Перейти к содержанию

Нетрековский фик, но новогодний :)


Ratchet aka Sarda

Рекомендуемые сообщения

На самом деле треккеры - граждане мультифандомные, так что...
 
Название: Зажечь искру
Автор: Ratchet03 aka SMS
Бета: Leia Reiner
Вселенная: Трансформеры (наверное все-таки Прайм)
Рейтинг: G
Пейринг: Праймас, белковые, полное AU
Отказ: все не мое, кроме разгула воображения. Ни на что не претендую.
Аннотация: Кто сказал, что Праймаса можно встретить только на Кибертроне?А что если однажды он исполнит чье-нибудь самое заветное желание здесь, на Земле?
Комментарии: в основе рассказа – реальная история, так что если увидите «скорую», идущую с включенными спецсигналами, - уступите ей дорогу, пожалуйста!
 
* * *
- «Лада» госномер «с 382 ху»! Убери свой задний бампер с дороги, пожалуйста!
Рычание явно женского голоса заставило прохожих оборачиваться, а водителя пресловутой «Лады» - все-таки включить мозг и сдать назад, освобождая «скорой» коридорчик для проезда. Старая «ГАЗель» боевой красно-белой расцветки немедленно дополнила вой сирены ревом двигателя и просочилась между машинами, врываясь в новый дорожный поток.
- Чертовы пробки, чертовы дебилы, чертовы чинуши!!! Задолбали…
Рука с массивными, совсем не женскими, часами на запястье зацепила микрофон громкоговорителя за крепление и дернулась придержать поехавший по приборной панели журнал «Приема-передачи медицинского оборудования автомобиля №2».

для заинтересовавшихся......

- Не психуй, - утешил водитель. - Нормально доедем. К тому же повод какой? Температура?
- Температура. Только это еще ничего не значит: там мелочь четырехлетняя неизвестно сколько и неизвестно чем болеет. Что хочешь может в итоге оказаться…
- Да ладно!
- Ты просто работаешь здесь первый год, потому и веришь в прекрасное в людях…
- А ты, можно подумать, нет? – интонациям водительского тона могла позавидовать матерая ехидна.
- Я? Конечно нет! Я, знаешь ли, реалист… О! тормози! Нам сюда!
Шурша маячками, автомобиль «скорой медицинской помощи» втянулся во внутридворовой проезд, узкий и опасный из-за как попало припаркованных машин, и замер возле припорошенного снегом крыльца.
- Станция Березай, приехали, вылезай, - проворчала фельдшер санитару. – И небулайзер не забудь – смысл два раза бегать?
 
* * *
Праймас праздничным дирижаблем парил над единственной в своем роде телевышкой и любовался последними красками уходящего дня. Не то, чтобы вышка была очень большой или навороченной по последнему слову местной техники. Просто она оказалась единственной на этой планете вышкой, установленной на вершине горы-лакколита, что делало ее идеальным средством связи для беседы с Юникроном.
А что вы удивляетесь?
Не один миллиард лет минул с того момента, когда разошлись пути молодых тогда еще вершителей, за это время можно было и поумнеть. Особенно – с учетом последних событий...
Вот и беседовали они время от времени неспешно, не привлекая к себе лишнего внимания, благо что Праймас мог принять любую альтформу.
Сегодня разговор у братьев по искре не клеился, потому как люди в очередной раз опять что-то взорвали, и Юникрон был занят тем, что унимал землетрясение где-то в океане, не давая родиться очередному умопомрачительному цунами, так что Праймасу оставалось получать эстетическое удовольствие и моральное удовлетворение другими способами.
Шум города вплетался в настроение острой ноткой напряжения и чужих страстей, рождая смутное желание приключений и мимолетных, ни к чему не обязывающих знакомств. Положившись на волю небольшого воздушного потока, Первый из Создателей заскользил в сторону жилых кварталов, порожденных деятельностью белковой органики.
 
* * *
Мысленно выругавшись, фельдшер кивнула санитару «Продолжай и без моих распоряжений не дергайся!», достала мобильник и с безучастным лицом набрала номер.
- Галина Петровна, это «двойка». У нас тут кишечная инфекция, обезвоживание. Спецбригаду бы нам…
- А сами не справитесь? – почти отрешенно спросил задерганный диспетчер. - Педиатры застряли на выезде из Кистеневки, отравление везут. Реанимация на инфаркте с кардиогенным шоком.
- Но… Ладно. Ясно. Сами госпитализируем.
- Инфекцию предупредим! – пообещал диспетчер.
Спрятав трубку, фельдшер натолкнулась на испуганный взгляд мамки, прижимавшей к себе слабо хныкавшую девочку, спеленутую простыней на манер мультяшного пупсика. Губы тронула успокаивающая улыбка:
- Все в порядке, уважаемая, разрешение получено, едем.
- Вы нас забираете?! Куда?
- Забирает прокуратура, а мы госпитализируем. В больницу, конечно! Я ж не могу вас дома оставить. Ребенка откапывать надо.
- Но… Завтра Новый год… Как же мы…
- Сударыня, вам что важнее: здоровье ребенка или способ проведения праздника? Думаю, что первое…
- Да, конечно, но… вы уверены, что в больнице мы ничего не подхватим?
- Да вы все, что уже можно, подхватили! – вскипела фельдшер. - Хватит разговоров, одевайтесь и дайте одеяло – ребенка укутать.
- А можно мы на своей машине?
- Нет. На своей вы могли еще позавчера ребенка в больницу доставить. Сегодня вы вызвали «скорую», значит, нам вас и везти. Собирайтесь побыстрее, пожалуйста!
- Но…
- Собирайтесь! С собой – полис ребенка, ваш паспорт, сотовый телефон, зарядник, смена белья для ребенка.
 
* * *
Праймас медленно летел над городом и любовался реками электрических огней, медленно текущими в теснинах между строениями сразу в двух направлениях: машины большие, машины маленькие всевозможных модификаций и в каждой – маленький органик, а то и несколько! Это было… мило.
Внезапно в желто-белой цвето-световой гамме фар возникли новые оттенки: сполохи синего и красного, приправленные белым тоном мощных ксеноновых прожекторов. Колонна мчалась со стороны того, что местные органики называли «Аэропорт», в сторону центра города и движение на улицах, и без того медленное, замирало.
Это было… интересно, и Праймас изменил альформу, стремясь посмотреть на загадочный феномен поближе. Тем более, что на центральной улице приближающейся колонне автомобилей ответили другие, чисто синие сполохи, а сам белый с красными вкраплениями автомобиль напоминал об искрах, за которыми он присматривал с особым трепетом…
 
* * *
- Сергей, блин, чего стоим, кого ждем?! – в открытой форточке переборки мелькнуло хмурое лицо. – Мы с сиреной, нам все можно!
Водитель дернул головой, указывая на перекрывшие дрогу машины отдельной роты ДПС.
- Это им все можно! Видишь, дорогу перекрыли и ни туда, ни сюда. Пока передние не проедут, мы будем стоять.
- И сколько будем стоять?
- Не знаю. Пока дорогу не откроют.
- Откроют – не церемонься! У нас ребенок тяжелый…
Нагоняя воздух в манжету тонометра, фельдшер уже не слышала тоскливое водительское «Да знаю я…»
Не смотря на то, что растворы шли в две вены, давление подниматься не торопилось, и это было не гуд, совсем не гуд, хотя тревожная синева стала уходить с детских губ, а на щеках появился несмелый, едва заметный румянец. Фельдшер мельком глянула на часы, потом на счетчик кислорода в дыхательном аппарате, потом снова на часы.
Встревоженная родительница ребенка тут же отреагировала на движение вопросом:
- Мы еще долго стоять будем?
- Не знаю, - честно ответила фельдшер и кивнула санитару: переключай систему на новый баллон.
- Ну так сделайте что-нибудь! Вы же «скорая»!
- Делаем, что можем. Но наша «ГАЗель» летать не умеет, а дорога перекрыта.
- А если мой ребенок умрет?!
- Не умрет. Успокойтесь. Володь, накапай даме «Корвалола».
- Да не хочу я ваш «Корвалол»! Сделайте уже что-нибудь! Сколько стоять-то можно?!
- Откуда я знаю?! Я не Праймас и машина наша не трансформер! Хотя я бы от такой не отказалась …
 
* * *
Призыв о помощи пришел настолько неожиданно и с настолько неожиданной стороны что Праймас слегка растерялся.
Нет, он конечно знал что белковые в курсе похождений его подопечных и даже сняли об этом несколько фильмов (весьма далеких от правды и совершенства, но забавных, да…), но чтобы белковые обращались с мольбой?! Если бы не альтформа, он бы, наверное, подошел поближе – посмотреть на это диво.
Белковый – обращается к нему. Искренне и во всю силу искры. Или как там это у белковых органиков называется?
И он ответил на зов, успокаивая, обнадеживая и утешая.
Этого, конечно, было мало, но, в самом деле, не мог же он помогать органикам так же как трансформерам! Не смотря на определенное сходство морально-этических воззрений и то, что они носили в себе подобие искр, они все-таки устроены иначе.
Они – да, - улыбнулся сам себе Великий, - но их машины…
 
* * *
Вспышка, вырвавшаяся из щелей обивки, заставила всех зажмуриться, а дрожь, пронзившая корпус машины, – рефлекторно вцепиться в поручни кресел и носилок.
- …. твою … - донеслось из кабины.
В следующую секунду гулу города ответил резкий звук трансформации и над железным потоком спаянных в «пробку» машин поднялась человекоподобная фигура, одетая в белую броню с красными вставками, на плечах которой тревожно мерцали проблесковые маячки. Синие окуляры внимательно осмотрели улицу и, выбрав наиболее удобный маршрут, созданный Праймасом мех осторожно и с максимальной быстротой двинулся в сторону инфекционной больницы. Внутренние датчики сообщили, что его белковые напарники и их пациенты в подпространственном кармане живы и им комфортно.
- Удачи тебе FirstAid, - от всей искры пожелал Праймас. – Пусть твой путь будет радостен и долог, а друзья – верны.

Скрыть

 
 
 
 
-

  • Нравится 1

Я выжил там, где мамонты замёрзли!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...