Elfwine Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 а я все равно не понимаю, зачем пользователи нужны ЖЖурналу, если он с них денег не имеет. А выше написал. Деньги он с них имеет, за платные и рекламоплатные сервисы. добавлено через 2 минуты оффтоп Ещё можно завести разговор о качестве этой рекламы, и сравнить понимаете кого, с понимаете кем. Но я не буду.Скрыть "The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!" Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dyonis_Rakhl Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 нет, за платные сервисы он имеет оплату платных сервисов. А бесплатные сервисы (основной объем нагрузки, надо понимать) при этом идут в убыток. Бизнес-абсурд. The show lacked soul, and a theme, to the point where it has devoted its running time to celebrating its own coolness rather than exploring any sort of idea © Engadget Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elfwine Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 А бесплатные сервисы (основной объем нагрузки, надо понимать) при этом идут в убыток Они не идут в убыток, они привлекают новых потенциальных пользователей платных сервисов. добавлено через 5 минут (понимая при этом, что платит не обязательно пользователь, но кто-то все равно должен платить) Оплата может быть бартерной, а не обязательно денежной. Авторский контент в полном открытом доступе вполне себе является оплатой за его простое размещение. Контент является отличной и чуть ли не единственной рекламой, для привлечения потенциальных пользователей платных сервисов. "The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!" Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dyonis_Rakhl Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 ну да, конечно - прямо толпы. 99% людей (особенно русских, а сервис очень русский) хотят халявы в интернете (да и вообще не компьютере), так что шансов привлечь через бесплатную работу основных сервисов адекватное число плательщиков просто нет The show lacked soul, and a theme, to the point where it has devoted its running time to celebrating its own coolness rather than exploring any sort of idea © Engadget Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elfwine Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 так что шансов привлечь через бесплатную работу основных сервисов адекватное число плательщиков просто нет Учитывая что мы никаких цифр не знаем и может только предполагать, я свое мнение основываю на словах людей причастных Как-то оно работало много лет, и, по словам людей, которые непосредственно с сервисом работали - вполне себе неплохо окупалось. Но потом было перекуплено для того, чтобы окупалось не "неплохо", а "отлично", после чего и пошел весь сыр-бор. добавлено через 8 минут Вообще я конечно охотно верю, что ЖЖ новые пользователи давно уже не особо нужны, что им и со старых вполне нормально достается, особенно учитывая что многие(например я) банально увязли в этом сервисе, по понятному стечению обстоятельств. Так что да, как бизнесу, вполне себе верю, что никакого смысла в совсем бесплатных пользователях давно уже нет(правда эта ситуация была специально создана, и понятно для чего, ну до ладно). Но, повторюсь который раз, разговор изначально шел об этичности. добавлено через 10 минут А этично, по моему мнению, было бы продолжать развивать сервис таким образом, чтобы не ставить пользователей перед фактом того, что они "должны"(прекрасно понимая, что пользователи стали фактически "заложниками" сервиса) но при этом оставаться в прибыли. Т.е. делать много умного, полезного и разнообразного платного контента. Предыдущие хозяева ЖЖ говорили, что такая стратегия развития была вполне себе реальной. Но решили все как обычно деньги. "The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!" Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dyonis_Rakhl Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 ну тут надо понимать, что у таких проекто есть стадия "стартап", а есть активная стадия На стадии стартапа никто и не ставил задачу добиться окупаемости, скорее всего. Его готовили для продажи тому, кто будет зарабатывать деньги. Что же касается этики, то, возможно я не прав, но мне кажется что этично признавать за тем, кто несет расходы для интересов пользователя, право на адекватную гарантированную компенсацию (+маржа). И, соответственно, неэтично что-то потреблять, во что был вложен чужой труд, и настаивать на том, что ты за это ничего не должен. The show lacked soul, and a theme, to the point where it has devoted its running time to celebrating its own coolness rather than exploring any sort of idea © Engadget Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elfwine Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 И, соответственно, неэтично что-то потреблять, во что был вложен чужой труд, и настаивать на том, что ты за это ничего не должен. Да в том то и дело, что в данном случае далеко не просто "потребление". "Потребляя" блог-сервис, пользователь тем самым создает его наполнение, именно из-за которого этот блог-сервис и читают в принципе. Получается что пользователь должен за размещение контента, а тот кто размещает за контент пользователю ничего не должен? Т.