Перейти к содержанию

Star Trek vs Рукав Ориона


Рекомендуемые сообщения

Не мог пройти мимо одного очень интересного сеттинга "Orion’s Arm". Если вкратце, то события этого вымышленного мира происходят спустя более чем 10000 лет. Благодаря информационным технологиям и биоинженерии, человечество довольно сильно видоизменилось и дало начало новым расам. Сам мир "Рукава" построен в рамках твердой научной фантастики с умеренным количеством фант допущений. И тем не менее некоторые расы обладают настолько продвинутыми технологиями (архилекты), что способны создавать карманные вселенные и астроинженерные объекты. Почитать можно здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D0%BA%D0%B0_%D0%9E%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0, здесь http://www.orionsarm.com/ и здесь http://www.orionsarm.com/xcms.php?r=oa-intro.
 
Экспериментируя с червоточинами, Архилекты чисто случайно создают межмировую червоточину, устье которой, по иронии судьбы, соединяется с устьем баджорской червоточины, как раз на момент развития событий "Глубокого космос 9". Крайне заинтересованные новым миром, Архилекты решают ради социального эксперимента "познакомить" жителей Трека с Террагенной цивилизацией собственной галактики, и располагают второе устье червоточины в нексус сети.
И тут начинается самое интересное. С точки зрения землян Федерации, земляне "Рукава" поголовно являются агументами, причем некоторые из них весьма могущественны. Базовые же люди находятся на бесправном положении. Интересно будет дальнейшее развитие событий, если Террагенная цивилизация пожелает получше узнать мир Трека, и кое-что приобрести для себя с выгодой. А землян Федерации объявить своими дальними родственниками, которым как "ущербным" родичам должна потребоваться опека трансцендентного человечества.

Все мысли стоят того, чтобы быть выслушанными, их ценность определится позднее.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Когда речь идёт о взаимодействии цивилизации обладающей околобожественными властью и возможностями и цивилизации таковыми не обладающими, стоит говорить лишь о желаниях и намерениях первой, т. е. если первая захочет установить протекторат, либо совершить иные насильственные, либо без такового, действия, то она установит и совершит. Это общее.
 
Теперь частное, говоря конкретно о СТ и РО, вопрос стоит поставить в иной форме, а именно, о сроках в которые РО намерено осуществить некие действия, если в короткий то у СТ возможностей противостоять архилектам в общем нет, относительно остальных возможности скорее всего есть, СТ обладает солидной технологической базой, всё же противостояние ТНФ и НФ/Ф.
 
Также открытым остаётся вопрос о реакции Божественных сущностей СТ(Q) и реакции Федерации от четвёртого и последующих тысячелетий.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Архилекты высшего уровня не особо вмешивались в дела в дела других цивилизаций. Эдакие местные Кью в мире ОР. Так что Кью-континуум установит с ними контакт как с равными себе. И Кью и высшие Архилекты просто ради интереса будут наблюдать со стороны за развитием событий.
А вот какая интересная ситуация получается с 4 и 5 топософическим уровня развития. С точки зрения мира ТНФ ОР, эти уровни кажутся могущественными. А вот с точки зрения БФ Трека... ровней, так как архилекты начального уровня по технической мощи сравнимы с Федерацией, т.к. у них есть безопорные двигатели, пустотные корабли и метрическое оружие, технологии, которые почти в точности использует Федерация.
А технобабл... Есть он и в мире ОР. Только называется "кларктехом".

Все мысли стоят того, чтобы быть выслушанными, их ценность определится позднее.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...