Перейти к содержанию

Зои Салдана - интервью


Suran

Рекомендуемые сообщения

Зои Салдана играет в «Звёздном пути» Ухуру – единственную девушку на капитанском мостике. Безусловно, на «Энтерпрайзе» есть и другие представительницы прекрасного пола, но далеко не все такие умницы и красавицы, как Зои. Актриса одета в красное, как и её героиня, на высоченных каблуках она подбегает к нашему круглому столу. Мы только что говорили с Джей Джей Абрамсом, который убежал, не допив свою воду.
 
Он что, оставил на столе свой бокал? Госссподи… Мистер режиссёр! Ай-ай-ай! – Зои кокетливо качает головой и переставляет бокал Абрамса, наливая в свою чашку чай.
 
Рядом с ней садится переводчица, что вызывает у одного из журналистов восхищение: «Какие вы красивые, девушки!»
 
Спасибо, я передам маме, что ты это сказал! – улыбается Зои.
 
Видимо, фактор мамы никто не отменяет даже у звёзд. Задаю первый вопрос, который вы поймете, только посмотрев фильм.
 
Зои, у тебя такой трогательный роман с одним из героев. Но вместе с тем, это очень неожиданно! Все же считают, что у тебя любовь с

спойлер...

Кирком

Скрыть
!
 
Да я тоже так думала, когда читала сценарий. И когда я дошла до этой сцены, то от неожиданности выронила его! Я немедленно написала Джей Джею e-mail: «Как ты мог?» У меня вообще было к нему много вопросов после того, как я прочла сценарий. Мы с ним сели, и я спросила, почему у меня роман именно с этим персонажем – ну ведь ничто к этому не ведёт, между ними ничего не было раньше. А он посмотрел на меня и спросил: «А может было?» Я не поняла, переспросила, как такое возможно. А он объяснил, что за три года, пока они учились в Звёздной Академии, могло случиться всё, что угодно. И тут до меня дошло! Кстати, я очень надеюсь на сиквел. Пусть у нас там будет такой миленький любовный треугольник. Здорово же, когда за тебя бьются два парня!
 
Расскажи подробнее о костюмах. Кто их создавал, как?
 
Эта часть концепции «Звёздного пути» мне очень нравится, люблю говорить об этом. Художником по костюмам на этом фильме у нас был Майкл Каплан. Потрясающий дизайнер. Номинировался на «Оскар» за «Бегущего по лезвию» (здесь Зои ошибается: Каплан был номинирован на английский «Оскар», премию BAFTA). Ему тогда года 22 было или что-то около того. Его взял Ридли Скотт и он оправдал все ожидания режиссёра, сделал потрясающие костюмы. Когда Майкл работал над «Звёздным путём», то ему хотелось отдать должное шестидесятым, в которых зародился сериал. Но при этом он не забыл про наше время, ведь мы в 2008 году снимали свою версию будущего.
 
Зои задумывается на секунду.
 
И это было определённо очень короткое платье! Помню, как мне показали эскизы, а я посмотрела и сказала: «Ну класс, здорово»! На эскизах-то оно казалось длиннее. Вижу – нарисована моя героиня в таком коротком красном платье. Думаю, ну нормально. Но когда принесли его на примерку…
 
Зои делает удивлённое лицо и со смехом разводит руками.
 
Я такая смотрю и спрашиваю: «А где остальной материал?». Но потом мы с Майклом сработались: он был открыт к моим предложениям. У него потрясающие видение. Он специально подбирал такую ткань, чтобы она как бы обтекала тело, а также чтобы отражала свет. Ну и чтобы фигура смотрелась хорошо. Пусть мне было трудно в нём обедать, но оно того стоило!
 
Не хотелось оставить себе что-нибудь из гардероба Ухуры? Вообще бывает ли желание забрать какой-нибудь костюм?
 
Всегда! Особенно, если это костюмы таких дизайнеров, как Майкл Каплан или же если это фильм вроде картины Джей Джей Абрамса. Но Paramount Pictures меня просто убили бы! Я бы конечно с удовольствием оставила себе это платье.
 
Тебя сразу пригласили на роль Ухуры?
 
Я снималась в фильме «Аватар» Джеймса Кэмерона, когда мне позвонил агент с предложением от Джей Джей Абрамса. Тогда я не поняла, почему Джей Джей снимает «Звёздный путь». Он же больше известен созданием собственных проектов с нуля. И хотя даже мысль об этой роли пугала, мне стало так любопытно, что я договорилась о встрече. Помню, что выучила все свои реплики, приехала к Джей Джею, начала играть, а он остановил меня сразу после первой сцены! Всё, говорит, больше не надо. Думаю: «Ну вот и всё, сейчас он меня выставит, занесёт в чёрный список и больше никогда не позовёт». А два дня спустя он предложил мне роль. И тут я засомневалась. Не отказалась, но попросила время на размышления. Потому что помню, как в самом начале, ещё до прослушивания, у меня мурашки по коже побежали. Представила себе ответственность и что будет, если я всё провалю. Я была не готова к такой серьёзной и культовой роли. А Джей Джей так здорово меня успокоил. Потом очень помогло приглашение мистера Кэмерона – он позвал Джей Джея на площадку «Аватара», чтобы тот посмотрел, где я снимаюсь. Помню, как Джим сказал: «У меня для тебя сюрприз». Поворачиваюсь – а возле камеры стоит Джей Джей! И я такая «Что он здесь делает?! Я убью его!» А Джим показывал ему всё, что мы делали для «Аватара». Потом они оба меня вызвали и Джим спрашивает: «Ты что, дура? Джей Джей зовёт тебя в «Звёздный путь»! Надо соглашаться!» «А я уже согласилась!», - отвечаю ему. Никогда в жизни не чувствовала себя круче! Ну представляешь, сидят Джеймс Кэмерон и Джей Джей Абрамс и разговаривают со мной! Очень здорово было!
 
Пару недель назад мы говорили с Мишель Родригес, и она сказала мне, что проболтайся она про «Аватар», Джим её убьёт! Может быть, ты нам что-нибудь расскажешь?
 
Думаю, что ещё через пару месяцев Джим будет разговорчивее. Кстати, Джей Джей тоже не сильно распространялся. И я люблю, когда режиссёры настолько увлечены проектом, что не хотят рассказывать ничего заранее. Потому что иначе можно испортить всё впечатление от просмотра. Джим, как и Джей Джей, очень скрытный. Но «Аватар» будет очень классный! Это стопроцентный фильм Кэмерона. Потрясающий экшн, технологии съёмки такие, что вам крышу сорвёт! Там есть и прекрасная история любви, и масштабные батальные сцены, и куча взрывов… Будет круто, как «Звёздный путь», точно тебе говорю!
 
А ты играешь человека или представительницу другого мира?
 
Она из другого мира, да. Родом из племени с этой планеты, на которую прилетает герой Сэма Уортингтона – он, кстати, в новом «Терминаторе» снялся. Слушай, он такой сексуальный! Он из Австралии – не понимаю, откуда у них там? В общем, он прилетает на эту планету и влюбляется в меня.
 
О, так ты играешь романтический интерес главного героя!
 
Ага! Но я ещё и задницы надираю по полной программе! Я же семь месяцев тренировалась для этого фильма.
 
Ничего себе!
 
Да вот, семь месяцев. Так что уж поверь, когда начались съёмки «Звёздного пути», я просто выдохнула и расслабилась! Сняла свои доспехи наконец! Джей Джей мне говорит: «От тебя требуется только хорошо выглядеть и переводить всякие передачи». Ну и я такая: «Ясно»!
 
На «Энтерпрайзе» собралась интернациональная команда. Американец, русский, азиат… А каково было представлять всех женщин Земли?
 
Просто замечательно! У меня появилось огромное уважение к Джину Родденберри и остальным создателям «Звёздного пути». В наше время просто написать сценарий, где будет сильный женский персонаж, как это делает Джей Джей, к примеру. Тогда, в шестидесятых это было куда труднее. Может быть, в этом даже не было необходимости. Но то, что авторы сериала разрешили японцу управлять кораблём, русскому быть посредником – и это при Холодной-то войне! – и взять на роль переводчика не просто женщину, а чёрную актрису… Это так прекрасно! И это было не только представление будущего, которое авторы хотели видеть тогда, 40 лет назад. Они же ещё были и «гиками» от науки, так что придумывали такие открытия, которые сами хотели бы сделать в будущем. Мне кажется, что когда такие вещи продумывались ещё до нашего рождения, это потрясающе. «Звёздный путь» оказывает очень сильное влияние на зрителей – неважно, новичок вы, фанат или давний поклонник. Просто невозможно не проникнуться всей человечностью идеи сериала и фильма.
 
Я как раз новый фан!
 
Я тоже!
 
Были какие-нибудь трудности на съёмках?
 
Диалоги были сложными, потому что в тексте была куча технических терминов и слов вроде «тест Кобаяши Мару»… И я просто не могла всё это выговорить! Помню тот день, когда мы снимали тест Кобаяши Маару - реплики мне вообще не давались! Слишком много длинных слов! А Джей Джей ещё очень быстро говорит – тррррррррррр... Ну вы все слышали на пресс-конференции. Так он и диалоги так же пишет! Потому что он и думает быстро! Поэтому получается длиннющий диалог, на который он отводит всего пять секунд, ведь потом корабль взрывается! А ты должна на дикой скорости протараторить реплику!
 
Оригинал: http://www.kinopoisk.ru/level/73/interview/940254/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да я тоже так думала, когда читала сценарий. И когда я дошла до этой сцены, то от неожиданности выронила его! Я немедленно написала Джей Джею e-mail: «Как ты мог?» У меня вообще было к нему много вопросов после того, как я прочла сценарий. Мы с ним сели, и я спросила, почему у меня роман именно с этим персонажем – ну ведь ничто к этому не ведёт, между ними ничего не было раньше. А он посмотрел на меня и спросил: «А может было?» Я не поняла, переспросила, как такое возможно. А он объяснил, что за три года, пока они учились в Звёздной Академии, могло случиться всё, что угодно. И тут до меня дошло! Кстати, я очень надеюсь на сиквел. Пусть у нас там будет такой миленький любовный треугольник. Здорово же, когда за тебя бьются два парня!

Слава богам, я прочел ответ на вопрос, который меня долго терзал. Все оказалось гениально и просто - "А может было?"

Я была не готова к такой серьёзной и культовой роли. «Ты что, дура? Джей Джей зовёт тебя в «Звёздный путь»! Надо соглашаться!»
Странно, но я так и подумал, что что-то такое было, после просмотра фильма.

- Dilan@Omega007, USS Andromeda-E.
- Почетный костровой
- Часто Копирую Новости =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...