Dilan Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 МКС. Фото NASA Страны-участницы проекта МКС решили продлить работу станции до 2020 года. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на неназванные источники. Сообщается, что официальное подтверждение данного решения появится чуть позже. "Страны, задействованные в проекте, высказались за продление работы станции после 2015 года. Решение официально будет оглашено в ближайшее время, после согласования технических вопросов", - приводит слова собеседника агентство. В переговорах о судьбе космической станции принимают участие руководители космических агентств Японии, России, США, Европы и Канады. Встреча проходит в Токио. Изначально планировалось, что станция прослужит только до 2015 года. Однако многие участники проекта изъявили желание продолжить работы орбитального комплекса. О подобных планах, например, неоднократно заявлял глава Роскосмоса Анатолий Перминов. http://lenta.ru/news/2010/03/11/iss/ 1 - Dilan@Omega007, USS Andromeda-E. - Почетный костровой - Часто Копирую Новости =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fflop Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Жаль, что Китай не принимает участия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enterprise Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 fflop, чем жаль? На Земле их 5-я часть земли, так пускай и в космосе будут их сотни? Этак скоро русский в "Союзе" будет редкостью, зато китайцы в космос выйдут. - Tom Paris: Wooow! - Tuvook: Wow indeed. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fflop Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Enterprise, у них собственные корабли есть Шэньчжоу. На наших союзах они не летают, да и на шаттлах тоже. Мне нравится идея, что в где-то в космосе, пускай и на орбите будет колония из ста человек. Мне все-равно китайцы это, или европейцы - для меня все земляне. МКС с участием Китая был бы еще крупнее, могли бы реализовать модуль искусственной гравитации (вращающийся модуль, типа центрофуги). Именно от нехватки финансов от него отказались. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucifer Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Согласен, главное что Люди. "Я надеюсь Вы взяли одного из этих знаменитых Звёздно Флотских инженеров? Ну тех , которые превращают камни в репликаторы." DS9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти