Перейти к содержанию

Планы Японии - проект "MELOS"


Mak

Рекомендуемые сообщения

Японское космическое агентство (JAXA) совместно с Токийским университетом готовят проект отправки на Марс беспилотной исследовательской экспедиции в 2018 году, сообщили в понедельник японские СМИ. Проект будет называться "МИЛОС" ("MELOS"), к нему уже подключилось более сотни ученых. По их расчетам, в 2013 году проект получит статус официального в Японском космическом агентстве.
 
Проект "MELOS" включает в себя отправку на орбиту Марса двух спутников, которые, находясь на разной высоте от планеты, будут собирать сверхточные данные о составе атмосферы и ее течениях. Исследовательский аппарат, который "примарсится" на самой планете, будет оснащен самоходным автоматическим устройством, лазерами и сейсмографами. Лазеры должны будут облучать поверхность Марса и проводить анализ веществ, испарившихся в результате облучения. Самоходное автоматическое устройство должно будет брать пробы грунта, анализ который может привести к обнаружению следов жизни на планете.
 
Главными целями экспедиции станет изучение причин, почему атмосфера Марса почти полностью состоит из диоксида углерода, почему спустя несколько сот м иллионов лет после рождения планеты на ней начало снижаться атмосферное давление и сейчас оно составляет не более 1% от земного, передает РИА "Новости".
 
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/news.shtml/news.shtml

Кто, если не ты?
Когда, если не теперь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...