Kick-ass Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Представляю вашему вниманию книгу для физиков и треккеров. The Physics of Star Trek Ссылка на книгу в формате pdf : http://www.mediafire.com/?7w8yionpp0b8dy7 Пожалуйста не надо портить Star Trek, заканчивая его в клингонском чистилище. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
User Name Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Здравствуйте! У меня вопрос, хочет ли кто-нибудь заняться переводом остальных глав этой книги? Я пробую, самой приблизительно понятно, но большая проблема с переводом на литературный русский, т.к. много терминов и специфических оборотов. А у меня ни лингвистической базы знаний нет, ни технико-физической. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nabbla Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Я когда-то переводил несколько глав, 2 или 3. В принципе, могу и остальные перевести, как бы в физических терминах я шарю. А вообще в этой книге довольно устаревшие понятия о телепортации, будто бы принцип неопределенности не дает возможности ее осуществить. И это при том, что первые опыты по квантовой телепортации проводились еще в 90-х годах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Hunter Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 А вообще в этой книге довольно устаревшие понятия о телепортации, будто бы принцип неопределенности не дает возможности ее осуществить. И это при том, что первые опыты по квантовой телепортации проводились еще в 90-х годах! Книга из тех же годов, что и опыты по телепортации. Возможно, что опыты просто не успели найти своё отражение в книге, особенно если книга вышла раньше. 33; AI-1; 57; 66; 78x; 85(66-2); 87; 88(66-3); AI-2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти