Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто-то просил вап-версию?
http://www.trekker.ru/forum/wap/
Просьба тех у кого имеется доступ простетисровать данный скрипт. Он тестировался только на компьютере с вап эмулем и не известно как пойдет на мобиле.
Требования:
1. Wap ессно
2. Цветной дисплей (тяжело наверное представить черно-белую мобилу с вапом).
Возможные проблемы:
1. Не верная кодировка форума - появляение всяких кроказябров.
2. "Ошибка на странице". Вап-версия не открывается.
---
О подобных ошибках просьба сообщать в этой теме или в разделе "работа форума".
Сразу предупреждаю что скрипт сырой и пока что мало что умеет. Возможно будет дорабатываться.

Возможности вап-версии сфорума:
Просмотр разделов, подразделов, тем.
Отображается кол-во ответов и просмотров тем/разделов.
Возможность коллапса (сворачивания) разделов.
Возможность захода под своим аккаунтом.
Возможность оставлять сообщений и создавать темы.
Возможность просмотра профилей пользователей, включая статус в аське того или иного пользователя.
Отображение картинки "он-лайн" показывающей находится ли пользователь сейчас на форуме.
Кнопки "назад", "назад к разделу", "главная страница форума", "вход/выход".
Так же отображение дат сообщений, статусов пользователей, навигиации по страницам и т.п.
Отсутствие полезных функций:
BB-cod'ы не конвертируются в html. (т.к. группа разработиков скрипта сейчас занята, договорился с ними о сотрудничестве и видимо сделаю это сам на днях.)
Ничего лишнего, т.е. своих полезных модов вы тута не увидите.
===========
Короче говоря тестируйте - сообщайте о багах. Для начала хотя бы скажите отображается он у вас или нет ;))))))))

Добавлено через 3 минуты
Ах да чуть не забыл - так же возможно скачивать аттачи с форума себе на мобилу. Зачем не знаю ))

Опубликовано

Первое тестовое сообщение с вап-версии. Правда из эмуля, но все равно...

Опубликовано

знач так. Вап версию просил я :) это 1-е, а второе по багах: форум отображается нормально, почти, иногда в слове написаном кирилицей не все буквы отображаются, к примеру в слове \"подразделов\" в этой теме вместо буквы \"в\" отображает квадратик. Про теги уже сказал рид. Тестировал на своей Nokia N70 ;)

Волки, вампиры, сатиры и призраки, Избранные из всех дьявольских сил, Я молю вас послать сюда, сюда послать, Сюда послать огромную серую тень, Которая заставит людей задрожать...

Опубликовано
знач так. Вап версию просил я :) это 1-е, а второе по багах: форум отображается нормально, почти, иногда в слове написаном кирилицей не все буквы отображаются, к примеру в слове \"подразделов\" в этой теме вместо буквы \"в\" отображает квадратик. Про теги уже сказал рид. Тестировал на своей Nokia N70 ;)

Про остальные баги - \"подразделов\" - вот это писалось как "подразделов". Тоесть вместо \" стояли кавычки :)
И ещё. Незнаю баг это или фича. но когда я писал ответ с мобилы я писал ёё в форме быстрого ответа. Так вот когда я написал ответ и нажал на кнопку "ответить" появилось окно просмотреть пост, когда загрузилась страница с моим постом в форме быстрого ответа осталось всё то что я писал в ответ.

Волки, вампиры, сатиры и призраки, Избранные из всех дьявольских сил, Я молю вас послать сюда, сюда послать, Сюда послать огромную серую тень, Которая заставит людей задрожать...

Опубликовано

ага про ковычки понял, с кодировкой будем думать. Хотя странно что часть букв отображается, а часть нет ))

Опубликовано

Malcolm,
Странно но факт :)

Опубликовано

И так, достучался до разработчиков мода, начал дорабатывать вместе с ними :)
Версия 0.5.2
1. Добавлены стандартные BB-коды включая картинки, ссылки, емейлы и ЦИТАТЫ.
2. Исправлен баг в профиле, который не отображал статус icq-номеров если они содержали пробелы или дефисы.
3. Исправлен баг, который вызывал ошибку при открытии разделов, названия которых содержат двойные ковычки.
4. Исправлен баг некорректно отображаюший страницы содержащие динамические ссылки. "

Добавлено через 54 секунды
Тэг COLOR добавлен не будет т.к. говорят что в вапе он не прокатит =)

Опубликовано

Попробовал зайти - получилось с третьей попытки (выбрасывало на стартовую страницу оператора)
Форум отображается, но, некоторые темы, например http://www.trekker.ru/forum/showthread.php?p=15327 выдают "413: Не возможно отобразить страницу", а в "удачном" случаее (эта же тема) - чистый экран.

