Гость ТомПерис Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 Никого давления, но необходимо, чтобы «Звездный Путь: Дискавери» спас мир. Сейчас мир нуждается в видении Джина Родденберри. История Лесли Джонс - история, которая сломала меня. Джонс подверглась нападкам со стороны правых сил в сети интернет из-за тройного преступления: она была черной, она была женщиной и она сыграла одну из главных ролей в новых Охотниках за приведениями. Майло Яннополус (я даже не буду пытаться произнести его фамилию правильно) чрезвычайно восторженный своей шайкой ультра-правых - к тому же он расист и сексист. Он начал нападать на нее. Когда она ответила ему, то Майло удалил свой аккаунт (все знакомы с подобным еще со времен школы), но это еще не конец. Ранее на этой неделе, по-видимому, в отместку за Майло, группа хакеров взломала официальный сайт и аккаунт на iCloud Джонс. Они разместили ее интимные фотографии и данные водительских прав и паспорта, а также расистский мем - фото гориллы по имени Харамбе с которой хакеры идентифицируют актрису на ее сайте [прим.перев.: гориллу застрелили в мае 2016 года в зоопарке Цинциннати после того, как к ней в клетку упал 4-летний мальчик]. Лесли Джонс черная женщина и она не желает отступать перед лицом насилия - и это после, того что с ней случилось. Что-то внутри меня сломалось в тот день, когда я узнал эти новости - некоторая часть, возможно последняя надежда, которую я испытывал по отношению к человечеству. Эта последняя надежда был серьезно испытана в предыдущие дни - полиция в Ницце заставила женщину в «буркини» [прим.перед.: запатентованный леванской иммигранткой в Австралии купальный костюм для женщин мусульманского вероисповедания], снять свою одежду под одобрение толпы французских расистов, а затем быстро забыли про Омран, окровавленного мальчики из Алеппо [прим.перед.:5-летний мальчик из Сирии, его раненого сфоткали американские СМИ прямо в машине скорой помощи в качестве пропаганды, и наплевать, что мальчик ранен, стоимость спасения жизни препаратом «EpiPen» достига $600 [прим.перед.: препарат адреналина в шприц-ручке для инъекций, предназначенный для самостоятельного введения пациентами в случае тяжелых аллергических реакций; для некоторых больных обязателен для приобретения, без него могут быть очень тяжелые для жизни и здоровья последствия; немного о препарате: http://www.remedium.ru/news/detail.php?ID=69651], Дональд Трамп продолжал ободрять фанатиков и монстров, чтобы выйти вперед в предвыборной гонге и загрязнял наше национальное сознание их ненавистью - но это нападение на Лесли Джонс, было тем целенаправленным злом, что сломало меня. А потом Брайан Фуллер, шоураннер «Звездный Путь: Дискавери» [прим.перед.: учитывая что «Discovery» это название звездолета, оно, как и «Энтерпрайз», в переводе не нуждается], написал какие-то новости о сериале, и я понял: «Мне нужен «Звездный Путь», чтобы спасти мир». Хорошо, что это официальный сериал, и это, конечно, то, что Фуллер согласился на него. Это было на этой неделе, и в первый раз в моей жизни я действительно, на «глубоком» уровне, понял, почему в Эпоху Великой Депрессии [прим.перед.: мировой экономический кризис 1929-1939 гг, пик пришелся 1929-1933 гг, поэтому 1930-е годы в целом считаются периодом Великой депрессии, термин в основном принят только США] люди стремились увидеть богатых людей, поющих и танцующих вокруг огромных имений и дворцовых пентхаусов в сказочных нарядах - они хотели забыться, не видеть собственных жалких жизней какое-то время. Они хотели увидеть мечту, заглянуть в другой мир: в мир, частью которого они никогда не смогли бы стать, но тот, о котором они мечтали. Мой мир - это тоже только мечты и фантазии? Мир, который находится слишком далеко, чтобы мы могли по-настоящему его понять? Мир, где человечество сосуществует вместе, мир, где, на самом деле, куда меньше всякой хрени по отношению друг к другу. Пусть мы не знаем сюжет нового сериала Звездный Путь, но мне кажется, что он приближен к первоначальным идеалам Джина Родденберри. Не те идеалы, которые воплотились в сериале «Звездный Путь: Следующие поколение», что привело франшизу к значительной степени свободы от межличностной динамики, а скорее то видение, которое он (Джин) имел ввиду, когда создал оригинальную серию. В первоначальном сериале «Звездный Путь» человечество путешествовало меж звезд. В будущем мы отринули все то дерьмо, что нас окружает сейчас, но мы все еще боролись с ним «каждую неделю». Расизм по-прежнему существует в оригинальной серии («Равновесие страха / Balance of Terror» - 1х14), невменяемые преступники («Кого боги хотели наказать / Whom Gods Destroy» - 3х14) [прим. автора статьи: Я знаю, этот эпизод написан и снят, во времена, когда Джин во многом отошел от своей роли главного босса и сценариста] и геноцид («Совесть короля / The Conscience of the King» - 1х13)… Все это по-прежнему существует, потому что прогресс является постоянным процессом, а не окончательным концом. Мы можем никогда не совершенствовать себя, но мы все еще можем к чему-то стремиться, это могут быть реальные достижения в различных областях. Наша жизнь - это результат этих стремлений. Вы никогда не сможете остановить прогресс, и вы всегда будете обогащены им. Если бы я должен был догадаться о сюжете нового сериала (может быть, капитан Клингон?), используя слова Фуллера и некоторые недавние утечки информации, я бы сказал так. Речь идет о корабле, где много разнообразных гуманойдов, которые вынуждены жить вместе в надежде на формирование нового мира по итогам четырех лет войны между клингонами и Федерацией. Я думаю, что Фуллер собирается противостоять проблемам разнообразия взглядов, используя трение между разными гуманойдами (людьмы и инопланетянами), как аллегорию для нашей собственной борьбы сегодня. И в конце концов, «Звездный Путь: Дискавери», вероятно, поможет уверовать нам, что независимо от того, насколько трудно вам в данный момент, мы все еще можем выбраться из трясины ненависти и конфликтов… если мы стремимся к этому. Вот почему я люблю это видение будущего (TOS) больше видения TNG («мы решили все это»), потому что они не просто предлагают нам готовое видение, в котором «инопланетяне будут работать с нами», он призывает нас, как людей, создать это будущее. Он говорит нам, что есть перспективное будущее, где люди перестанут массово быть дерьмом по отношению к друг другу, но это также говорит нам, что это наша обязанность, создать такое будущее, чтобы мы могли в нем жить. Может быть, это говорят во мне отголоски части старых идеальных фильмов времен Великой Депрессии, которые я до сих пор не понимаю в полной мере? Они представляют миры-фантазии, без четкого представления о том, как их достичь. «Звездный Путь», это видение лучшего будущего, он является ориентиром, чтобы помочь нам попасть в это светлое будущее. Брайан Фуллер знает об этом, и я думаю, что он собирается показать это в «Звездный Путь: Дискавери». Может стоит спросить - сможет ли этот сериал сделать мир немного лучше, но я думаю, что этот сериал может привнести столь необходимую дозу надежды в этот [цензура] мир, в котором мы живем. Я думаю, это будет хорошая драма, наполненная противоречивыми и беспокойными символами: противостояния друг друга, непонимание друг друга, конфликты, но, в конце концов, я думаю, что это будет своего рода светлым будущем, которое Джин Родденберри всегда представлял. На Comic-Con Фуллер страстно говорил о том, что он думает о создании франшизы «Звездный Путь» и том наследии, что она оставила. Фуллер оставил нас с этим евангельским сообщением, это честно тронуло меня. В конце своей конференции Фуллер попросил всех нас взяться за руки и сказал: «Подумайте о том, что происходит сейчас в Америке и мире, и подумайте о будущем показанном во вселенной «Звездный Путь», и то, что мы все можем сделать, чтобы достичь его. Давайте дадим обещание наполнить это место любовью и оставить в нем надежду, обещание взять на себя ответственность и выработать путь к видению Джина Родденберри». Источник: https://vk.com/topic-77948400_33974643 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти