Татьяна Леус Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Четыре года назад здесь на форуме я начала публкацию своего романа http://www.trekker.ru/forum/showthread.php?t=6872. Теперь у романа появилось продолжение: "Моя Родина - планета Земля". Для тех, кто первую книгу не читал, могу сказать, что знакомство с ней для понимания событий нынешней части в принципе желательно, но не критично. Роман ещё не закончен. Публиковать буду частями по половине главы или главе, в зависимости от объёма текста. Если кому-то сложно читать текст картинкой (в прошлый раз были прецеденты), можете обратиться ко мне через личное сообщение, я постараюсь что-нибудь для вас сделать. Если картинка у вас не отображается, пожалуйста, тоже давайте знать. Всем остальным приятного прочтения и надеюсь на отзывы. Падающая Звезда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Леус Опубликовано 28 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 1 Падающая Звезда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldfell Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Начало уже очень тревожное, хотя пока складывается впечатление, что у героев всё может получиться. Тревожное, потому что я знаю тебя и твоё чувство реализма, а позитивное ощущение идёт от самого текста, возможно, оно связано с тем, что Алия всё-таки нашла поддержку и помощь. И, конечно, заботит судьба Литы: сумеют ли её вернуть, или из неё всё-таки вырастят анарола. Вот этого последнего, конечно, не хотелось бы, но если уж на то пошло, этого ни для кого не хотелось бы, а детей наверняка позабирали много. Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Леус Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Тревожное, потому что я знаю тебя и твоё чувство реализма С этого места поподробнее!И, конечно, заботит судьба Литы: сумеют ли её вернуть, или из неё всё-таки вырастят анарола. Вот этого последнего, конечно, не хотелось бы, но если уж на то пошло, этого ни для кого не хотелось бы, а детей наверняка позабирали много. Да, детей, конечно, позабирали немало. По сути ведь выходит, если ты с сильной энергетикой родился на Манее - то уже считай обречён. Падающая Звезда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldfell Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 С этого места поподробнее! Ну, я же знаю, что ты пишешь не как хочется, а как считаешь, что с наибольшей вероятностью получилось бы в реальности. А в реальности получается по-всякому. И чудеса, конечно, случаются, но есть ощущение, что рисуя картину мира ты говоришь не только и далеко не в первую очередь о чудесах.Да, детей, конечно, позабирали немало. По сути ведь выходит, если ты с сильной энергетикой родился на Манее - то уже считай обречён. Вот тут такой вопрос: значит, энергетика детей проявляется не сразу? Их же забирают из "старшей группы" детского сада в большинстве своём, а не сразу после рождения. Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Леус Опубликовано 31 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Ну, я же знаю, что ты пишешь не как хочется, а как считаешь, что с наибольшей вероятностью получилось бы в реальности. Э... Уточнение. Я, так скажем, "записываю". То есть, не придумываю то, что мне бы хотелось или что я считаю правильным, а пишу, как вижу, как чувствую.Вот тут такой вопрос: значит, энергетика детей проявляется не сразу? Их же забирают из "старшей группы" детского сада в большинстве своём, а не сразу после рождения. Ну, тут банальный расчёт: о младенцах-то нужно заботиться, учить их, навыки элементарные прививать. Оно магролам надо? Да и смогут ли? Падающая Звезда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldfell Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Э... Уточнение. Я, так скажем, "записываю". То есть, не придумываю то, что мне бы хотелось или что я считаю правильным, а пишу, как вижу, как чувствую. Не думаю с этим спорить )) Имела в виду, что ты не подгоняешь события под более благоприятный результат.Ну, тут банальный расчёт: о младенцах-то нужно заботиться, учить их, навыки элементарные прививать. Оно магролам надо? Да и смогут ли? Ну, а как привьют родители что-нибудь не то? Хотя, если вспомнить, как Ниала в прошлой книге мучилась от созидательных проявлений окружающих, то действительно не смогут ведь! За ребёнком ухаживать - это ж сплошное созидание... Правда, не у всех, к сожалению: остаётся удивляться, как у таких родителей дети выживают. А вообще, одно это уже доказывает что разрушительная философия магролов нежизнеспособна без подпитки извне: вон даже ребёнка воспитать для них мука! Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Леус Опубликовано 1 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 Имела в виду, что ты не подгоняешь события под более благоприятный результат. Ну да, именно так.Ну, а как привьют родители что-нибудь не то? Отовьют. Ребёнок-то мал. Нравы, как известно, портятся легче, чем исправляются. Ну и, конечно, приходится идти на некоторые риски. остаётся удивляться, как у таких родителей дети выживают. Ну это ж всё-таки не магролы. Хотя вот нам на психологии, было дело, рассказывали, что младенцы в некоторых случаях погибали от недостатка внимания (эмоциональной депривации). Так что у магролов бы они тем более не выжили.А вообще, одно это уже доказывает что разрушительная философия магролов нежизнеспособна без подпитки извне: вон даже ребёнка воспитать для них мука! Это да. Существование аллиров их по-своеу устраивает. Хотя лучше, чтобы те были подальше. Падающая Звезда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldfell Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 Это да. Существование аллиров их по-своеу устраивает. Хотя лучше, чтобы те были подальше. Напоминает паразитирование. Или болезнь, которой для существования нужен живой организм.Хотя вот нам на психологии, было дело, рассказывали, что младенцы в некоторых случаях погибали от недостатка внимания (эмоциональной депривации). Нам рассказывали о заторможенности развития, о смертельных случаях вспомнить не могу, но верю. Но у нас и специфика была педагогическая психология, так что всё шло немного с уклоном в педагогику. Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Леус Опубликовано 4 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Напоминает паразитирование. Или болезнь, которой для существования нужен живой организм. А знаешь... Интересная аналогия. Что-то в этом есть.Нам рассказывали о заторможенности развития, о смертельных случаях вспомнить не могу, но верю. Но у нас и специфика была педагогическая психология, так что всё шло немного с уклоном в педагогику. Ну, педзапущенность - это безусловно. Более мягкий вариант последствий. Падающая Звезда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Леус Опубликовано 4 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Падающая Звезда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldfell Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Пока не забыла. После нашего последнего обсуждения совсем иными глазами увидела слова: "Они нужны были нам живыми, они оба". Салля очень жалко, конечно, но очень надеюсь, что ему удалось причинить магролам больше вреда, чем принесли им пользы полученные данные. Интересно, кстати, и что это были за данные, надеюсь, что в будущем мы об этом ещё узнаем. Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Леус Опубликовано 6 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Того, что случилось с Саллем, я сама никак не ожидала. До последнего думала, что выберется. А теперь вот всё думаю: почему оно так получилось? Вообще, это очень странное ощущение, когда вот так сходу, внезапо, в самом начале погибает персонаж, которому ты предполагал долгую жизнь. И Алию жалко. Наверное, в каком-то смысле, даже больше, чем его: всегда очень жалко того, кто остаётся и вынужден учиться жить один. А если ещё и навсегда... Падающая Звезда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldfell Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Я верю, что не навсегда, правда, не знаю, как в этом отношении устроен мир твоего романа.Вообще, это очень странное ощущение, когда вот так сходу, внезапо, в самом начале погибает персонаж, которому ты предполагал долгую жизнь. Мне трудно это представить. Возможно, потому что трудно бывает примириться со смертями персонажей даже в историях, которые я читаю. Момент, про который забыла написать: странное впечатление произвела перебранка магролов - из таинственного и непостижимого зла, они как-то сразу превратились в примитивных обывателей. Возможно, кроме того, который сохранил спокойствие, но и он из-за этого утратил большую часть своего потустороннего ореола. Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Леус Опубликовано 8 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 Мне трудно это представить. Возможно, потому что трудно бывает примириться со смертями персонажей даже в историях, которые я читаю. Мне тоже бывает трудно примириться, но всё же, когда ты выступаешь в роли читателя, то испытываешь иные чувства. Там ты читаешь то, что уже свершилось и с чем ты ничего не можешь и никогда не мог поделать. Когда же ты пишешь сам, то чувствуешь ответственность за героев.