MiLorD Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Привет. Я знаком со вселенной Star Trek только по фильмам 2009/2013 годов. Фильмы понравились, история заинтересовала, но смотреть сериалы 20го века, лично для меня - сомнительное удовольствие В общем к чему я это. Я знаю, что есть множество книг, с различными фанатскими ответвлениями. Посоветуйте цикл книг, если такие есть, которые соответствуют истории сериалов/фильмов вселенной Star Trek. Я имею ввиду, что я хочу прочитать основную/главную историю вселенной (размером 5-10-15 книг), а не множество ответвлений. Очень желательно, что бы эти книги существовали на русском языке. Если тут я не найду ответа, посоветуйте где еще можно спросить. Заранее спасибо.
Capt. Paparazzi Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 MiLorD, если вам просто история мира нужна, прочитайте уж просто Хронологию (Timeline) Чего мучиться с книгами-то, да еще 20-го века . Тем более, что в 15 книг (а тем более в 5) вся история не влезет "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
MiLorD Опубликовано 2 октября, 2013 Автор Опубликовано 2 октября, 2013 А ирония не уместна, книги любого века читать интересно. Ну пусть больше 15, значит чтение растянется Хронология это все же совсем не то Я уточню, что я имею ввиду сюжетную историю, а не энциклопедическую.
Harmiron Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 но смотреть сериалы 20го века, лично для меня - сомнительное удовольствие книги любого века читать интересно. с Трековскими сериалами то же самое, поверьте. я начала с фильма 2011 года, а потом глянула сериал 1966 года. была приятно удивлена. новые фильмы больше не кажутся такими суперскими по сравнению со старыми. а книги.. есть же, насколько я знаю, такая вещь, как новеллизация серий и фильмов. посмотрите названия серий в википедии и задайте поиск в гугл на книги с такими названиями. ну, их будет не 10 и не 15, конечно ))
datalol Опубликовано 6 октября, 2013 Опубликовано 6 октября, 2013 MiLorD, Если посмотрел весь TNG и все 10 фильмов (до перезагрузки), то очень рекомендую серию из трех книг от весьма неплохого писателя David Mack. А конкретно Star Trek TNG: Cold Equations. Книги на английском. Купить можно на Amazon. Цена одной книжки ~ 200 рублей Либо до, либо после этой серии (лучше до) советую прочесть книгу Immortal Coil от Jeffrey Lang - книга из той же серии (TNG). Будет много Data и кое-кто еще . На Amazon стоит порядка 260 рублей. Также рекомендую Star Trek TNG: Destiny (тоже три книги) тоже от David Mack. Только при этом надо будет еще посмотреть DS9, чтобы примерно представлять себе эту часть космоса и вселенной Star Trek. На Amazon можно купить сразу три книжки со скидкой - обойдутся примерно в 350 рублей. Книги должны понравится. Только нужен английский хотя бы уровня upper intermediate, а то придется очень часто в словарь лазить. That being now with her huge brightness dazed, Base thing I can no more endure to view; But looking still on her, I stand amazed At wondrous sight of so celestial hue. (Edmund Spenser, Sonnet III)
Nut Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 MiLorD, часть сериалов конца 20 века, есть даже один 21, энтерпрайз... "Я все понял, слоник. Больше не надо" © JA2
MiLorD Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Опубликовано 12 октября, 2013 datalol, спасибо большое за советы, но все дело в том, что: Я знаком со вселенной Star Trek только по фильмам 2009/2013 годов.
Keeperlight Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 datalol Я знаком со вселенной Star Trek только по фильмам 2009/2013 годов. У меня прямо обратная ситуация была - я прочитал с десяток книг трека (ТОС, ТНГ и две ДС 9) которые выпускали в 90-е у нас И только через года четыре узнал, что есть целая вселенная(кино) такая вот Вот найдите их и читайте)) И что характерно - было одно удовольствие потом самому пытаться составлять хронологию с любимыми персонажами, а потом ещё и наблюдать за этим всем в кино и сериалах "Истина не бывает чьей-то, как правда, которая у каждого своя. Истина едина, потому, что исходит из единого Источника бытия всего сущего."
angel_of_darkness Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Keeperlight, у меня есть некоторые из этих книг, что на картинке,, но я только начала их читать. можно где-то вообще уточнить порядок в котором они читаются?
Гость ТомПерис Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 Могу порекомендовать прочитать серию книг "Typhon pact",достаточно интересная и насыщенная событиями серия. Будет отличным подарком для фанатов "Deep space nine". Так же из прочитанных мною книг рекомендовал бы прочесть "Star Trek:The next generation:The Dominion war.Book one",тоже достаточно интересная книга о экипаже Энтерпрайзе-Е,кстати в данной книге говориться о энсине Ро. Фанаты "Нового поколения" будут в восторге и получат массу удовольствия от чтения.
terex no:7916 Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 могу лишь указать на источник с фантастикой fantbooks.com
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти