Перейти к содержанию

"Удачная" охота (фантастический рассказ)


Милтин

Рекомендуемые сообщения

Еще в теме "Моя книга", помнится я хвастал что собираюсь писать фантастику.
Долго не осмеливался, но наконец-то решился)) Выкладываю свой небольшой рассказ как начало своего творчества. Сразу предупреждаю, фантаст я начинающий:wub: Поэтому и рассказ будет выглядеть соответствующе. Но к "тапкам" морально готов))
 
«Удачная» охота
 
Несмотря на изрядное количество выпитого спиртного, Хармирон бодро шагал по коридору. В особенности благодаря вытрезвляющим пилюлям.
«В следующий раз, не надо будет так налегать! И поменьше слушать этого мелкого деятеля! Тоже мне, специалист по спиртному, блин!» - с раздражением подумал он, подходя к дверям каюты.
Еле видимая полоска сенсорной панели, опознав личный сигнал ком-линка, вшитым в капитанский китель, приветственно мигнула холодно-синими огоньками. И дверь распахнулась с легким шипением.
Переступив порог каюты, Хармирон, зажмурившись, с наслаждением вдохнул холодный свежий воздух, несущий еле уловимый запах трана. Мягкое сумеречное освещение голубоватых светильников успокаивающее действовало на нервы.
На какой-то миг капитан ощутил щемящую тоску по родному дому, холодному суровому Ианнару. Миру, выковавшему их как гордых сильных воинов. Под стать салкорианцам, их давним соперникам.
Вспоминая дом, Хармирон ощутил легкое чувство вины. Он ведь, ой как давно не писал своим сестрам. А написать – так все время откладываем. Хотя если по-честному, свободного времени у него иногда бывало. Так что можно и потрудится написать. И престать себе внушать, что сильно уж занят. Лень это, вот что!
Легонько рыкнув, Хармирон сверкнув саблевидными клыками, мягким шагом направился к своему столу. Так решено. Пока есть свободное время, письмо он напишет. Лгать и изворачиваться, особенно близким, вот что самое отвратительное! Как ианнарцу!
Со вздохом, Хармирон опустился на мягкий стул. Включив настольный компьютер, он начал писать, легонько шевеля кончиком хвоста.
Когда он дошел до середины текста письма, адресованной уже Ярони, его второй сестры, краем уха он услышал какой-то легкий шорох. Устало подняв голову, Хармирон окинул взглядом ножку шкафа, где доносился шорох. И тут же неподвижно замер.
Около ножки, сидело маленькое серенькое животное, с острой мордочкой и длинным хвостиком. Смешно поводя розовой пуговкой носа, зверек своими бусинками глазками всматривался куда-то вдаль.
Хармирон, не спуская взгляда со зверька, чуть отодвинул компьютер. Положив лапы на край стола, он выпустил блестящие черные когти. Стараясь не производить лишнего шума, отодвинул стул. Слегка приподнявшись, и чуть припав к столу, ианнарин приготовился к прыжку.
Еще с детства он испытывал глубокое отвращение к грызунам. К этим… маленьким, отвратительным вездесущим тварям. Особенно к троллам, очень напоминающим этого зверька.
Будучи маленьким кутенком, гостя у своего дяди, Хармирон частенько оттачивал свои охотничьи навыки на троллах, которые весьма припеваючи жили в старинном доме родственников. Результатом таких, порой очень бурных охот, становились подранные ковры, опрокинутые стулья и разъяренные вопли дяди. Порой сопровождавшиеся весьма ощутимыми затрещинами. С последующим принудительными отплевываниями того, чего осталось от троллов. А вечером наказание в виде таргейской каши с молоком. Без восхитительных кусочков мяса марит…
Хищно улыбнувшись детским воспоминаниям, ианнарин напрягая бедренные мышцы, стал ждать подходящего момента.
И вот он настал! Зверек, совершенно беззаботно, смешно переваливаясь, развернулся в сторону ножки.
Широко раскрыв клыкастую пасть, и издав торжествующий вопль охотника, Хармирон словно молния, с ненавистью ринулся на свою добычу. Казалось все было уже предрешено… Но алкоголь сделал свое черное дело.
Не рассчитав, Хармирон со всей своей силой врезался в дверцу шкафа. От мощного удара, шкаф слегка подскочив, с громким грохотом опрокинулся. Погребя под собой горе-охотника.
Ощущая тупую боль в теле, Хармирон услышал, как сзади что-то с глухим стуком упало. И тут же раздался звон бьющейся вазы с траном. Его церемониальный хар’так…
Что-то серенькое прошмыгнуло мимо его лица. Словно издеваясь, зверек пристально на него посмотрел. И, как показалось воспаленному охотой воображению капитана, чуть усмехнувшись, бойко скрылся за зеленым креслом, с пледом.
От такого глупой досадной ошибки к этому презренному существу, которому следовало быть как минуту назад разодранным на клочки когтями, капитан яростно взвыл. И тут же громко зарычал от боли, давшей о себе знать.
Тут же еще один шорох, заставил Хармирона вздрогнуть. Из-под спинки дивана, с веселым гиканьем, выскочил Налгор. Сплясав свой любимый смешной танец, Сорманианин припрятал что-то в карман. Какой-то сверток…
Так тут что-то знакомое. Ну-ка, ну-ка. Пронесшиеся вихрем мысли дали наконец-то ясное понимание всего происходящего! Так вот значит как оказался этот… тролл в каюте! В его собственной каюте… постойте, постойте… а как же тогда старпом сюда пробрался?! И без его разрешения?!!
Уже не обращая внимание на боль, капитан, угрожающе рыча, попытался когтистой лапой сцапать в охапку Налгора. Но тот лишь ловко отпрыгнул в сторону. И слушая громкий рев, с нечленораздельными жуткими проклятиями, Налгор слегка склонив пушистую голову, ласково произнес:
– Теряете форму кэп! Я же говорил, что салодонский коньяк лучшая вещь для мозгов, а вы все токойю, да токойю. Тьфу, гадость, а не напиток!
– Агррррх!
– Надеюсь моя любимица не пострадала? А то бывать мне в горе безутешном…
– Ррргххх!!!
Ужасающее рыча, Хармирон, несмотря на жгучую боль, почувствовал, как легонько покачнулся край шкафа. А что если…
И тут же на его лице появилась хищная ухмылка. Ухмылка охотника, знающего наперед все движения обреченной жертвы. Вот только бы Налгор ничего не заподозрил…
Надо всего лишь поизображать «глупого хищника». Усыпить бдительность. Дать почувствовать себя хозяином положения. Вот и все. И незаметно извиваться. А уж потом…
Чувства боли и уязвленного самолюбия уступили полной сосредоточенности. Неудачная охота приобретала неожиданное начало.
«Ну попрыгай, попрыгай. Ты у меня скоро допрыгаешься!» - с усмешкой подумал Хармирон, чувствуя, как начинает очень медленно сползать край шкафа…
 
«Удрал, зараза!» - слегка пошатываясь, Хармирон со стоном поднялся. Глянув на зажатый в лапе лоскуток униформы старпома, ианнарин довольно хмыкнул. Ну хоть что-то.

Все мысли стоят того, чтобы быть выслушанными, их ценность определится позднее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мне кажется, или на твоей аватарке мышь сидит между ушами?

GOD IS REAL!

...unless declared as integer.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, это просто прическа такая.

Все мысли стоят того, чтобы быть выслушанными, их ценность определится позднее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...