Перейти к содержанию

Хэдканоны: кардассиане


Рекомендуемые сообщения

Хк - это...

Хэдканон - идея фаната о произведении и/или его персонажах, которая не указывается в каноне, но и не противоречит ему.

Скрыть

Следующие в этом посте хэдканоны ранее ни с кем не обсуждались и построены исключительно по принципу "хмм, было бы прикольно, если..." :unsure:
 
Гуляя по Сети, наткнулась на описание кардассианского алфавита. Больше всего прочего меня привлекло то, что автор обратил внимание на системы счисления...
1. Вместе с автором считаю, что кардассиане используют девятеричную систему счисления.
Хоть эта идея и крутится у меня в голове уже год, но действительно, мне даже кажется, что им это просто "идёт" :)
Автор отмечает, что в математике и науке может использоваться цифра 9, т.е. привычная нам десятеричная система.. Но.. не в повседневной жизни. Есть, правда, вероятность, что использовать с.с. с малой разностью оснований это весьма неудобно из-за возможной путаницы.
Могут возникать вопросы: переводит ли универсальный переводчик и числа? Если нет, то при общении и другими расами используют ли кардассиане не чуждую им десятеричную с.с.? Или если опять нет, то они тем самым преувеличивают :D
""...

Но это относится и к тому, что в подавляющем большинстве случаев все говорят об одних и тех же минутах/днях/размерностях, не отмечая, что они из какой-либо стандартной системы, например, квадранта...
Если об этом где-то говорится, то можно меня туда послать ^_^

Скрыть

 
Насколько мне известно, в истории цивилизаций Земли девятеричная с.с. не фигурирует, но тем не менее про неё есть что сказать. В данном случае скажу, что очевидно 9 это квадрат 3. А при показательной зависимости оснований с.с. перевод из одной в другую крайне лёгок и красив. И из этого я предполагаю, что троичная с.с. карадссианам так же свойственна и родна. И вот уже про троичную точно можно много чего сказать. В данном случае, опять же только ключевое слово - троичная логика.
2. У кардассиан троичные компьютеры.
Троичные компьютеры уже имеют место быть и, несомненно, располагают рядом преимуществ перед двоичными, а мы рассматриваем будущее, к тому же кардассиане - развитая раса, хех.
 
Кардассиане любят говорить. Очень. Это неоспоримо. (Не все поголовно, правда)
(Про язык Аймара) "Этот язык очень интересен тем, что основан на троичной логике и вследствие этого значительно более выразителен, чем другие языки, которые основаны на двоичной логике." Если честно, я не вдавалась в подробности, просто вырвала этот кусочек из Википедии...
3. Язык кардассиан основан на троичной логике.
В частности, поэтому они говорят с таким упоением :)
 
Интересно узнать и о ваших "я так вижу" ^_^
оффтоп

Спам-фильтр не дал мне добавить ссылку на статью с алфавитом.

Скрыть

Как только люди создали компьютер, способный собирать информацию и учиться, используя её, они подписали смертный приговор человечеству. Дюна: Б.Д.


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а можно побольше и поподробнее раскрыть связь алфавита и троичной системы счисления? :woot:
 
У меня есть хэдканон, что кардассиане в большинстве своем - аудиалы и/или кинестетики и поэтому они так любят говорить и слушать, ага

Можно просто на "ты"
Kup-fun-tor ha`kiv na`ish du stau?(Surak)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересно, как федеративные компьютеры сосуществовали с троичными на ДС9..
 
Очень интересная позиция по кардассианам) Хотя из-за постоянных конфликтов и шпионажа, воспринимаю их .. не надёжными что-ли. Как они смогли развиться до такой степени, если постоянно что-то недоброе замышляют.

- Tom Paris: Wooow!
- Tuvook: Wow indeed.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а можно побольше и поподробнее раскрыть связь алфавита и троичной системы счисления?

Конкретно алфавита и троичной с.с. - вряд ли. Языка и троичной логики - можно, но я, увы, не лингвист или языковед :unsure:

""...

Опять-таки, я не углублялась в эту тему, но могу поцитировать: "Ведь всего-то, что нашим языкам не хватает, чтобы её (троичную логику) потянуть — это компактное, общеупотребимое, достаточно чётко определённое слово (или морфема), выражающее так называемую "scalar mid point" — нечто среднее между "да" и "нет" (эдакое "not really")."
Ещё про аймара пишут: "Каждое слово в аймара — это определённая связь корня с каким-либо суффиксом, которых в языке свыше двухсот." А фаната Ст это может навести на мысль..: Я читала первые несколько глав книжки Марка Окранда про клингонский, читала и утонула в суффиксах)
З.Ы. упоминаю аймара только в качестве примера того, что существуют языки, основанные на троичной логике.

Скрыть

Автор не объясняет, почему приписывает кардассианам девятеричную с.с. Просто :) Вот, кстати, и ссылочка на статью (англ.).

Интересно, как федеративные компьютеры сосуществовали с троичными на ДС9..

Несомненно, резонный вопрос. Точного ответа на него не дам, но: 1) двоичная логика это подмножество троичной; 2) в широком понимании троичного компьютера - это эвм, работающая не исключительно на троичной логике/с.с./элементах, но так же и на двоичных. А звезднофлотские инженеры превращают камни в репликаторы :)

Хотя из-за постоянных конфликтов и шпионажа, воспринимаю их .. не надёжными что-ли. Как они смогли развиться до такой степени, если постоянно что-то недоброе замышляют.

Аки ромулане?)
 
добавлено через 8 минут

У меня есть хэдканон, что кардассиане в большинстве своем - аудиалы и/или кинестетики и поэтому они так любят говорить и слушать, ага

!
Точно подмечено с аудиалами)

Как только люди создали компьютер, способный собирать информацию и учиться, используя её, они подписали смертный приговор человечеству. Дюна: Б.Д.


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приведу частичный перевод ещё одного хк:

оффтоп

Да, всего лишь перевод, ибо сама не могу привнести что-то более творческое в текстовом виде. Но и переводить мне нравится.

Скрыть

Кардассиане ведут ночной образ жизни.

  • Кардассиане постоянно жалуются на сильную освещённость некоторых определённых мест (Гарак в The Wire). По отсылкам ко временам оккупации мы знаем, что на ДС9 было намного темнее при кардассианах. Это поддерживает теорию о том, что хотя у них в целом острое зрение, ночное оказывается лучше, чем дневное.
  • Почти каждый раз, когда мы видим Кардассию (до Доминионской Войны), небо там красно-оранжевое или тёмное, что предполагает, что кардассиане просыпаются в сумерках и активны в течение ночи.
  • Кардассиане наслаждаются приёмом солнечных ванн. Особенно спя на солнце или лёжа на тёплых камнях, что имело бы смысл, если на пике дня они обычно спят.
  • Не говоря уж о том, что Кардассия Прайм - пустынная геенна, где температура может спокойно достигать более 120°F (≈49°C). И хотя кардассиане легко выдерживают такую жару (и даже расцветают, например, как Дукат на Дозарии в Indiscretion), для них имело бы смысл отдыхать в течение самой жаркой части дня, во избежание теплового удара.

Оригинал
У меня, лично, несколько смешанное мнение по этому хк, не знаю..

Как только люди создали компьютер, способный собирать информацию и учиться, используя её, они подписали смертный приговор человечеству. Дюна: Б.Д.


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...