Alisa Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Я тоже хочу повесить свое стихотворение. Чтобы его кто-нибудь прочитал. оффтоп Оно написалось практически само собой, когда у нас этой зимой, наконец-то, пошел снег. Скрыть Зимний вечер. Тишина... Звезд не видно. И Луна Гордо смотрит свысока. Мороз морозит нос слегка. Тихо-тихо, робко-робко Кружат в странном танце хлопья. Ветер с хлопьями играет: Поднимает, опускает. Снег ложится на ладошку. - Мама, подожди немножко, - Посмотри, как все сверкает! - Неужели, снег растает? Снег кружится, и кругом Все сверкает серебром. В серебре стоят дома. Вот и к нам пришла зима! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голуоглас Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Alisa, Красивые и добрые стихи! Мне очень понравилось! 1 Разнесем не разносимое, соберем не сборное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldfell Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Мне тоже Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisa Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Голуоглас, Eldfell, Wersiya, спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 А можно мне тоже вклиниться? у меня, правда, по литературе в школе было не очень, и вообще я в этом дилетант, но иногда под впечатлением чего-то вдруг находит. В общем, бред. Но хочется поделиться... Новое солнце, и мир, пробудившийся к жизни, Гладит лицо этот теплый и ласковый свет. Слезы смахнет ветер с гор, первозданный и чистый, Смерть – не конец, это только итог и ответ. Все было правильно. Небо оплачет ушедших Летним дождем над бескрайним простором полей. Время глубокие раны на сердце залечит И заметет старый след от чужих кораблей. Столько обманывать смерть, так умело и ловко, Только однажды пришлось заглянуть ей в глаза. Да, это больно, ужасно и так одиноко. Все-таки – верно, а он лучше всех это знал. Дружба не кончится, правда, ведь память не гаснет! Звезды доверчиво смотрят сквозь холод и мрак. Помни! Конечно… И мир, что был создан, как в сказке – Это не смерти, а только рождения знак. Сильно не бейте, если совсем не в тему... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisa Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Мне понравилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Спасибо! Могу еще кое-что из старого выложить.. Тоже на всякую космическую тематику. Звезды несутся навстречу Искрами – мимо стекла. Чувствуешь ты – это вечность, Вечность меж нами легла. Как зачарованный, смотришь В бездну непрожитых дней. Землю далекую вспомнишь – Сердце забьется быстрей… Встречи, друзья, ожиданье… Все это там, позади. Мир не сдержал обещанье, Тихо сказал: «Уходи». Хоть тебя ждут там и помнят Места там нет для тебя. Ты словно что-то родное Здесь, между звезд, потерял. Значит, не будет возврата К милой, прекрасной Земле. Больно… Ты плачешь? Не надо… Вечность – тебе и мне… 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Hunter Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Ах, прекрасно ё-маё! Как раз моя тематика, и звучит неплохо. 33; AI-1; 57; 66; 78x; 85(66-2); 87; 88(66-3); AI-2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldfell Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Отличные стихи: какие ещё тапки? - стихи заслуживают цветов (эх, упущение у нас, треккеров, - нету смайлика с цветочком... ну или хоть со звёздочкой). Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Рада, что нравится... Космос, а Star Trek особенно, дает много идей и впечатлений для творчества. А вообще как относится литература к произведениям, написанным не о жизни, а по придуманным кем-то еще сюжетам? У меня ведь это не плагиат, просто, допустим, я посмотрела фильм, и он очень поразил меня, затронул, и вот... вроде как отклик, получаются стихи. Это можно? Или так неправильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Вот еще, вспомнила один свой старый стих. Точнее, это песня, под гитару, написана она была в то время, когда я всерьез думала о путешествии на Марс в один конец и о постоянном там жительстве в качестве пионера и колониста... Земля моя! Моя планета! Тебя покинуть – это приговор. Хоть много лет назад случилось это, Но я забыть не в силах до сих пор. И по ночам мне снятся океаны, И ручейки, и летние луга. И как садится солнце за туманом, И, кажется, уходит навсегда. Земля моя! Твой голос слышу, Ты в бой зовешь, и я уже иду. И пусть озер и рек твоих не вижу, Но в небе я всегда тебя найду. И тишина дрожит, и это правда, Я то тебе скучаю иногда. Но я не жалуюсь и не хочу обратно, Ведь здесь мой дом, мой мир, моя судьба. Земля моя, ты так прекрасна! Но я не стою этой красоты. Мой путь лежит через пустыни Марса, И чтоб с ночных небес смотрела ты. Нет, мне не одиноко и не страшно, Господь и вся Вселенная со мной. А остальное – быстро и не важно. Восходит Деймос. Я иду домой. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голуоглас Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Kafari, Красиво, что то страна "Багровых туч" и "Стажеры" вспомнились! Красивая была мечта, жаль что не сбылась( Разнесем не разносимое, соберем не сборное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Голуоглас, ну да, я тогда как раз Стругацких тоже читала, и вообще так наивно представляла себе положение современной космонавтики... Так романтично, что даже совершенно для себя неожиданно на физическом факультете оказалась, о чем, на самом деле, не жалею) Хотя при более близком знакомстве во многом пришлось разочароваться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голуоглас Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Kafari, Стругацкие это метры! А что до наивности, в их фантастике реалистичность не важна, а вот романтичность и поэтичность! Кстати Вы не находите что "Полдень" очень напоминает мир Трека? Разнесем не разносимое, соберем не сборное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Да, во многом похож! Только там коммунизм на всю планету, а в Треке американский флаг на другом конце галактики Но идея та же, светлая и прекрасная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Сегодня сидели с моим младшим братиком, которому скоро будет семь, и сочиняли песенку. Собственно, сначала мы просто обсуждали разные серии и все такое, ему тоже очень нравится Трек, и поэтому у нас очень много общего , часто рисуем друг другу картинки разные, придумываем истории про нас, а вот сегодня сочиняли песенку навигатора. Мотив простой.. К содержанию сильно не придирайтесь - это на самом деле бред) У нас еще несколько куплетов было, но они уже совсем, как это называется, "не канон":) Я улетаю и вернусь не скоро, Но верю, что вернусь когда-нибудь. Меня в далекий путь позвали снова, В таинственно прекрасный звездный путь. Я навигатор. Курс уже рассчитан. Корабль стремительно уходит в варп, К неведомым планетам и орбитам, До нас никто там прежде не бывал. Пусть я не капитан, но разве важно, У нас сегодня миссия одна. Нам вместе жить и умирать не страшно, И счастья большего никто не знал – Быть частью доблестной и самой дружной Команды на прекрасном корабле. И просто знать, что ты кому-то нужен, И видеть серебристый свет в окне. А в спину дуют неземные ветры, Потери, риск, опасность впереди. Но все то лучшее, во что мы верим – На перекрестках звездного пути… 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Hunter Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Kafari, очень неплохо, нравиться мне Ваше творчество. Я тут тоже решил немного попрактиковаться в стихописании. Прошу только заметить, что это моё первое стихотворение, там не всё может получиться красиво, так что, вы там не слишком строго, пожалуйста. Но мы учимся. 12 лет… 12 лет! Подумать только! Как смеешь ты, такие цифры называть! Ты говоришь о грёзах, думах, И забываешь ты про нас! Ты говоришь о кругосветках, О полётах на сверхвысоких скоростях, Трансварпом космос протыкая, Идти туда, где не был ни один из нас. Меж тем корабль твой уже готов, Команду ты готовишь складно, Набираешь только самых лучших, Самых храбрых из ребят. Сказать тебе, насколько там опасно? А осознаешь лишь ты сам, Что за все твои 12 лет Экипаж не повернёт в домашний порт?! Как посмел ты не подумать, Что в пучине тёмной той, Они останутся одни, Обречённые на радио-покой!.. 12 лет!.. Наивный бред! Ты шлёшь людей на смерть, Ради известности и славы! Тем самым утоляя жажду правды... 12 лет!.. Иди проснись! В реальный мир окно открой, И скажи, что это всё - Лишь твоя мечта, и больше - ничего… ____ 2483 2 33; AI-1; 57; 66; 78x; 85(66-2); 87; 88(66-3); AI-2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Captain Hunter, спасибо) Только в этот раз у меня скорее не творчество, а так, рифмоплетство.. А Ваш стих - особенно если это первый стих - просто замечателен! У меня первые стихи похуже были, в далеком детстве Рифма, ритм - это все обычно с опытом приходит... А смысл и идея переданы отлично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldfell Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Kafari, славная, между прочим, песенка - я бы её продубликовала в тему "Песни на КОН-е", по-моему, вполне годится для пения у костра. Captain Hunter, согласна с Kafari - есть смысл, понимаешь и чувства, с которыми это было написано, а это важнее чем форма. Да и форма для первого опыта, кстати, неплоха - всё остальное придёт, если не бросать это занятие. Вспоминая свои первые стихи, скажу, что я, наоборот, довольно быстро освоила именно форму, и были мои первые стихи этакими хорошо написанными "пустышками" ни о чём, даже вспоминать их не хочется, разве что "в назидание потомкам" (с). Так что я, определённо, предпочитаю стихи со смыслом Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Да я петь не умею... Только вот мой братик и есть единственный ценитель моего песенного творчества.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Hunter Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Captain Hunter, спасибо) Только в этот раз у меня скорее не творчество, а так, рифмоплетство.. Так "рифмоплетство" тоже своего рода творчество.Captain Hunter, согласна с Kafari - есть смысл, понимаешь и чувства, с которыми это было написано, а это важнее чем форма. Да и форма для первого опыта, кстати, неплоха - всё остальное придёт, если не бросать это занятие. Всё-таки, меня всегда что-то угнетает в нём. Ну атмосфера - это раз, тут она какая-то, не оптимистичная что-ли? Некоторые четверостишья меня смущают, какие-то нестыковки... а так, в принципе, что выдал, то выдал. Надеюсь, не первый и последний. _______ Так небольшой советик: я часто практиковался на не стихотворной форме. Сюжетов у меня ещё ой как много, просто до этого писал только в прозе, а это развило качество вслушиваться в фразы. Я гнал это стихотворение раз по десять-тридцать, по многу раз делал фонетические проверки, и даже после этого, некоторые строчки не совсем согласовываются. А уж в некоторых я вообще измывался просто... Но"терпение и труд всё перетрут"(с) =) 33; AI-1; 57; 66; 78x; 85(66-2); 87; 88(66-3); AI-2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldfell Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Да я петь не умею... Только вот мой братик и есть единственный ценитель моего песенного творчества.. Я тоже не Мария Каллас, но свои песенки нахально предложила Но"терпение и труд всё перетрут"(с) =) Это точно - без шуток, я была свидтелем как раз того, как взрослый уже человек именно что научился писать стихи и, притом, хорошие! Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Надеюсь, не первый и последний я тоже очень на это надеюсь Я тоже не Мария Каллас, но свои песенки нахально предложила Предложить-то я могу... Просто много ведь действительно хороших и интересных песен.. Не знаю. А вообще это мероприятие, извините за оффтоп, оно когда? Не во время сессии? А то мне бы очень хотелось приехать, правда еще не знаю толком, что это и чем там занимаются..Это точно - без шуток, я была свидтелем как раз того, как взрослый уже человек именно что научился писать стихи и, притом, хорошие! Конечно, это очень реально! Мне, как бывшему музыканту, кажется, что тут есть определенная аналогия... Вот иногда чувствуешь произведение, понимаешь его, хочешь выразить что-то - и элементарно не хватает техники. То есть человек потенциально поэт, художник, музыкант, но только средства для выражения у него не развиты, не натренированы. А стоит только поупражняться именно на технических моментах, как ставить пальцы, как извлекать звук, или как подбирать рифму и следить за ритмом в строфе - и срузу открывается такое поле для деятельности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Леус Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 *** А скажут ли о ней "она была" - Или, быть может, никогда не вспомнят, И тень растает в полумраке комнат, Как по ветру разносится зола? И если скажут, то была какой? Какие лики оживят словами? Где лягут блики между ней и вами И что навеки скроет темнотой? 26.09.09. 3 Падающая Звезда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Падающая Звезда, очень красивое стихотворение!! Так гениально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти