Перейти к содержанию

реальный трикодер и телепортация


lytvyn

Рекомендуемые сообщения

С http://www.gizmod.ru:
Реальный «трикодер» из Star Trek
Исследователи из престижного университета Пердью (Purdue University) продемонстрировали недавно необычное портативное устройство, которое может идентифицировать любое вещество всего за несколько секунд.
Многие журналисты уже сравнивают этот продукт с фантастическими «трикодерами» из телесериала Star Trek. Правда, весит эта машинка несколько больше – 9 килограмм.
В устройстве используется спектрометр и «ионная ловушка». С помощью сложной системы пользователи сразу узнают о структуре анализируемого вещества. Ранее специалистами уже собирали подобную установку, однако она была стационарной и работала только от сети. Новая модель уже питается от батареи и оснащается специальным Windows-компьютером, позволяющим легко управлять устройством и получать необходимую информацию в походных условиях.
Более компактный вариант модели можно будет продавать не только научно-исследовательским институтам, но и частным компаниям, так как розничная цена аппарата при серийном производстве составит не более $2 тысяч.
По материалам: 3D News
 
С http://www.news.com.au :
Австралийские физики обнаружили метод, позволяющий телепортировать атомы между Сиднеем и Пертом, и проложить дорогу к путешествиям в стиле Star-Trek в будущем
 
Этот метод основан на охлаждении группы атомов и обстреливании их лазером, после чего они «как бы исчезают» а затем транспортируются через оптоволокно со скоростью света в другое место, где их можно будет воссоздать.
Атомы охлаждаются почти до абсолютного нуля (-273С). Превышая эту точку лишь на миллиардную долю градуса, эта хитрость заставляет все атомы вести себя одинаково. А потом ученые перекидывают их при помощи двух лазеров.
 
«Когда несколько тысяч атомов накладываются друг на друга, и вы стреляете в них лазерными лучами, они по существу исчезают».
 
«При помощи оптоволокна мы можем передать сигнал со скоростью света, переводя его во второй конденсат, который может находиться в другой комнате, другом здании, или в другом штате».
 
«Мы получаем самое холодное вещество и самую большую скорость во вселенной».
 
По его мнению, через четыре года этот метод можно будет применять в лабораториях, но он не ожидает, что когда-либо таким образом телепортируют человека

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А ссылочку на источник можно?

Атомы охлаждаются почти до абсолютного нуля (-273С).

0.о очень хочу ссылочку на источник...

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень извиняюсь, что без ссылок ( в 4 часа утра такое случается):
http://www.news.com.au/story/0,23599,22048954-2,00.html вернее с http://news2.ru/
http://gizmod.ru/2007/03/13/realnyj_trikoder_iz_star_trek/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...