е. контент для размещающего значения никакого не имеет? Зачем же тогда это неимоверное количество бесплатных сервисов, собирающих статистику самых популярных блогов, и очень навязчиво рекламирующих их контент? Причем в этих самых блогах в 99.9% случаев самой рекламы то и нету.На стадии стартапа никто и не ставил задачу добиться окупаемости, скорее всего. Его готовили для продажи тому, кто будет зарабатывать деньги. Я понятное дело подноготной не знаю, но по известной информации вроде ничего такого не было. Изначально был проект, который работал вполне себе не в убыток. Потом был перекуплен за хорошие деньги, тем, кто решил что прибыли может на нем сделать больше. "The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!" Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malcolm Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 браузер на моем компе тоже в моем пользовании, и я если хочу, могу ставить туда адблокер. Хм... тоже не совсем верно ) Телевизор, конечно, твой, и только тебе решать, что по нему смотреть. Но что по нему _показывать_ решаешь не ты, а телеканал. Поэтому как бы тебе не хотелось, рекламу с ТВ никуда не уберут, но тебе никто не мешает ее игнорировать. Рекламу с сайтов никуда не уберут, но тебя никто не мешает ее игнорировать. Игнорировать, а не блокировать - это разные вещи. оффтоп Хм... а интересно, если кто-нибудь когда-нибудь выпустит Тв-тюнер, включающий "скринсейвер" вместо рекламы, сколько исков от телекомпаний придется претерпеть несчастному? Думаю, много. К сожалению, в интернете с царящей в нем анархией с судебными разбирательствами все обстоит немного хуже, поэтому адблокеры пока никто вне закона не объявлял (вроде бы), но я не удивлюсь, если в скором времени они там окажутся Скрыть 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elfwine Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Но что по нему _показывать_ решаешь не ты, а телеканал. Поэтому как бы тебе не хотелось, рекламу с ТВ никуда не уберут, но тебе никто не мешает ее игнорировать. 1) Распространены на западе цифровые тв-приставки, давно уже позволяют вполне удобно и быстро перематывать рекламы на презаписанном контенте, или автоматически пропускать её. Да, понятно, что это сложнее, чем с браузером - но это уже издержки технологии, и этика тут не причем. 2) Во многих странах(UK например) практикуется ежегодный "налог на ТВ", т.е. по "антенным" каналам рекламы нет совсем, но ты ежегодно платишь за использование тв в принципе(на кабеле, соответственно, количество рекламы зависит от пакета, обычно её нет). Т.е. очень похожая с интернетом ситуация - платишь за вход, больше от тебя ничего не требуют. 3) Десятый раз повторяюсь - интернет, а тем более блоги, не такая простая штука, как пряник из магазина, или даже телевидение. Пользователи интернета сами выкладывают в интернет его наполнение. "The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!" Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dyonis_Rakhl Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 "Потребляя" блог-сервис, пользователь тем самым создает его наполнение, именно из-за которого этот блог-сервис и читают в принципе. а поставщику-то что с этого? Если рекламы нет, то и посещаемость не интересна. А вот блогерам - это самое главное, им нужна аудитория даже больше чем поставщику услуги. Для себя стараются, контент создают. То есть им бесплатно дают платформу, а они ее используют для массажа собственного эго. The show lacked soul, and a theme, to the point where it has devoted its running time to celebrating its own coolness rather than exploring any sort of idea © Engadget Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elfwine Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Dyonis_Rakhl Если все так просто, как ты это описал, таки объясни зачем нужно это:Зачем же тогда это неимоверное количество бесплатных сервисов, собирающих статистику самых популярных блогов, и очень навязчиво рекламирующих их контент? Причем в этих самых блогах в 99.9% случаев самой рекламы то и нету. добавлено через 2 минуты а поставщику-то что с этого? Как чего? Рекламу читают не те, кто пишет посты, её читают те, кто их читает. Чем интереснее наполнение - тем больше читают, тем больше денег за рекламу. У того же ЖЖ совершенно точно огромный процент читателей, которые даже не зарегистрированы в системе. Я лично таких много знаю. "The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!" Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dyonis_Rakhl Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Dyonis_Rakhl Если все так просто, как ты это описал, таки объясни зачем нужно это: могу предположить, что для того же массажа эго блогеров - прикольно же быть "топ-1 обсуждаемым постом" The show lacked soul, and a theme, to the point where it has devoted its running time to celebrating its own coolness rather than exploring any sort of idea © Engadget Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elfwine Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 могу предположить, что для того же массажа эго блогеров - прикольно же быть "топ-1 обсуждаемым постом" А какой смысл занимать кучу рекламного места рекламой этих постов? Какой "бизнесу" толк, от того что юзеру "прикольно"? Лишних денег он, вроде как, с этого не имеет. "The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!" Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dyonis_Rakhl Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 вот этого не знаю - ну только если показать что, мол, "у нас много разных сервисов, статистических инструментов и аналитических механизмов" рекламодателям. Рекламодателям эта статистика важнее, я думаю. The show lacked soul, and a theme, to the point where it has devoted its running time to celebrating its own coolness rather than exploring any sort of idea © Engadget Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elfwine Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Получается замкнутый круг какой-то, т.к. абсолютное большинство популярных блогов либо уже оплачены, и потому без рекламы, либо старые-базовые и рекламы там никогда и не было. добавлено через 12 минут Я к тому, что мне то понятно зачем оно - привлекать все тех же новых потенциальных "разносчиков рекламы"-генераторов контента. И это все наверняка как работало так и работает, просто последнее время приносит больше чистой прибыли, т.к. рекламы стало много больше и она стала обязательной. оффтоп Блин, вот если бы рекламы была гугль-стаил, и говорить не о чем было бы. А когда на тебя откровенно плюют.. Поймите, халяву конечно все любят, но я вполне готов платить деньги за нужные и полезные сервисы. Например я платно подписан на одно игровое-интернет-издание, состою в платном интернет-фан-клубе, покупаю лицензионные игры, чисто из-за серийников(в коробках уже давно ничего интересного) и прочее. Потому что я понимаю, что в данном случае я, и остальные пользователи этих ресурсов/вещей - чистой воды потребители. С блогами, же, имхо совсем другая ситуация. Почему-то блоггер обходится без обязательной рекламы, да ладно, это гугль, вроде даже на diary.ry рекламы нет, или я ошибаюсь?Скрыть "The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!" Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luvilla Опубликовано 1 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Новинка! Экспериментальная версия Gmail я просто балдею... Женщина тоже может построить Дом... ...или найти Мужчину, который для неё это сделает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elfwine Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Барби, Ага, Зойдбергу тоже нравится! "The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!" Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariam Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Новинка! Экспериментальная версия Gmail Я как не искала, не нашла списка изминений.....поэтому теперь отправка/ просмотр почты каждый день приподносит мне всё новые и новые сюрпризы (пока что только приятные) Silence is golden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luvilla Опубликовано 1 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Я как не искала, не нашла списка изминений... М? а где искала? Заходишь в Настройки, там... нет, там не так, как написано у Гуглавыберите в "Настройках" вкладку "Экспериментальная версия Gmail" там скромные такие буквы, в панели настроек, Labs - вот там всё и описано... 1 Женщина тоже может построить Дом... ...или найти Мужчину, который для неё это сделает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariam Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 У меня labs одна из вкладок на iGoogle ..... как что-то новое появляется предлогают воспользоваться....ну я и воспользовалась А потом долго не могла найти полное описание всех изминений Silence is golden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти