Перейти к содержанию

Полет "Союза ТМА-19" с новым экипажем МКС


Dilan

Рекомендуемые сообщения

picture.jpg
 
МКС. Фото NASA
 
Российский корабль "Союз ТМА-19" в 01:35 16 июня стартовал к МКС с космодрома Байконур, передает ИТАР-ТАСС. Как ожидается, стыковка "Союза" с МКС произойдет в 03:10 по московскому времени.
Корабль доставит на орбиту трех новых членов экипажа Международной космической станции, а именно россиянина Федора Юрчихина и астронавтов НАСА Дугласа Уилока и Шеннон Уокер. Космонавты присоединятся к уже работающим на МКС Александру Скворцову, Михаилу Корниенко и Трейси Колдуэлл-Дайсон и пробудут на орбите около пяти месяцев.
 
За время свой работы на станции астронавты примут шаттл "Дискавери", пилотируемый "Союз ТМА-01М", а также три грузовых корабля "Прогресс М". Кроме того, новым членам 24-й долговременной экспедиции на МКС предстоит перестыковать "Союз ТМА-19" с одного узла станции на другой, а также выполнить четыре выхода в открытый космос, первый из которых запланирован на 26 июля.
 
Этот полет к МКС стал сотым в истории. Примечательно, что Юрчихин и Уилок ранее уже бывали в космосе, в то время как для Уокер этот полет стал первым в карьере.
 
http://lenta.ru/news/2010/06/16/launch/

- Dilan@Omega007, USS Andromeda-E.
- Почетный костровой
- Часто Копирую Новости =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что еще интересно, так это то, что на орбите будет создан летательный аппарат для полетов на марс и луну =) Причем по новостям 1-го канала говорили про какие-то ионные,ядерные двигатели и солнечные паруса =)
Скоро нас ждет первый контакт =)

We are Borg. Lower your shields and surrender. We will add your biological and technological distinctiveness to our own. Resistance is futile.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

picture.jpg
 
Стыковка "Союза ТМА-19" с МКС. Фото NASA
 
Российский космический корабль "Союз ТМА-19" с тремя членами экипажа на борту пристыковался к МКС, сообщает агентство ИТАР-ТАСС. Стыковка "Союза" с агрегатным отсеком служебного модуля "Звезда" прошла в автоматическом режиме и завершилась в 02:21 по Москве.
Стартовавший 16 июня с космодрома Байконур "Союз" доставил на МКС российского космонавта Федора Юрчихина и астронавтов NASA Шеннон Уокер и Дагласа Уилока, входящих в состав 24-й экспедиции.
 
По информации источника в ЦУП, вновь прибывшие члены 24-й экспедиции к МКС должны открыть люки и перейти на станцию примерно в 05:25. Они присоединятся к работающим на орбите космонавтам Александру Скворцову и Михаилу Корниенко и астронавту Трейси Колдуэлл-Дайсон.
 
Членам экспедиции предстоит перестыковать "Союз" с модуля "Звезда" на модуль "Рассвет" и совершить четыре выхода в открытый космос, первый из которых запланирован на 26 июля. Также за время нахождения на борту МКС астронавты примут и разгрузят шаттл "Дискавери" и три грузовых корабля "Прогресс".
 
http://lenta.ru/news/2010/06/18/docking/

- Dilan@Omega007, USS Andromeda-E.
- Почетный костровой
- Часто Копирую Новости =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...

picture.jpg
 
"Союз ТМА-19" в космосе. Фото NASA
 
Посадка космического корабля "Союз ТМА-19" перенесена из-за проведения саммита Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте Роскосмоса.
По новому расписанию, космический корабль с тремя космонавтами на борту должен приземлиться 26 ноября. Изначально планировалось, что "Союз" сядет 30 числа. Перенос даты посадки связан с тем, что во время проведения саммита воздушное пространство над Казахстаном будет закрыто.
 
Специалисты баллистической службы Центра управления полетами ЦНИИмаш рассчитали, что расстыковка корабля с Международной космической станцией должна произойти 26 ноября в 4 часа 19 минут по московскому времени. Приземление "Союза ТМА-19" намечено на 7 часов 46 минут по московскому времени в 84 километрах севернее города Аркалык в Казахстане.
 
Корабль доставит на Землю космонавта Роскосмоса Федора Юрчихина и двух астронавтов NASA - Дугласа Уилока и Шеннона Уокера. В настоящее время они уже начали подготовку к возвращению. На МКС остались трое обитателей: россияне Александр Калери и Олег Скрипочка, а также американец Скотт Келли. Командует экипажем МКС Келли. Прибытие на орбиту еще трех космонавтов и астронавтов намечено на 15 декабря.
 
http://lenta.ru/news/2010/11/18/shift/

- Dilan@Omega007, USS Andromeda-E.
- Почетный костровой
- Часто Копирую Новости =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

picture.jpg
 
Фото с сайта NASA
 
Корабль "Союз ТМА-19", на борту которого находятся российский космонавт Федор Юрчихин и астронавты NASA Дуглас Уилок и Шеннон Уокер, приземлился в Казахстане, передает "Интерфакс".
Приземление спускаемого аппарата "Союза" состоялось утром в пятницу, 26 ноября, в районе, близком к расчетному, добавляет РИА Новости. Как сообщалось ранее, "Союз ТМА-19" должен был приземлиться в 84 километрах севернее города Аркалык в Казахстане.
 
В Центре управления полетами "Интерфаксу" сообщили, что капсула с космонавтами уже обнаружена. В ближайшее время к ней прибудут спасатели.
 
Юрчихин, Уилок и Уокер пробыли на Международной космической станции более пяти месяцев - "Союз" доставил их на станцию в июне 2010 года. 26 ноября корабль отстыковался от МКС и взял курс на Землю.
 
http://lenta.ru/news/2010/11/26/backhome/?block=1

- Dilan@Omega007, USS Andromeda-E.
- Почетный костровой
- Часто Копирую Новости =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...