Перейти к содержанию

Пассажиры нового российского космического корабля обойдутся без скафандров


Dilan

Рекомендуемые сообщения

picture.jpg
 
Макет нового космического корабля на выставке МАКС 2009. Фото пользователя Petrovich 5000 с сайта wikipedia.org
 
Пассажиры нового российского космического корабля "Русь" вместо летных скафандров будут находиться в специальных герметических капсулах. О необычной задумке разработчиков корабля агентству "Интерфакс" рассказал гендиректор и главный конструктор Научно-производственного предприятия (НПП) "Звезда" Сергей Поздняков.
"Есть идеи посадить космонавтов, которые не принимают участие в управлении кораблем, в герметичные капсулы вместо скафандров. Космонавт входит в такую капсулу, закрывает гермомолнию и на опасных этапах полета сидит в ней, как в яйце", - описал конструкцию гермокапсул Поздняков. Он подчеркнул, что пока новая концепция существует только на уровне идеи. Детальные разработки могут начаться после того, как в "Звезду" поступят требования к системам жизнеобеспечения экипажа, в частности информация о параметрах перегрузок и времени полета в случае разгерметизации кабины.
 
Космический корабль "Русь" разрабатывается РКК "Энергия", которая выиграла это право на конкурсе, проведенном в 2009 году (НПП "Звезда" принимает участие в создании кресел пилотов, а также систем жизнеобеспечения и ассенизации). Новый корабль должен заменить "Союзы" и будет отличаться от них повышенной точностью приземления и большим размером. "Русь" будет многоразовым кораблем и сможет летать в космос до 10 раз.
 
В начале июня 2010 года РКК "Энергия" завершила создание эскизного проекта "Руси". 18 июня по каналам агентства "Интерфакс" прошло сообщение о том, что военные представители в ракетно-космической корпорации одобрили эскиз корабля - без этого он не мог быть передан на рассмотрение Роскосмосу. Планируется, что федеральное космическое агентство получит эскиз не позднее 30 июня 2010 года.
 
Эскизное проектирование корабля должно быть завершено в 2011 году, а летные испытания намечены на 2015 год. Руководитель пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов отметил, что первые запуски будут проведены с космодрома Байконур, но позже все старты будут осуществляться с космодрома Восточный, который должен быть построен в Амурской области.
 
http://lenta.ru/news/2010/06/21/nospacesuit/

- Dilan@Omega007, USS Andromeda-E.
- Почетный костровой
- Часто Копирую Новости =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Неудобные подобные капсулы, к примеру в скафандре как ни как сохраняешь кое какую подвижность, а в этих капсулах нет, к примеру если в момент пристыковки к МКС начнётся разгерметизация и пожар, в скафандрах можно успеть пройти через шлюз на МКС и отстыковать корабль,а в капсуле ты не сможешь перейти на МКС, они стационарные...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...