.

  • Sad 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Dagis, я говорю не о каких-то конкретных теориях, а о том, что странно рассуждать на тему, что человечество, описанное в Треке, использовало какие-то тайные/утерянные/ведические знания. Особенно учитывая:
а) что собственно в Треке на это никак не намекается,
б) что собственно Трек есть вымышленная вселенная,
в) что содержание и само существование ведических знаний (в вашей интерпретации) имеет неопределённый статус.
Отсюда: очень странно смотрятся попытки рассматривать события и факты вымышленного мира в привязке к излагаемым вами идеям.
Собственно, именно поэтому, как мне кажется, данная тема премещена в раздел флуд, причём обо всём. Потому что она уже не про Трек, а про ваше представление о роли вед в трековской вселенной.

Добро нужно делать из зла. Потому что больше его делать не из чего.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
пожалуйста верните эту тему на её место -- в раздел "Дебаты по Треку", потому как обсуждамое в этой теме еще одни дебаты по Треку и есть.

Мы тут с другими модераторами вчера обсудили возможность кроссовера Трека и ветчины. Знаете, получается! Но это не повод заводить такую тему на форуме. И заниматься изложением, м, спорных теорий как истины под видом обсуждения Трека - тоже. Поэтому во флуде и скажите спасибо, что вообще не закрыли. Пока.

гипотетическая предыдущая цивилизация Трек-Земли не обязательно Атлантида, Гиперборея, Туле или еще что-то такое, -- Трек-Земля не обязана быть во всем копией реальной Земли.

По канону это наша Земля в будущем. Так что, простите - обязана. Попробуйте перед спором посмотреть трек-сериалы, фильмы, почитать Мемори-Альфа.
 
И рекомендую в дальнейшем спорить с модератором (если получится) исключительно в личке. Да, мы деспорты и тираны. В некоторых случаях.
 
Объяснять ничего больше не буду, буду чистить, переносить и по-всякому другому развлекаться.

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а) не означает невозможность их наличия на Трек-Земле.

Но и не означает необходимость их наличия.

б) означает неизвестность на предмет какими именно Ведами располагает Трек-Земля.

И располагает ли вообще.

про возможность наличия на Трек-Земле своих Вед

Во! Акцент на "возможность".

Как гипотеза, объясняющая эти самые факты излагаемые мной идеи вполне сойду

Гипотеза - обоснованное преположение. Предположение! А теперь перечитайте свои выступления. Это похоже по форме на предположения? Как по мне - так скорее на проповедь.

в Треке фигурирует Мемори-альфа, -- библиотека, хранящая все знания Федерации. Чем содержимое Мемори-альфа не Веды?

Веды, веды. Только называются иначе.

Добро нужно делать из зла. Потому что больше его делать не из чего.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...