There are 10 types of people: those who understand binary, and those who don't.

I компьютерная война началась когда пингвин разбил яблоком окно

Опубликовано
и где тут вап-версия?

http://www.trekker.ru/forum/wap

Я просто указал тему. На телефоне путь не отображается при просмотре.

Опубликовано

оффтоп

между прочим, у меня есть мобила с монохромным экраном и вапом. и не такая уж это и редкость...

Скрыть

GOD IS REAL!

...unless declared as integer.

Опубликовано

Undel, забавно. Скрипт должен работать на самой примтивной мобиле с самым примтивным вап-браузером. Такое заключение разрабочтика. Я тут к сожалению бессилен ибо wml.....

Добавлено через 48 секунд
Piper, ну мей би, просто я себе такой с трудом представляю почему-то...

Опубликовано

оффтоп

Malcolm,
Samsung R210, Nokia 3310, 3410,5110 (за последнюю не уверен) 1100 - это из того что помню.

Скрыть

Опубликовано

оффтоп

оффтоп

Malcolm,

Samsung R210, Nokia 3310, 3410,5110 (за последнюю не уверен) 1100 - это из того что помню.

Скрыть

а также Motorola V2288 - моя первая мобила :) (моделька, кстати 1998 года)

Скрыть

Опубликовано

пардон это списки того в чем поддерживается, или в чем НЕ поддерживается?)
P.S. Undel а ты когда заходил на форум в ту страницу что с ошибкой? Просто раньше ошибок на страницах действительно было много - из-за некоторых ссылок и из-за ковычек в тексте вылезала ошибка. Я вчера вечером вроде бы все эти ошибки исправил, и у меня начали все темы отображаться. Мей би ты глючную версию видел, а новую нет еще?

Добавлено через 3 минуты
И обидно что у тебя сам текст ошибки не выдавался. Так хотя бы можно было бы узнать в чем проблема.

Добавлено через 51 минуту

И ещё. Незнаю баг это или фича. но когда я писал ответ с мобилы я писал ёё в форме быстрого ответа. Так вот когда я написал ответ и нажал на кнопку "ответить" появилось окно просмотреть пост, когда загрузилась страница с моим постом в форме быстрого ответа осталось всё то что я писал в ответ.

Это авто-сохранение постов :D :D :D
Скорее всего фича, сам замчел. Походу очень удобно. А сохраняется она даже в том случае если ты в браузере страницу перезагружаешь, хотя вообще сохраняться не должна.

Опубликовано

Malcolm, это списки мобил с тектсовыми или монохромными экранами в которых поддерживается WAP.
Заходил я непосредственно перед написанием поста на форум (где-то 19:15 - как деньги перевелись, так и попробовал).
Ошибка была "Невозможно отобразить страницу"
Мобила - Motorola C380.

Опубликовано
Ошибка была "Невозможно отобразить страницу"

да в том то и дело что мне непосрдественно ошибка нужна, а твоя мобила к сожалению ее не показывает (хотя возможно что ничья не показывает).
Как факт возможно и нету уже этой баги с отображением.

Опубликовано

Вы мне ссылку дайте моя мобила покажет :)

Опубликовано

В ВАП версии ссылка на тему такая:
http://www.trekker.ru/forum/wap/post.php?mode=view_topic&topic_id=323&str=1
в норм. версии такая:
http://www.trekker.ru/forum/showthread.php?t=323

Опубликовано

Malcolm,
Открывается без проблем

Опубликовано

значит Андел заходил на эту страницу до того как я глюк убрал. Тогда все ок.

Опубликовано

Не знаю, когда я там заходил, но у меня по-прежнему сохраняется баг (413: Вывод страницы невозможен)
При этом соседняя тема про заказы трек-продукции отображается нормально.
Возможно, глюк связан с недавним изменением темы мною оба раза перед просмотром через wap.

Опубликовано

что значит "из-за изменения темы"? Что бы там не изменялось все должно работать. Могу сделать предположение что все таки из-за монохромного дисплея. Во всяком случае в требованиях к вап версии был отдельно подчеркнут пункт "цветной дисплей". Может твой вап-браузер различает там цвета и не собирается из-за этого выполнять загрузку страницы?..

Добавлено через 23 минуты
Более-менее стабильная версия официально опубликована. Ссылка теперь есть внизу форума рядом с lo-fi версией.
Так же планируется добавление возможности чтения/отправки PM-ок.

Опубликовано

Malcolm, Ты мои посты читал внимательно?

Мобила - Motorola C380.

Только не говори, что думал, что у 380-ки монохромный экран.

Опубликовано

оффтоп

Только не говори, что думал, что у 380-ки монохромный

экран.

а меня это должно как-то волновать?

Скрыть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...