Suran Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Зои Салдана играет в «Звёздном пути» Ухуру – единственную девушку на капитанском мостике. Безусловно, на «Энтерпрайзе» есть и другие представительницы прекрасного пола, но далеко не все такие умницы и красавицы, как Зои. Актриса одета в красное, как и её героиня, на высоченных каблуках она подбегает к нашему круглому столу. Мы только что говорили с Джей Джей Абрамсом, который убежал, не допив свою воду. Он что, оставил на столе свой бокал? Госссподи… Мистер режиссёр! Ай-ай-ай! – Зои кокетливо качает головой и переставляет бокал Абрамса, наливая в свою чашку чай. Рядом с ней садится переводчица, что вызывает у одного из журналистов восхищение: «Какие вы красивые, девушки!» Спасибо, я передам маме, что ты это сказал! – улыбается Зои. Видимо, фактор мамы никто не отменяет даже у звёзд. Задаю первый вопрос, который вы поймете, только посмотрев фильм. Зои, у тебя такой трогательный роман с одним из героев. Но вместе с тем, это очень неожиданно! Все же считают, что у тебя любовь с спойлер... КиркомСкрыть ! Да я тоже так думала, когда читала сценарий. И когда я дошла до этой сцены, то от неожиданности выронила его! Я немедленно написала Джей Джею e-mail: «Как ты мог?» У меня вообще было к нему много вопросов после того, как я прочла сценарий. Мы с ним сели, и я спросила, почему у меня роман именно с этим персонажем – ну ведь ничто к этому не ведёт, между ними ничего не было раньше. А он посмотрел на меня и спросил: «А может было?» Я не поняла, переспросила, как такое возможно. А он объяснил, что за три года, пока они учились в Звёздной Академии, могло случиться всё, что угодно. И тут до меня дошло! Кстати, я очень надеюсь на сиквел. Пусть у нас там будет такой миленький любовный треугольник. Здорово же, когда за тебя бьются два парня! Расскажи подробнее о костюмах. Кто их создавал, как? Эта часть концепции «Звёздного пути» мне очень нравится, люблю говорить об этом. Художником по костюмам на этом фильме у нас был Майкл Каплан. Потрясающий дизайнер. Номинировался на «Оскар» за «Бегущего по лезвию» (здесь Зои ошибается: Каплан был номинирован на английский «Оскар», премию BAFTA). Ему тогда года 22 было или что-то около того. Его взял Ридли Скотт и он оправдал все ожидания режиссёра, сделал потрясающие костюмы. Когда Майкл работал над «Звёздным путём», то ему хотелось отдать должное шестидесятым, в которых зародился сериал. Но при этом он не забыл про наше время, ведь мы в 2008 году снимали свою версию будущего. Зои задумывается на секунду. И это было определённо очень короткое платье! Помню, как мне показали эскизы, а я посмотрела и сказала: «Ну класс, здорово»! На эскизах-то оно казалось длиннее. Вижу – нарисована моя героиня в таком коротком красном платье. Думаю, ну нормально. Но когда принесли его на примерку… Зои делает удивлённое лицо и со смехом разводит руками. Я такая смотрю и спрашиваю: «А где остальной материал?». Но потом мы с Майклом сработались: он был открыт к моим предложениям. У него потрясающие видение. Он специально подбирал такую ткань, чтобы она как бы обтекала тело, а также чтобы отражала свет. Ну и чтобы фигура смотрелась хорошо. Пусть мне было трудно в нём обедать, но оно того стоило! Не хотелось оставить себе что-нибудь из гардероба Ухуры? Вообще бывает ли желание забрать какой-нибудь костюм? Всегда! Особенно, если это костюмы таких дизайнеров, как Майкл Каплан или же если это фильм вроде картины Джей Джей Абрамса. Но Paramount Pictures меня просто убили бы! Я бы конечно с удовольствием оставила себе это платье. Тебя сразу пригласили на роль Ухуры? Я снималась в фильме «Аватар» Джеймса Кэмерона, когда мне позвонил агент с предложением от Джей Джей Абрамса. Тогда я не поняла, почему Джей Джей снимает «Звёздный путь». Он же больше известен созданием собственных проектов с нуля. И хотя даже мысль об этой роли пугала, мне стало так любопытно, что я договорилась о встрече. Помню, что выучила все свои реплики, приехала к Джей Джею, начала играть, а он остановил меня сразу после первой сцены! Всё, говорит, больше не надо. Думаю: «Ну вот и всё, сейчас он меня выставит, занесёт в чёрный список и больше никогда не позовёт». А два дня спустя он предложил мне роль. И тут я засомневалась. Не отказалась, но попросила время на размышления. Потому что помню, как в самом начале, ещё до прослушивания, у меня мурашки по коже побежали. Представила себе ответственность и что будет, если я всё провалю. Я была не готова к такой серьёзной и культовой роли. А Джей Джей так здорово меня успокоил. Потом очень помогло приглашение мистера Кэмерона – он позвал Джей Джея на площадку «Аватара», чтобы тот посмотрел, где я снимаюсь. Помню, как Джим сказал: «У меня для тебя сюрприз». Поворачиваюсь – а возле камеры стоит Джей Джей! И я такая «Что он здесь делает?! Я убью его!» А Джим показывал ему всё, что мы делали для «Аватара». Потом они оба меня вызвали и Джим спрашивает: «Ты что, дура? Джей Джей зовёт тебя в «Звёздный путь»! Надо соглашаться!» «А я уже согласилась!», - отвечаю ему. Никогда в жизни не чувствовала себя круче! Ну представляешь, сидят Джеймс Кэмерон и Джей Джей Абрамс и разговаривают со мной! Очень здорово было! Пару недель назад мы говорили с Мишель Родригес, и она сказала мне, что проболтайся она про «Аватар», Джим её убьёт! Может быть, ты нам что-нибудь расскажешь? Думаю, что ещё через пару месяцев Джим будет разговорчивее. Кстати, Джей Джей тоже не сильно распространялся. И я люблю, когда режиссёры настолько увлечены проектом, что не хотят рассказывать ничего заранее. Потому что иначе можно испортить всё впечатление от просмотра. Джим, как и Джей Джей, очень скрытный. Но «Аватар» будет очень классный! Это стопроцентный фильм Кэмерона. Потрясающий экшн, технологии съёмки такие, что вам крышу сорвёт! Там есть и прекрасная история любви, и масштабные батальные сцены, и куча взрывов… Будет круто, как «Звёздный путь», точно тебе говорю! А ты играешь человека или представительницу другого мира? Она из другого мира, да. Родом из племени с этой планеты, на которую прилетает герой Сэма Уортингтона – он, кстати, в новом «Терминаторе» снялся. Слушай, он такой сексуальный! Он из Австралии – не понимаю, откуда у них там? В общем, он прилетает на эту планету и влюбляется в меня. О, так ты играешь романтический интерес главного героя! Ага! Но я ещё и задницы надираю по полной программе! Я же семь месяцев тренировалась для этого фильма. Ничего себе! Да вот, семь месяцев. Так что уж поверь, когда начались съёмки «Звёздного пути», я просто выдохнула и расслабилась! Сняла свои доспехи наконец! Джей Джей мне говорит: «От тебя требуется только хорошо выглядеть и переводить всякие передачи». Ну и я такая: «Ясно»! На «Энтерпрайзе» собралась интернациональная команда. Американец, русский, азиат… А каково было представлять всех женщин Земли? Просто замечательно! У меня появилось огромное уважение к Джину Родденберри и остальным создателям «Звёздного пути». В наше время просто написать сценарий, где будет сильный женский персонаж, как это делает Джей Джей, к примеру. Тогда, в шестидесятых это было куда труднее. Может быть, в этом даже не было необходимости. Но то, что авторы сериала разрешили японцу управлять кораблём, русскому быть посредником – и это при Холодной-то войне! – и взять на роль переводчика не просто женщину, а чёрную актрису… Это так прекрасно! И это было не только представление будущего, которое авторы хотели видеть тогда, 40 лет назад. Они же ещё были и «гиками» от науки, так что придумывали такие открытия, которые сами хотели бы сделать в будущем. Мне кажется, что когда такие вещи продумывались ещё до нашего рождения, это потрясающе. «Звёздный путь» оказывает очень сильное влияние на зрителей – неважно, новичок вы, фанат или давний поклонник. Просто невозможно не проникнуться всей человечностью идеи сериала и фильма. Я как раз новый фан! Я тоже! Были какие-нибудь трудности на съёмках? Диалоги были сложными, потому что в тексте была куча технических терминов и слов вроде «тест Кобаяши Мару»… И я просто не могла всё это выговорить! Помню тот день, когда мы снимали тест Кобаяши Маару - реплики мне вообще не давались! Слишком много длинных слов! А Джей Джей ещё очень быстро говорит – тррррррррррр... Ну вы все слышали на пресс-конференции. Так он и диалоги так же пишет! Потому что он и думает быстро! Поэтому получается длиннющий диалог, на который он отводит всего пять секунд, ведь потом корабль взрывается! А ты должна на дикой скорости протараторить реплику! Оригинал: http://www.kinopoisk.ru/level/73/interview/940254/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dilan Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Да я тоже так думала, когда читала сценарий. И когда я дошла до этой сцены, то от неожиданности выронила его! Я немедленно написала Джей Джею e-mail: «Как ты мог?» У меня вообще было к нему много вопросов после того, как я прочла сценарий. Мы с ним сели, и я спросила, почему у меня роман именно с этим персонажем – ну ведь ничто к этому не ведёт, между ними ничего не было раньше. А он посмотрел на меня и спросил: «А может было?» Я не поняла, переспросила, как такое возможно. А он объяснил, что за три года, пока они учились в Звёздной Академии, могло случиться всё, что угодно. И тут до меня дошло! Кстати, я очень надеюсь на сиквел. Пусть у нас там будет такой миленький любовный треугольник. Здорово же, когда за тебя бьются два парня! Слава богам, я прочел ответ на вопрос, который меня долго терзал. Все оказалось гениально и просто - "А может было?"Я была не готова к такой серьёзной и культовой роли. «Ты что, дура? Джей Джей зовёт тебя в «Звёздный путь»! Надо соглашаться!» Странно, но я так и подумал, что что-то такое было, после просмотра фильма. - Dilan@Omega007, USS Andromeda-E. - Почетный костровой - Часто Копирую Новости =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти