Перейти к содержанию

Рассказ - Квантовый инцидент


Рекомендуемые сообщения

Как обычно заранее извиняюсь за ошибки, тк обычно моего писательского зуда не хватает больше чем на написание и поверхностные правки. :unsure:
____________________________
Йозеф Клаус тихо кашлянул и вызвал по внутренней связи специалиста на испытательном стенде.
-Айзек, как оборудование? Мы уже готовы начать?
-Да, профессор, дайте буквально пару минут, я хочу еще раз проверить синхронизацию обеих установок.
-Хорошо, но не тяните, кажется, господа наблюдатели начинают терять терпение.
-Пусть потерпят. Не каждый день на их глазах творится история.
-Ну-ну, не провалиться бы нам на весь мир.
-Все будет гут, просто пару минут, я уверен.
Йозеф посмотрел на экран, куда выводилось изображение из второго наблюдательного зала. Наблюдатели от еврокомиссии сидели, с надменным выражением лица, выражая своё явное пренебрежение к этому «прорыву» в области квантовой телепортации. Что они понимают! Вот китайские коллеги смотрели во все глаза, если бы те могли, то остановили бы время и перекопировали бы себе всё их оборудование. Уж эти ребята явно разобрали каждое слово из приглашения на демонстрацию. Истинное чудо, что им в Австрии удалось сделать этих ребят. Но ничего, мы им покажем, что европейская наука все еще играет существенную роль и что китайцам еще догонять их и догонять.
На экране заморгал сигнал вызова от испытательного стенда.
-Профессор Клаус, мы готовы.
-Принято.
Йозеф включил общую трансляцию во второй зал и на испытательный стенд.
-Господа наблюдатели! Так как наше ожидание немного затянулось, я позволю себе напомнить вам суть эксперимента, который мы собираемся провести. До сих пор квантовая телепортация проводилась лишь на малых объемах вещества и на незначительных расстояниях, однако сегодня благодаря разработанному нашим университетом вихревым конвертером материи мы собираемся перевести исследования в этой области на качественно новый уровень. Между двумя одинаковыми установками передачи квантового потока будет открыт канал свободно передающий любую материю при приемлемых затратах энергии и на практически неограниченных расстояниях. Как вы можете понять от успеха данного эксперимента, зависит будущее всех транспортировок на нашей планете, что позволит снизить их стоимость на несколько порядков, это не считая альтернативные применения таких установок. Давайте приступим. Доктор Айзек, будьте добры, подайте питание на обе установки.
На кольцевых установках напоминающих одновременно бутафорию из фильмов 60-х и композицию из мусорных мусорных свалок окрестностей стали загораться хаотичные огоньки показывая что те получили питание и проходят стадию разогрева. Вот уже появились визуальные эффекты вихревого потока , который должен был сначала вхолостую перебрасывать воздух, а в последствии и набор заранее подготовленных образцов. Йозеф Клаус с вожделением смотрел на венец его научной деятельности, когда заметил незапланированные изменения в характеристиках устройств, одна из них внезапно начала вихревое преобразование какого-то объекта. Но ведь в другую установку еще ничего не отправили!
Из сбойной установки неожиданно выскочил маленький человечек в странном костюме. Тот воровато оглянулся и нажав где-то в области запястья растворился в воздухе. Профессор Клаус был в шоке, но на этом установка не остановилась, дальше из нее вышел другой пришелец. Высокий, статный мужчина одетый костюм хорошего покроя выпрыгнул из установки и сразу громогласно заявил:
-Объявляю этот мир зоной интересов Джейланской Торговой Федерации, заявляю преимущественное право на торговлю в этом мире по статье 1024 раздела 42 всеобщего торгового кодекса.
После этого он осмотрелся и уже менее возвышенно задал уставившимся на него людям вопрос:
-Вы понимаете слова, которые я произношу, и сможете их засвидетельствовать при необходимости?
Йозеф откашлялся, и решив сохранять невозмутимость через громкую связь обратился к неизвестному
-Да, мы вас понимаем, не могли бы вы сказать кто вы и как сюда попали?
-Отлично! Если что подтвердите что я тут появился первым,-тот слегка нахмурился и уточнил, - я же первым заявил тут торговые права, не так ли?
-Ну, вообще-то до вас тут уже был некий субъект, но своих торговых прав он не заявлял. А теперь скажите, кто вы и откуда взялись?
-Ох..Прошу простить мою грубость, я совсем забыл о стандартной процедуре. – неизвестный примолк и снова громко и четко заговорил:
-От имени галактического сообщества я приветствую новый мир, открывший квантовые врата и включившийся в великую сеть миров, все сообщество радо пополнению, особенно ему рада Джейланская Торговая Федерация и мы готовы многое предложить вашему прежде изолированному рынку.
-Квантовые врата? Возможно, вы подразумеваете установку вихревого преобразования?
К сожалению профессора Клауса, представитель с других миров не успел ответить на его вопрос, из обеих установок внезапно посыпалась целая куча солдат, которые под гортанные крики одного из них тут же развели бурную деятельность. На глазах все еще шокированной публики, ученых быстро оттеснили от обеих установок, а вокруг них на глазах появилось что-то вроде пропускных пунктов взятых под стражу прибывшими солдатами.
Главарь прибывшего отряда подозрительным взглядом обвел помещение.
-Кто тут из вас главный?
-Вы можете говорить, со мной, представьтесь, пожалуйста, - продолжил сохранять самообладание Йозеф, хотя левый глаз у него уже начинал подергиваться.
-Капрал Торн Воск, квантовая полиция. В ваш мир бежал галактический террорист, и я объявляю его зоной карантина. Вы выбрали крайне плохое время для присоединения к сети. Не могли подождать еще часок?
Такого упрека Йозеф Клаус уже не мог стерпеть, кто бы они ни были, они поставили ЕГО эксперимент под удар, они нарушили ЕГО протокол и теперь ОНИ выражают свои претензии?!
-Не знаем мы ничего про вашего террориста, вашу квантовую полицию и вашу желейную торговую федерацию!
-Джейланскую! - Обиженно воскликнул её представитель.
Капрал задохнулся от ярости, - Треклятые торгаши! Вечно вы лезете везде вперед! А ну проваливай, этот мир на карантине!
-А вот и идите к чертям капрал, этот мир находится под нашей торговой юрисдикцией, если что местные аборигены это подтвердят, - и тот просящее посмотрел на растерянных ученых.
-Прекратите эти разборки! Вы вмешались в ход важного эксперимента, безусловно, это важный момент для нас, но вы не имеете никакого права вторгаться на территорию университета и диктовать тут свои правила! – Клаус понимал что ему, скорее всего потом не поздоровится от такого общения с инопланетными гостями, но он решил взять ситуацию под свой контроль.
Капрал задумался, ситуация явно была для него непривычной и потому он предпочел сделать то что точно было бы верным.- Крас , Симон отправьте Джейланца во врата, нечего ему тут торчать.
Двое солдат козырнули, подхватили представителя и не дав тому возмутиться выкинули его через вихревой поток, вопреки смутной надежде Йозефа тот не вылетел при этом из другой установки.
-А теперь сэр, послушайте меня, вы теперь находитесь под галактической юрисдикцией и если будете препятствовать поимке террориста, мы тут всех арестуем, вот так. Есть у вас еще врата? Террорист будет пытаться через них сбежать.
Клаус уже немного успокоился и решил проявить дружелюбие, - Нет, капрал, это единственные установки на планете, ваш террорист, как только вышел из них сразу же растворился.
-Растворился? Что, черт возьми, это значит?!
-Ну…Он просто растаял в воздухе, исчез.
-Ага, это вам зачтется, это сотрудничество. Значит, говорите что этот паршивец применил контролируемую диффузию?
-Вероятно, да. – Осторожно ответил профессор Клаус.
-Попался, ага! Солдаты рассредоточится, запустить поле принудительной концентрации!
И снова подчиненные капрала засуетились, занимая им одним известную позицию. Это подобие броуновского движения сыграло свою роль, в воздухе появилась легкая дымка, собирающаяся в центре комнаты. Она постепенно приобрела человеческие очертания, и мгновением позже перед всеми предстал уже им знакомый маленький человечек в странном костюме.
Тот испуганно заозирался увидев себя окруженным солдатами, но внезапно ухмыльнулся и резво нажал на другое свое запястье, а комната оказалась заполнена густым туманом.
-Врешь не возьмешь! Тирания квантовой демократии падет, свободу квантам! – в тумане мелькнула вспышка вихревого потока и дымка начала быстро рассеиваться.
-Опять сбежал мелкий гад! Солдаты за ним! – вскричал капрал и первым нырнул в вихревой поток, а солдаты, не задумываясь, кинулись вслед за ним.
Испытательный зал вновь опустел в нем остались озирающиеся по сторонам ученые и странные установки вокруг странных установок вихревого потока.
-Айзек! Немедленно вырубай питание! Немедленно!
Айзек ринулся к основному рычагу испытательной комнаты и опустил его, все погрузилось во тьму освещаемое лишь неярким аварийным освещением.
Неужели выпутались, подумал Йозеф и бросился лично на испытательный стенд, чтобы убедится ,что непрошенные гости ушли и оставили их в покое. Ученые, которые должны были обслуживать установки, шатались по залу и натыкались друг на друга в темноте, но ни солдат, ни террориста в зале больше не было. Профессор Клаус вздохнул и остановил свой взгляд на столе с образцами для испытания, одного не хватало…
Наверняка кто-то из солдат прихватил сувенир успокоил тот себя. Мир спасен, террориста поймают, а люди найдут способ изолировать установки от этих квантовых ненормальных.

"Я надеюсь Вы взяли одного из этих знаменитых Звёздно Флотских инженеров? Ну тех , которые превращают камни в репликаторы." DS9 :wub:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...