Перейти к содержанию

Экипаж МКС закончил выход в открытый космос


Dilan

Рекомендуемые сообщения

picture.jpg
 
Геннадий Падалка в открытом космосе. Кадр NASA TV
 
Два члена экипажа МКС, россиянин Геннадий Падалка и американец Майкл Баррат завершили выход в открытый космос. В общей сложности они провели за бортом станции 4 часа 54 минуты, сообщает Associated Press.
Баррат и Падалка установили и подключили две антенны радиотехнической пассивной системы стыковки "Курс" на российский модуль станции "Звезда". Антенны необходимы для присоединения к МКС нового российского модуля МИМ-2. Планируется, что он будет доставлен на орбиту на беспилотном корабле "Союз" в ноябре 2009 года.
 
Во время работы в космосе оба члена экипажа были одеты в российские скафандры "Орлан-МК". Эта новая компьютеризированная модификация скафандров, которая предусматривает несколько дополнительных функций, в частности, возможность почесать нос. Об этом сообщает канал "Вести". Дебют "Орлана-МК" оказался не совсем удачным: незадолго до запланированного времени выхода в космос датчики скафандров показывали повышенный уровень углекислого газа. Позже ситуация нормализовалась, но начало работ было отложено на час.
 
Следующий выход в открытый космос состоится после того, как на станцию прилетит шаттл "Индевор". Экипаж шаттла завершит сборку японского лабораторного комплекса "Кибо".
 
http://lenta.ru/news/2009/06/05/in/

- Dilan@Omega007, USS Andromeda-E.
- Почетный костровой
- Часто Копирую Новости =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...