Перейти к содержанию

Помочь найти 1937-го :)


Рекомендуемые сообщения

Думаю, многие помнят серию Вояджера о 1937-х, среди которых оказалась Амелия Эрхарт.
В 37-м через месяц после Эрхарт пропал в Арктике экипаж Леваневского, совершавший беспосадочный трансполярный перелёт из Москвы в Фэрбэнкс на тяжёлом четырёхмоторном самолёте Н-209. Его долго искали и тогда, и потом. И вот сейчас планируется предпринять новую попытку с аппаратурой последнего поколения.
Любые поиски в полярных краях - дело недешевое, но надежда проверить наконец аляскинскую версию есть. Я знаю лично Юрия Сальникова, автора многих фильмов о лётчиках и космонавтах, ручаюсь за его честность. И прошу тех, кто захочет помочь, оказать посильное участие в этих поисках.
Вот ссылка на сайт проекта на планете.ру Найти экипаж Леваневского
Перепосты тоже всячески приветствуются!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 5 месяцев спустя...

14 августа 2016 года в Музеоне прошла Ночь полярной авиации - мероприятие, которое мы готовили вместе с кинорежиссером-документалистом, энтузиастом поисков Сальниковым и присоединившимися к нам союзниками. Там родственники - дочь радиста Галковского, внучка Годовикова и правнучка Левченко - обратилисьвыразили надежду, что объединённые усилия помогут снарядить экспедицию летом 2017, когда минет уже 80 лет со времени пропажи самолёта.
с 15 августа мы вновь запустили сбор средсттв на Планете Найти экипаж Леваневского Теперь все поддержавшие получают шанс присоединиться к экспедиции после успешного проведения сбора средств.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...