Момент, про который забыла написать: странное впечатление произвела перебранка магролов - из таинственного и непостижимого зла, они как-то сразу превратились в примитивных обывателей. Возможно, кроме того, который сохранил спокойствие, но и он из-за этого утратил большую часть своего потустороннего ореола. Падающая Звезда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Леус Опубликовано 9 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2015 Падающая Звезда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldfell Опубликовано 11 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Ситуация Феникса действительно сложная, и её обсуждение практически идентично обсуждению вулканского принципа от интересах многих и одного. Кого защищать – одного (нескольких) или многих? И ответ всегда нужно искать заново, потому что возможных ситуаций бесчисленное количество. Фениксу можно поставить в вину только то, что в отличие от других аллиров он оброс связями с людьми, принял на себя за них ответственность, и риск такого внутреннего конфликта был для него неизмеримо выше. Но, во-первых, аллиры, хоть и являются людьми в высшей степени порядочными, всего лишь люди и могут ошибаться, а во-вторых, мы не знаем, предлагалось ли тем, кто не согласен с условиями фугийцев покинуть планету, или же отказ хотя бы одного должен был означать конец переговоров. Это пока первая половина размышлений. Вторую напишу позднее, а когда будет понятнее, что там с Манеей происходит, думаю, мне придётся вернуться к сказанному выше. Только пусть уважаемый автор мне напомнит Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Леус Опубликовано 12 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Только пусть уважаемый автор мне напомнит Автор непременно напомнит, он такой!всего лишь люди и могут ошибаться Да и наперёд не могут знать.Фениксу можно поставить в вину только то, что в отличие от других аллиров он оброс связями с людьми, принял на себя за них ответственность Вот только, собственно, почему в вину? Падающая Звезда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldfell Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 Вот только, собственно, почему в вину? Я не точно выразилась. Конечно за то, что у Феникса есть люди, за которых он отвечает, друзья, ученики – за это его винить нельзя. Имелось в виду, что в ситуации, сложившейся на Фуге, он мог располагать собой в гораздо меньшей степени, чем другие аллиры, и некоторые читатели могут его упрекнуть в том, что он согласился на бессрочные ограничения, практически на заточение, рискуя тем, что в нужный момент не сможет прийти друзьям на помощь. Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Леус Опубликовано 14 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Имелось в виду, что в ситуации, сложившейся на Фуге, он мог располагать собой в гораздо меньшей степени, чем другие аллиры А, ну, это, конечно, так. С другой стороны, в противном случае его можно было бы упрекнуть в том, что он о друзьях думает, а об остальных людях - нет. На самом деле он всего лишь пытается балансировать на той грани, когда опека не будет чрезмерной. Нельзя же, в самом деле, сидеть и ждать, а вдруг ты понадобишься. Падающая Звезда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldfell Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Нельзя же, в самом деле, сидеть и ждать, а вдруг ты понадобишься. Если брать эту конкретную ситуацию, то вариантов ведь гораздо больше, чем участвовать в эксперименте на Фуге или просто сидеть и ждать. Возможно, мне не хватает данных, которые имеются у автора, но возникают вопросы. Например, можно ли было нелегально вернуться на Манею или это был бы даже не риск, а самоубийство? А если нет, то ведь кроме Манеи и Фуги есть и другие миры, которым нужна помощь. Я сейчас не пытаюсь обвинить Феникса, ни в коей мере, просто подчёркиваю неоднозначность ситуации и сложность его морального выбора. Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Леус Опубликовано 28 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Ну, вопрос нелегального возвращения на Манею поднимался Таленом, Феникс ответил, почему он не может этого сделать. Падающая Звезда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldfell Опубликовано 30 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 Наконец-то закончился тарарам на работе и пофвилось время выложить вторую половину размышлений. Они касаются аргументации анаролов. Прежде всего затрону высказывание "смерти не существует". Для таких людей как я, верящих в бессмертие души, такие слова – удар под дых, однако, если внимательно вчитаться в весь диалог целиком, можно обратить внимание на две вещи. 1 – Алеан говорит: "Зачем же я буду спорить с очевидным?" – и это прямо указывает на то, что Магролы не произносят сплошь одну ложь, понимая, что лучший способ убедить в своей правоте других – вмешивать в свои утверждения (какими бы они ни были сомнительными) определённое количество правды; 2 – Анарол говорит "вы путаете безвременное уничтожение тела с завершением души" – то есть говоря о естественной смерти, они говорят о смерти души и, как следствие, смерти тела. Таким образом гворя "Смерти не существует" анаролы либо противоречат сами себе, либо имеют в виду под этими словами отнюдь не бессмертие души, а нечто иное. Вот думаю, закончить пока на этом или ещё подумать вслух? Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Леус Опубликовано 5 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Падающая Звезда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Леус Опубликовано 19 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 Падающая Звезда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти