Перейти к содержанию

В шотландской часовне услышали эхо Сатурна


Dilan

Рекомендуемые сообщения

picture.jpg
"Гигантский гексагон" у северного полюса Сатурна. Фото, сделанное аппаратом "Кассини" (с сайта spaceflightnow.com)
 
 
Томас Митчелл, отставной криптоаналитик британских ВВС и композитор, предположил, что странное явление, наблюдаемое астрономами возле северного полюса Сатурна и получившее название "гигантский гексагон", то есть шестиугольник, является музыкальным "посланием" планеты. К такому выводу Митчелл пришел, изучая архитектурные особенности Росслинской часовни - позднеготического сооружения в Шотландии. Детали гипотезы сообщает газета The Telegraph.
 
Митчелл, исследуя в Росслине геометрический узор, образуемый 213 каменными кубиками на одной из арок часовни, решил, что это - оригинальная нотная запись XV века. Чтобы "прочитать" ее, Митчелл использовал физический феномен под названием "фигуры Хладни", позволяющий визуализировать стоячие звуковые волны в твердом теле, и данные "киматики", дисциплины, придуманной ученым Хансом Енни для изучения распространения волн в различных средах. В результате, как утверждает композитор, ему удалось установить звуковое и тональное соответствие каждому кубику из Росслинской часовни. По результатам дешифровки Митчелл реконструировал музыкальное произведение, назвав его "Росслинским мотетом". Он начинается с ноты "си", и именно эту ноту бывший криптоаналитик видит в "гигантском гексагоне" Сатурна.
"Если геометрическая фигура в Росслинской часовне получена таким же образом, каким образовался [шестигранник на Сатурне], то есть при помощи вибрации и звука, то это означит, что Сатурн буквально поет нам музыкальное произведение", - заявил Митчелл. Росслинская часовня фигурирует в романе Дэна Брауна "Код да Винчи", и успех книги сделал церковь чрезвычайно популярным среди туристов местом. В британской прессе ее все чаще называют "часовней да Винчи".

- Dilan@Omega007, USS Andromeda-E.
- Почетный костровой
- Часто Копирую Новости =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если побродить по Рослинской часовне, да еще обладая богатым воображением, которому дать волю (лучше зимой, когда там холодно и мрачновато) то еще не то можно увидеть. Какое счастье, что я там был до выхода Кода Да Винчи.

Oh greatest and mighty English! It's the only hope during the days of painful reflections about the fate of my Fatherland. ©

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...