snovasf Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Думаю, многие помнят серию Вояджера о 1937-х, среди которых оказалась Амелия Эрхарт. В 37-м через месяц после Эрхарт пропал в Арктике экипаж Леваневского, совершавший беспосадочный трансполярный перелёт из Москвы в Фэрбэнкс на тяжёлом четырёхмоторном самолёте Н-209. Его долго искали и тогда, и потом. И вот сейчас планируется предпринять новую попытку с аппаратурой последнего поколения. Любые поиски в полярных краях - дело недешевое, но надежда проверить наконец аляскинскую версию есть. Я знаю лично Юрия Сальникова, автора многих фильмов о лётчиках и космонавтах, ручаюсь за его честность. И прошу тех, кто захочет помочь, оказать посильное участие в этих поисках. Вот ссылка на сайт проекта на планете.ру Найти экипаж Леваневского Перепосты тоже всячески приветствуются!
snovasf Опубликовано 20 августа, 2016 Автор Опубликовано 20 августа, 2016 14 августа 2016 года в Музеоне прошла Ночь полярной авиации - мероприятие, которое мы готовили вместе с кинорежиссером-документалистом, энтузиастом поисков Сальниковым и присоединившимися к нам союзниками. Там родственники - дочь радиста Галковского, внучка Годовикова и правнучка Левченко - обратилисьвыразили надежду, что объединённые усилия помогут снарядить экспедицию летом 2017, когда минет уже 80 лет со времени пропажи самолёта. с 15 августа мы вновь запустили сбор средсттв на Планете Найти экипаж Леваневского Теперь все поддержавшие получают шанс присоединиться к экспедиции после успешного проведения сбора средств.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти