Перейти к содержанию

"Прогресс М-67" полетел к МКС в два раза медленней


Dilan

Рекомендуемые сообщения

picture.jpg
 
"Прогресс-М67" перед стартом. Кадр телеканала "Вести 24"
 
Российский грузовой космический корабль "Прогресс М-67" стартовал к Международной космической станции, сообщает РИА Новости Корабль привезет на станцию 2,5 тонны грузов, включая пищу, воду, а также свежую прессу. Запуск корабля состоялся с космодрома Байконур.
 
В связи с тем, что запуск шаттла "Индевор" к МКС состоялся заметно позже запланированного срока, корабль будет лететь к станции не два дня, как обычно, а пять. Стыковка со станцией запланирована на 29 июля 2009 года.
 
http://lenta.ru/news/2009/07/24/progress/

- Dilan@Omega007, USS Andromeda-E.
- Почетный костровой
- Часто Копирую Новости =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Последний аналоговый грузовик "Прогресс" отстыковался от Международной космической станции, сообщает РИА Новости. Грузовик пробудет на орбите до 27 сентября 2009 года, после чего будет затоплен в Тихом океане.
 
Корабль "Прогресс М-67" является последним грузовиком, оснащенным аналоговой системой управления. Все последующие грузовые космические корабли будут оснащаться цифровой системой управления. Эти изменения, по словам специалистов, позволили увеличить надежность "Прогрессов", а также освободить место для дополнительных грузов.
 
Перед окончательной гибелью "Прогресс" примет участие в эксперименте "Плазма-Прогресс". В рамках этого эксперимента ученые с Земли будут наблюдать за характеристиками облаков плазмы, которые возникают в результате работы двигателей аппарата.
 
http://lenta.ru/news/2009/09/21/progress/

- Dilan@Omega007, USS Andromeda-E.
- Почетный костровой
- Часто Копирую Новости =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

picture.jpg
 
Космический крузовик "Прогресс". Фото NASA
 
В Тихом океане затоплен "Прогресс М-67" - последний космический грузовик с аналоговой системой управления. Об этом агентству "Интерфакс" сообщили в Центре управления полетами.
 
Обломки корабля, не сгоревшие в атмосфере, упали вдалеке от судоходных путей, примерно в трех тысячах километров восточнее Веллингтона, столицы Новой Зеландии.
 
21 сентября грузовик отстыковался от МКС и отправился в автономный полет, во время которого принял участие в эксперименте "Плазма-Прогресс". В рамках этого эксперимента изучались характеристики облаков плазмы, возникающих вокруг комического аппарата при работе его двигателей на низкой околоземной орбите.
 
На МКС с "Прогресса" сняли дорогостоящую аппаратуру стыковки "Курс". На борт корабля загрузили скопившийся на станции мусор и отслужившее свой срок оборудование.
 
Вместо аналоговых "Прогрессов" старой серии будут использоваться грузовики с цифровой системой управления - более надежные и вместительные. Два таких корабля уже были отправлены на орбиту. Первый из них доставил груз на МКС в ноябре прошлого года.
 
http://lenta.ru/news/2009/09/27/analogue/

- Dilan@Omega007, USS Andromeda-E.
- Почетный костровой
- Часто Копирую Новости =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...